论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:21

坐月子婆婆给我喝冰牛奶

回帖 发帖
坐月子第7天,婆婆让我早上空腹喝冰牛奶加蜂蜜和黑芝麻,说是治疗便秘。我也听说过这个方子,但是好像牛奶要热的吧。我提出她还说人家没说要热。结果喝完没上厕所,反而立竿见影的肚子疼。现在有点害怕,害怕月子落下病,害怕影响母乳对宝宝不好。真不想让GGPP照顾了,前几天涨奶涨的厉害,就是因为他们给我乱补,跟他们说了先不能吃补品和补汤,昨天还给我喝鸡汤。我都快郁闷死了,不知道他们是真无知还是故意的。老公也不说话。我可怎么办啊?

该说什么呢?我觉得楼主想多了

坐月子不能喝凉的啦,你婆婆怎么连这个都不懂呀!楼主知道不能喝干嘛还听他们的,要是我早就反驳过去了,要不然以后受罪的可是你了!

你婆婆叫你喝你就喝呀

就这样我老公还觉得他妈没错呢。

喝鸡汤很正常啊,那不叫乱补,楼主多心了吧。

我们这整个月子,天天除了鸡汤鸡肉和糯米酒外,是不吃其它东西的。当然白饭是一定有的。

喝鸡汤没问题,但是刚开始涨奶的时候不能喝。越喝越涨,结果我涨的像石头一样,疼死了。
以下是引用 第4楼 zhangwenjie1983 的话:
你婆婆叫你喝你就喝呀...

以下是引用 第3楼 佩媚 的话:
坐月子不能喝凉的啦,你婆婆怎么连这个都不懂呀!楼主知道不能喝干嘛还听他们的,要是我早就反驳过去了,要不然以后受罪的可是你了!...

以下是引用 第3楼 佩媚 的话:
坐月子不能喝凉的啦,你婆婆怎么连这个都不懂呀!楼主知道不能喝干嘛还听他们的,要是我早就反驳过去了,要不然以后受罪的可是你了!...

我不知道你那边的风俗与饮食习惯是怎样的,在我们这边,做月子,冷的东西是动也不能动的,哪怕是洗脸洗澡之类的,都要烧开的热水冷却一点再用。

牛奶本身是寒性的东西,你还冰着喝,这样对胃很不好的。

我们一般都是喝姜汤的多,寒性凉性的东西不敢吃的。就怕以后落下病根。

不过可能各个地方的习惯都不一样吧。要按自己那边的情况走。

此帖子已经被另类囡囡于2011年03月24日 13:08:46编辑过。

此帖子已经被另类囡囡于2011年03月24日 13:09:13编辑过。

我婆婆是广东人,她不可能不知道吧。所以我说不知道她是不是故意的,还是不是自己的孩子不心疼啊!

坐月子不能吃凉的东西。。水果都要热了才吃。这些老人都应该懂的啊。

以下是引用 第12楼 兔宝宝猪妈妈 的话:
我婆婆是广东人,她不可能不知道吧。所以我说不知道她是不是故意的,还是不是自己的孩子不心疼啊!.. 

廣東的婆婆怎麼可能心疼媳婦?

廣東的公婆是最刻溥的,坐月子會來侍侯你,已經是積了很大的德了。

思考不能喝冰的

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝