论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:16

【每“食”每刻】+美味炸酱面简单做

回帖 发帖

美食名称  咖喱鸡肉炖土豆
美食发生地 家中
美食价格

圆切面1元 肉2元 其他不到1元,超低成本的美味 

我的美食故事    三个孩子,堡儿喜欢面条,倩最讨厌面条,而子豪小朋友,并不是个挑嘴的孩子,他喜欢什么,他喜欢新鲜的!

身处南方的我,对于面食还是没有很多做法,也不是特别青睐,经常做的面条,就是海鲜面!要是给他弄一碗经常吃的海鲜面,那个嘴巴一定嘟到天上去!

前两天,突发奇想,给他弄一碗自制的炸酱面(茄汁的),子豪小朋友对它是回味无穷,欲罢不忍!

一直催着我要再给他做,推托了两天,被追了好几次,昨晚又给小子弄了碗夜宵——美味炸酱面!

美味炸酱面

原料:肉末任意、鸡蛋面(最好劲道点的)、豆瓣酱(番茄酱)、洋葱半个,小葱少许

做法:

1.猪肉(剁成肉末;)

2.加入蛋清、生粉、调料搅匀;

3.洋葱切丁备用;

4.汤锅注大半锅水,煮沸后下入面条,再次沸腾后转小火,煮至面条完全熟透,无硬芯;捞出加点食用油备用!

5.煎锅倒油,烧热时,下入洋葱爆炒,拌好的肉末小火扒熟;

6.加入豆瓣酱,再加入少量水,可加入少许调味料!

7.炒匀后小火收汁至汤汁浓稠;

10.最后将倒入盘中,搅拌即可。

11,装盘,撒上小葱点缀!

一碗美味的炸酱大功告成!

子豪小朋友迫不及待地开吃!看着他吃的那么香的样子,把正在节食的我尝的够呛——人生最悲哀的是可能就是自己做的美食却不能尝一口!唉——郁闷啊!

这款面条,酱汁中番茄的口味比较重,所以子豪和堡儿小朋友都很喜欢,每次都能吃光光!

孩子是有喜好的,即使你花样百出,孩子也依然会有固定的喜好。

几个轮回下来,孩子会给你罗列出的一二三样,便将是他希望经常出现在餐桌上的美食!所以妈咪们快快动气手来,让宝贝儿们爱上你亲手做的美食吧!

此帖已经被版主我想我是风奖励积分20分。

看着就想吃呀,刚吃饱饭让楼主诱惑的又想吃了

好用心的妈妈,孩子吃得真香啊

我也想尝尝了。

哇,真好看啊,好想吃

好香啊

以下是引用 第2楼 臭蛋2010 的话:
看着就想吃呀,刚吃饱饭让楼主诱惑的又想吃了...

哇,真好看啊,好想吃

感觉好好吃哦

炒匀后小火收汁至汤汁浓稠;

收汁?是什么意思

以下是引用 第3楼 我想我是风 的话:
好用心的妈妈,孩子吃得真香啊...

收汁就是把水花烧干,到浓稠感!

以下是引用 第12楼 洋洋20090331 的话:
以下是引用 第3楼 我想我是风 的话:好用心的妈妈,孩子吃得真香啊... ...

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝