论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

热胀冷缩你不懂吗?

回帖 发帖

前一阵子由于天气的无端变化,一不小心感冒了,为了好得快些便去家跟前的社区医院挂吊瓶。由于离家不远没有打车走路过去,医院里挂瓶的人还真不少,老人、成人、小孩都有,都是这忽热忽冷的老天爷给闹的。虽然是星期六医生、护士们也忙碌的不得了,还好没过多久就轮上我了。

一位身穿粉色护士衣,头戴有棱角的粉色护士帽,脸上带着蓝色的一次性的只有医院常见的蓝色口罩,额头上的留海向一边顺着,一双大眼睛忽闪着好像会说话。身材高挑,走路一阵风似地,看不出是已婚还是未婚的女子,手里端着的托盘里针头、药棉、吊瓶等满满当当的,径直向我走来,“来,把手伸出来,打那只手?”我很听话的伸出左手。

“你的手怎么这样凉?这怎么扎针呀?赶快搓一下,把手搓热。”话说的很急很赶,就像她走路一样。

“因为路近,从家走过来没有戴手套。”我一边搓手一边还解释着。

“这么大的人了,热胀冷缩这点小常识你也不懂吗?冷了血管收缩是硬的、脆的没办法扎针。你看看血管还这样细,把衣服袖子掳上去些,扎手腕的大血管吧。”她的手抓住我的手不停的拍打着、翻腾着、嘴还在不停地给我上着课。

我知道热胀冷缩,但不知血管也会热胀冷缩呀。无言以对,看着她熟练的给我扎针、放药水。。。。。。

呵呵~

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

第一次听说~~

可能是他的脑袋热胀冷缩了~

以下是引用 第4楼 i宝 的话:
可能是他的脑袋热胀冷缩了~...

O(∩_∩)O~

以下是引用 第2楼 心贻的鼠妈咪 的话:
呵呵~来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

呵呵,看来他把中国的文化学得太精了,哪里都能应用。

不知道怎么回事,下面的字太小了,我看不清楚...

( ⊙ o ⊙ )是的,发表时没有调好,不好意思,让亲们费神啦!

社区导航
同龄宝宝