论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:26

炎炎夏日,来点凉拌菜,简单爽口

回帖 发帖

天气忽然热起来了,吃东西都没有食欲。今天带胖胖出去打预防针,回来全身都是汗。路过菜场买了点菜,想想还是做点凉拌菜,简单方便又爽口。随便一买就买多了,竟然能做四个菜。发财

先看配料,有花椒油,辣椒油,这两个是自己炸的,还有葱花,蒜末,青椒。还有木耳没有拍照片。

下边就是主菜了,这个是海带,焯过水了。

这个是茄子,锅里蒸出来的。

下边就是土豆丝,也用小煮一下,我煮时间长了,有点太软了,不够爽口。

好了,下边就是成品了。第一道凉拌土豆丝。加了一点辣椒油。其他的调料就是糖,醋,盐,味精了。色相还是不错的,味道清爽可口。

第二道,蒜蓉海带丝。这个菜加了点花椒油,其他还是糖,醋,盐,味精,还有蒜末,葱花。味道也很不错。我这个里边花椒油好像放多了,味道重了点。多吃海带可以增强免疫力,还抗辐射哦。

第三道,蒜茄子。茄子上锅蒸锅了。因为忘记买香菜了,味道差了不说,颜色不够好,所以加了点葱花。

蒜和茄子都有防癌抗癌的功效,还能杀菌消毒,常食有益于身体健康。

第四道,凉拌三丝木耳。这里边主要就是黑木耳,粉丝和黄瓜。调料依旧是糖,醋,盐,味精,香油。这个没有放葱花和蒜,因为我公公婆婆不吃生的葱蒜。黑木耳营养丰富,含多种微量元素和营养物质,含钙相当于同量鲫鱼的7倍,含铁相当于同量鲫鱼的70倍,所以给宝宝吃也是不错的。不过这样估计我家胖胖吃不理了,给他做红枣木耳汤他倒是爱吃的。

再来个全家福,呵呵,是不是还蛮有食欲的,大家也动手试试吧,做起来特方便呢。哈哈,不过胖胖他爹晚上回来肯定又要骂我了,bile整四个凉菜,哈哈。

最后再来看看,我做菜的时候胖胖在干吗,呵呵,仰天长啸啊,还不来抱抱。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦! 

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

恩,恩,都不错,我都喜欢

哇,夏天吃凉拌菜最舒服了,我也忍不住想吃两口啦~

不错,夏日首选

看着很不错哦,赞美赞美

以下是引用 第4楼 candy17 的话:
不错,夏日首选...

楼主手艺好棒,真羡慕会整菜的哈,自己想吃我们在网上查,烧出来的都很失望,没味口,哭泣以后要好好学习喽

带句:宝宝好可爱

最不会做凉菜了,进来学习下~

学习了,呵呵

以下是引用 第5楼 牙牙麦麦 的话:
看着很不错哦,赞美赞美...

以下是引用 第2楼 恬猪猪 的话:
恩,恩,都不错,我都喜欢...

看着很不错哦,

口水!都是我喜欢吃的哈 微笑

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝