论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:18

芸芸的孕期日记

回帖 发帖

2月21日感觉快排卵了,找人帮忙做了一个,右侧卵巢有个2.0cm×1.7cm的,赶紧通知老公**。跟着测了几天基础体温,有天下降了,没再测下去,心想是没戏了,下次努力吧!

2月底3月初一直感冒,还好没发烧,一直挺着没吃药,担心万一怀上了有影响--昨天和同事交流,她也是怀了十多天的时候感冒,也许那时候身体免疫力都有下降吧。

3月8日突发奇想买了验孕试纸,偏偏便宜的卖光了,只好花了15大元买根贵的,看见两天线~有点不敢相信,第二天又测了一次。心情有点忐忑,偷偷在科里超了几次都没瞧见孕囊,有点郁闷,一有机会就问老公会不会宫外。。。

3月30日下了夜班,找人做了个阴道了,还好在宫内,告诉我是单卵双生的时候很不开心,因为本来一直不想要小孩,是老公和他家里人坚持下才怀的,结果一来就两个。。。顺便开了两周的病假回家偷懒。

4月11日为了再歇两周,骗医生说有阴道流血,在产科做了个超声看胎心,看到宝宝挤在一起,结果医生很配合的说看到剥离面,随即被吓到了,回家就想通了,谁让偶谎报军情呢。

请假在家的日子很无聊,感觉都快待出抑郁症了,每天都担心兔子们出问题,担心自己出问题,还担心被领导将来穿小鞋。。。

4月29日,距离三个月还有一周,不敢再请假了,只好老实回科里上班,实在忍不住经腹看了下小兔子,可能她们对超声很有意见,动得很厉害,突然间心里充满了欢喜,感觉自己好幸福~如果那位JM因为早孕反应什么的想要放弃,建议你们做个超声,当你亲眼见到自己的宝宝,那种感觉真的很神奇,我想没有谁会不喜欢。

5月9日,昨天晚上夜班,夜里老也睡不安稳,偶尔感觉肚子怪怪的,难道是胎动?早上下班就去产科排队产检,站了一个早上,就做了个NT,开了几张化验单,医院看医生真是辛苦啊!两只兔子还算争气,发育的很好,尽管我最近一直在吃馒头、少许小菜,基本不吃肉。医生建议现在开始补脑、补钙,会不会太早了点?双胎真的很费钱,做个超声都是单胎的双份!

5月24日,今天又要上夜班了,昨天鼓起勇气去找领导,说实在上不动了,说得开会决定,不管了,兔子和我最重要,上完今天的我抵死也不要上夜班!15周了,感觉肚子跟别人20周的一样大,反应还是有,尤其刷牙和吃饭的时候。最近几天早上起来有抽筋的迹象,也许该加点钙片了,补脑的一直没吃,也不打算吃了,还是食补吧。下个礼拜要去抽血了,做唐筛、肝肾功、血尿常规、梅毒、两对半、HIV、血糖,为建卡做准备,打算再加做一个torch,因为狗狗一直和我在一起,这次一定要老公陪着!下下个礼拜要去听优生优育的讲座,真是后知后觉,这玩意应该早点去听,不听拿不到证就办不了生育证,每个月还只讲一个上午。

5月27日,就快满16w了~昨天开会到晚上九点,饿得没力气走路,到德克士吃饭,偷喝了一个小杯可乐,因为白天喝了500ml牛奶,钙片减了300mg,结果夜里腿就抽筋了,那滋味,看来钙片是减不得!最近生小孩的人真是多,今天做超声的差不多20个,我都做了10个左右,刚出生的小朋友特可爱,摸上去肉肉的,再多做几天我都要学会给娃娃打包了,嘿嘿~做了几个身上都长了红丘疹,以为是蚊虫叮咬,人家医生说是妈妈生之前吃上火引起的,我最近也爱吃辣。。。

6月8日,17周+,肚子又大了不少,走久了会觉得肚子酸,胃口还是不好,什么时候是个头啊!传说中的胎动还是很隐约。。。晚上入睡很难,翻来覆去的,为此还对老公发脾气,今天去超市买了个冰枕垫腰,希望能有点用。最近看到小宝宝都会很羡慕,恨不得马上就到11月,日子好难熬啊!明天去拿化验结果,后天去建卡,感觉就像小时候做功课一样。。。今天高考结束了,现在的孩子和家长都很可怜,不过偶们也快要做家长了,真难想象两个小屁孩跟着后面喊我妈。。。

6月10日,17周+5,今天从起点站坐到终点站,建卡,下车不认识路,老公指着前面的孕妇说她一定也是去妇幼产检的,于是一路尾随。到的时候还早,人少,要求的检查基本上都做过了,就验了个血型、小便和白带,结果出来也很快,总算顺利,就是帮忙听胎心的小姑娘听了很久,明明很清楚的,真想说别听了,好着呢,哎,而且老照着一只兔子的听。。。

6月15日,早上去听课,居然没有电梯,爬了七层楼,课真的很无聊。。。中午回来吃着杨梅居然流鼻血了,偶都不知道多少年不知道鼻血为何物了,上网查了居然是孕妇常见现象,要当妈真的不容易啊

6月29日,肚子越来越大了,上周六去产检,宫高居然到了27,也不知道准不准。。。最近晚上老是胃疼,睡不好,好想偷懒不去上班,可是才20周啊,坚持坚持再坚持!!!

7月13日,前几天连喝了两天可乐,晚上居然又抽筋了,看来可乐真的不能喝了!昨晚上做梦下乡同事的老婆生了,下午和人说起,居然真的在今早上顺产了一个mm,本来要去看的,可惜人家说孕妇去看了会抢人家奶。。。有人说这也算胎梦,如果梦里生的女儿,那我怀的也是,周边的人一直都在好奇兔子的性别,自己觉得一定是女儿,还有十五天就要排畸了,到那时候再看吧,虽然还是很希望是女儿,但要是儿子的话我也会一样疼爱的,所以兔子们一定要健康,我们一起加油!

7月24日,满24周了,hoho~早上去听了武汉杨健讲的早教,还是蛮有用的,希望到时候我还能记得。。。中午去吃了个火锅,回来发现脚背肿了,以后再不敢吃了。右边的兔子这几天不太爱动,本来想着去超一个的,谁知道她又赶紧动了几下,嘿嘿,小家伙不想去呢。

7月28日,老公去考驾照了,哎,每次都是我一个人去产检。。。今天做系统了,两个女儿,嘿嘿,看来本人感觉还是很准的,不过右边的兔子羊水多了,难怪最近觉得她不怎么动,原来是被水淹了,有点小担心,产检的老太太倒是说问题不大,只要平时少喝点水,不要老坐着就行,可是老天,这两样谁做得到,大热天的,抬着个大肚子,上班总不能躺着上吧。。。兔子,一定要加油哦,没事别吓唬妈妈~

8月6日,今天是七夕,电视好多七夕的节目,仔细回想兔子爸好像就没有求过婚,领证也很简单,亏大了,不知不觉还要帮他生孩子。。。周末兔子们也懒得动了,今天多数时间都在睡大觉。肚子还在变大,体重原来是一周长一公斤,现在开始怕要一周两公斤 。打算过几天再去看下羊水,该查的都查了没问题,希望两只兔子和平共处,不准抢别人太多营养喔。 

8月15日,不知道是不是吃错了东西,得了急性胃肠炎,上吐下泻的,只好请假回家睡觉了,前几天还说自己怀了孕都没怎么生病,人真的不能太嚣张。。。希望明天能好,科上的人还帮我买了大包莲子等着吃呢~

8月21日,28周了,妈妈和爸爸冷战快一个月了,想起来就郁闷,偏偏两个人都很倔强,尤其是妈妈,生气了就会说些绝情的话--现在越发肯定我遗传了她的脾气。。。打算周三去产检,再复查下B超,最近感觉肚子好重,夜里翻身都会醒起来,睡觉好辛苦啊

8月22日,今天去照了,产科人多得不得了,比公车还挤。。。羊水还是老样子,兔子都长得差不多,还好没有双胎输血的迹象,等32周再照就可以了~明天去例行产检,又要去挤一次了。。。爸妈莫名和好了,害我白操心了那么久,看来夫妻之间的事还是不要管的好。

8月25日,今天吃了鹅蛋炒饭,爸爸帮我加了切碎的火腿,感觉和鸡蛋炒饭没多少区别,好吃,嘿嘿。晚上科里一起吃饭,海鲜豆腐很好吃,吃到第二碗的时候突然想起里面有蟹肉棒,可能还加了蟹黄,赶紧吃了豆腐剩下的都倒掉,哎,在吃的面前怎么这么容易忘记自己是个孕妇呢。。。

9月4日,30w了,妊娠纹开始出现了,每天夜里都要醒来很多次,翻身、上厕所,还好可以在科上打瞌睡~肚皮也好痒,一抓就停不下来。当妈好辛苦。。。

9月26日,33w了,痒啊,真难受,明天去查肝功和torch,希望一切安好。

10月1日,开始放假了,开心~这次终于不用值班了,哎,难得啊。今天洗澡发现乳头有明显的分泌物了。还是好痒,555

10月11日,产假第一天,这段时间身上不太痒了,换成左侧腹股沟区疼,估计的韧带牵拉所致,左腿抬不起来,晚上睡觉翻身很艰难,婆婆说因为我白天睡的时间长了,所以晚上睡不着,比如她白天就尽量不睡午觉,听得我好想翻脸!孕妇本来就渴睡,更何况我双胎肚子那么大,睡觉要翻身都要半天,一个姿势睡久了屁股又耐不住,怎么可能睡眠好,没怀之前我从来不起夜,她拿自己睡眠不好跟我这个孕妇比,真是太好笑了!下午要去产检了,一想到产检床我就害怕,哎,真可怜,上班的时候盼着休假回家好好睡觉,现在休假了,睡觉却变成比上班还艰巨的任务。。。

10月15日,快到36周了~今天第一次做胎监,两只兔子都很争气,扭来扭去的,帮忙做的人说评分都好,兔子啊,咱们都要坚持住!耻骨联合分离真的很让人无语,只有经历过的人才明白。。。希望我的兔子将来怀宝宝时不要再遭这种罪了

10月20日,36周+了,婆家还在为了剖的日子和时辰找不同的算命先生,可惜我很排斥,算出来的都不喜欢,总觉得自己上手术台为什么还要别人决定,而且还是些算命的,算的准还好说,万一算的不准岂不是浪费表情?而且每个人算的都不同,真想揍他们一顿~昨晚上和以前产科的同学联系,结果又被恐吓了,哎,学医就是不好,总能看到些不好的结局,搞得自己和老公紧张兮兮的。。。兔子啊,千万要平安啊,要是想出来提前和我打下招呼,比如宫缩啊,见红啊,千万别先破水,妈妈可不想找120来担架入院。

此帖子已经被芸芸yxy于2011年10月20日 12:55:32编辑过。

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

开心真幸福

搂主双胎宝宝,加油哦,来更新阿

亲,要注意身体,夜班坚决不要上了。还有不要喝可乐了,可乐会带走钙质的。呵呵
以下是引用 第4楼 柯靓 的话:
亲,要注意身体,夜班坚决不要上了。还有不要喝可乐了,可乐会带走钙质的。呵呵...

好羡慕双胞胎啊,哈.....

貌似周围没有朋友是怀双胞胎的,不过上次去孕婴乐买东西的时候有看到一妈妈是怀双胞胎的 ,已经28周了,估计下个月那MM就生了

双胞胎妈妈是很辛苦的,我是过来人。不过两个小家伙长到会说话会走路的时候真的很幸福。你有过的现象我也有过。坚持就是胜利!

双胞胎真好,妈妈辛苦了,呵呵

楼主加油,我也想要双胞胎呢,如果让我有两个健康聪明的宝宝,再苦再累也愿意啊!

来帮顶先

以下是引用 第8楼 小可峰 的话:
双胞胎真好,妈妈辛苦了,呵呵...

楼主怀双胞胎啦,恭喜呀!!

希望这个月我也能怀上双胞胎。

多谢大家的祝福,希望我们的孩子不管男女,不管一个还是多个,都能健健康康、平平安安~

恭喜

加油哦,坚持就是胜利,开头很辛苦,后面很幸福。值得期待~

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝