论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:1

小象‘洗澡’...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

小象‘洗澡’...

聪儿出生于2004年7月12日, 现在6岁9个月12天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在5岁零4个月23天

沙滩出现崩塌... “聪儿,去卖票的地方,看看轮渡的时刻表,有几班船,回来告诉爷爷。”

聪儿前去趸船上的购票处...

“15:30;16:30;”聪儿回来报了几个数。
    “这趟船是一个小时一趟,还有半个小时,你可以下去玩一下沙。”聪爸对聪儿说。

“爷爷,我能不能跳呀?”
    聪儿站在台阶上,问爷爷,爷爷一看高度,约1.2米。

“可以,跳下时注意‘屈’膝。”
    聪儿一跃跳下,回过头来,还用她的身体‘量’了台阶到沙滩的高度。‘是有1.2米’...

聪儿身高刚刚突破1.2M,上周去动物园,还第一次买过门票的,今天用身高当尺子...

要一喝完水的瓶子,装满沙,说是要带回家...

“爷爷,沙滩又崩塌了。”走在江边的聪儿发现崩塌的地方。
    “是,江水不断冲刷,带走了基础,就会出现崩塌。”
    “我能不能站上去?”聪儿要站有一裂隙土块上。
    “可以,就是崩塌下去,也只是一米高度,只会落得个满身湿沙而已。”

爷爷看了看高度,不会造成伤害,才如此说。

爷爷跟随下到江边,发现这里有一个在‘徊流’冲刷下的‘奇观’:一大块‘黄泥’,很象一个什么动物...

“聪儿,你看这块黄泥,象什么?”
    “象...”
    “有点象什么?”

试试‘承重’... “说不出来。”
    “象大象吗?”
    “有点象。”

“我能不能站上去呢。”
    “大概可以吧?跳上去时,要注意‘刹’车,不然会冲到水里去的。”
    “我不敢。”
    “那就不上去啦。”
    “不!爷爷先上去,再拉我上去。”

对爷爷讲,这地,离岸一步之遥,可对于聪儿讲呢,可能困难...

聪儿爬下沙坎爷爷上去,将聪儿接力上去,让聪儿站在‘弹丸之地’的‘象背’上...

“这象一头小象在江里洗澡...”

聪儿想象着,可能半月前参观动物园的大象馆还有记忆...

爷爷想起桂林的象鼻山...

象鼻山,距今约1.2万年前,地壳抬升, 漓江缩小, 加速了水月洞的发育,形成一个东西通透的圆洞,《象山记》载,“有石穴一, 彼此可以相望, 形圆而长, 其半入于漓水中, 水时高时下,故其穴亦时有大小”...

爷爷也绕有兴趣的注视着江浪徊流,对这块黄泥的冲刷,明天,又会鬼斧神工雕琢出什么来呢...

观察是学习的重要途径...

沙被冲走留下泥

象什么?

小象洗澡...

此帖子已经被聪儿爷爷于2011年04月28日 11:58:31编辑过。

此帖已经被版主じ☆veyiyi♡宝贝奖励积分20分。

相像力

社区导航
同龄宝宝