论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

觉得自己很幸运--有个好婆婆

回帖 发帖

在论坛里转悠了这么久,看了那么多关于婆媳关系,再加上经常在电视上看婆媳关系,都说婆婆这不好那不好,那何曾想过我们也有成为婆婆的那天,也会被媳妇说自己不好,自己的心里多么的难受?

我和老公认识有一年时间就结婚了,记得我们刚确定关系的时候,老公带我回去看婆婆,没有回家因为时间的关系,就在县城请了婆婆和大姑姐吃饭,婆婆可能当时有点高兴没有拿住结果和老公喝酒有点高了,虽然婆婆对我不是很满意但也没有办法,因为我和她儿子相爱。结婚的时候因为我们当时买房的原因给我娘家一分彩礼也没出,也没有请亲戚吃饭,也没有婚纱照,也没有戒指,就是请朋友聚聚吃饭,花了四十九块领了结婚证。感觉蛮好的呵呵

也许刚开始没有和婆婆在一起住的原因吧,感觉婆婆不错,直到生孩子前一天婆婆过来,照顾我的月子,可能是生活习惯不一样吧,我这个对吃的比较挑剔,但是婆婆不怎么会做饭,首先说明:婆婆一直在乡下生活对我这里的生活也不习惯,不会使用煤气灶不会用要是开门等等。所以在月子里和婆婆产生了点矛盾,当时老家还养鸡公公一个人在家比较辛苦,出了月子就让婆婆会去了,自己一个人带宝宝。直到宝宝半岁多我要上班了婆婆过来帮我带,因为开春家里的鸡养的不是很好全部都卖掉了,直到宝宝十个月的时候才让婆婆带回乡下的。

后来我也慢慢看开了,婆婆其实挺好的就是有点不聪明。谁让老人家生了老公养了老公呢?我想要个和睦的家,抱着这个心态,对婆婆的看法也改变了,直到现在我对婆婆也很好,婆婆对我也很好,有时候婆婆和公公带着宝宝过来小住一些日子,虽然有时候是好心办坏事,我也不吭气,比如婆婆好心帮我干些事情做些家务洗衣服啊什么的,我心里乐开花,还是有婆婆的好!

唯一不好的就是婆婆想要个孙子,但是我就明确的告诉婆婆:从一个孩子出生到大学毕业 要有五十万才可以,我不想活的那么累,有一个闺女就足够了。婆婆到现在也不死心,一有机会就在我耳边吹风,我也装聋作哑听不见

我只希望一家人过的开开心心的,一家人过日子只要有个好的心态,事看开点,没什么大不了,那里来的那么多是非呢?

老人帮你们照顾孩子,你们好好上班,将来好好孝敬老人。

可能有的姐妹是全职妈妈,空闲时间比较多,老揪着老人一些无意识犯的错误去想问题是不好的,把孩子交给老人带,自己该干什么就干什么,上班,开店,让生活充实起来,那有时间想那些鸡毛蒜皮的事情呢?

希望全天下的婆媳有个美好的明天!

《由于本人不怎么组织文字,姐妹们就凑合的看吧》

此帖子已经被Jie丶限量版的好籹人于2011年05月07日 11:47:44编辑过。

此帖子已经被Jie丶限量版的好籹人于2011年05月07日 11:48:45编辑过。

此帖子已经被Jie丶限量版的好籹人于2011年05月07日 11:50:36编辑过。

你很幸运

LZ心态不错,很看的开,学习

只能说你太看得开了,这样轻松呀…

社区导航
同龄宝宝