论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

夜奶夜醒

回帖 发帖

夜 奶频繁啊,超级崩溃啊……这样的标题在大本营从来就没有缺少过。哈哈。这就说明你家宝宝夜奶频繁是超级正常的。绝不是你家一个的特殊现象。是凡亲身带过孩 子的人都会跟你说,“两岁前你别想睡囫囵觉”。你会说,奶粉娃的妈说她们家孩子早就睡整夜觉了。呵呵,是啊,大多数奶粉娃都是爷爷奶奶带着睡觉的。一天, 某同学也跟我说,“两岁前你别想睡囫囵觉”,我感到很诧异(因为她是纯奶粉,而且孩子也一岁多了)便问为什么,她回答说孩子不停蹬被子。我有答案了,孩子两岁前真正能睡整觉的妈妈大多数都是晚上不带孩子的妈。

所以,第一,你要知道你不是一个人在战斗

这样的例子实在太多了,既然你来到大本营,那么就在话题上面的搜索栏里,输入“夜奶”两个字就发现更多和你一样战斗的美妈。

第二,孩子为什么会夜奶呢?

吃夜奶是不是一个坏习惯?
他怎么一个晚上要吃
N次?
晚上老醒,会不会影响脑发育、变笨?
甜甜的奶吃出满口蛀牙怎么办?

这些问题是否困扰你呢?那么请看:
  小月龄的孩子如5个月之内往往夜奶3+,这样的宝宝实际上是很听话的宝宝。三个多小时醒一次吃点喝点好长肉肉长高高。而且3个小时醒一次告诉妈妈,“我很好,我胃口很好”。对这个阶段的孩子来说精神好胃口好,其他什么都是浮云。这个阶段只要按需即可。
   但是有一类宝宝(大约从一个半月到2个半月)从下午或者从晚上的固定的一个时间段开始频繁的闹人,好不容易搞睡了,以为ok了,5分钟或者10分钟或者20分钟又开始哭闹了,这种情况被称为“黄昏焦虑”的情况。具体请看
    宝宝
2个月前后傍晚哭闹吗

稍大月龄的宝宝,如6个月左右的时候,他会经历人生的许多第一次,生病啊出牙啊辅食啊等等,很多妈妈在这个阶段也开始陆陆续续上班了,更重要的是孩子发现了妈妈白天不在的这个事实。所以说,这个阶段也是婴儿生活的一个转折点。这个时候开始夜奶频繁的宝宝开始变多。(请注意夜奶3-4次不算频繁。大多数宝宝都是如此而且宝宝妈妈也能接受这个次数)。 等到再大一点,8个月之后或者更大一点的宝宝,能一个人玩了,白天出现了“妈妈要喂,宝宝不吃忙着玩”的情景了,宝宝自动的就把“奶奶”调节到晚上了。
    夜醒问题,奶粉宝宝一点不少,而且都是半夜起来哭哄不好的。比咱们夜里吃的频一点糟糕多了。请看
告别睡觉难题,睡出健康宝宝(有问必答)

那么怎么应对夜奶问题呢?

首先就必须要有强大的内心,母乳是母亲的第一项修炼。没有任何理由逃避。(当然我们都不是完美妈妈,偶尔发个小火,抱怨一下可以理解)。
小孩是狗一天,猫一天的。不要因为孩子老醒而不知所措,也不要因为孩子睡整觉而不习惯或者沾粘自喜,妈妈需要时时应对宝宝的变化。著名的西尔斯医生把这称为“夜间育儿”(请允许我用红色大字来突出这两个字)。妈妈们熬着熬着就等来了艳阳天:

夜奶10次到夜奶1次,宝贝真让妈妈惊喜 附上偶像级别的妈妈,两亩田关于宝宝频繁夜醒的日记母乳和睡眠的关系。(两亩田是双胞胎全母乳妈妈)
  米果妈(也是双胞胎)的日记没有硝烟的睡眠战
在充分的内心准备后,我们也需要一些技术上的手段:

1、    学会躺喂很重要,亲喂才能实现躺喂
2、    注意观察孩子,多尝试。带孩子是一定范围内随意的事情。
3、    不要把书本上的标准当成“圣旨”,自己宝宝不符合就觉得大惊小怪。宝宝是有个性的。
4、    有很多的书籍说可以怎样怎样训练宝宝。你或许可以尝试。事实告诉我们,有的孩子训练后能睡长觉,有的不能。有的睡了几天又反弹的更厉害了。任何事情都是有一定的概率的。所以你要有一定的心理准备。
5、    在你极度崩溃的时候,或者这个帖子能够帮你一些

很想看看链接里面的内容,可总是打不开,为什么?我的宝贝最近夜奶次数有所减少,是个好现象啊。宝宝马上七个月了,我也快要上班了,希望能顺利过渡到上班+带孩子的生活!

夜奶啊

社区导航
同龄宝宝