论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:34

家庭暴力~~~挥之不去的梦魇

回帖 发帖

这里所指的家庭暴力,是我父母之间。爸爸对妈妈的暴力。

爸爸从小被父母过继的阴影,造就了他强硬乖戾的性格。从我记事开始,生活里就充满了他和妈妈的战争,而不是矛盾。拳脚相加,众人皆知早已经家常便饭,印象比较深的几次,爸爸喝醉酒,用菜刀砍家具,用烟头烫妈妈等等,都是不堪回忆的往事。

妈妈想过很多次离婚,但为了年幼的我,一直忍到现在。当然闹矛盾肯定是双方面的原因,但是这种极端恐怖的发泄方式,真的使人不寒而栗。

现在我结婚了,宝宝将近一岁半了。但爸爸妈妈的战争并没有因此停止,差不多3、5个月一轮回。每次吵架,家里的手机、电话、茶杯,茶几...成为发泄对象。

昨天他们又爆发了,妈妈被吓得尿了裤子,决心铁定要分开了...我也很矛盾,姐妹说我该怎么办呢?

小的时候,爸爸很少在家,几乎没有关心过我,所以我们之间的感情很淡很淡。
而且目睹的一切,更加使我对他失望乃至痛恨。

但爸爸只有我和妈妈两个亲人,没有任何家人和朋友(与他性格有关),想想若是离婚,他孑然一身,而且是残疾人(一只腿是假肢),蛮可怜的....

一定要两人分开住 让你爸看医生

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

这样的生活你妈妈几十年是怎么忍受过来的,不能想象。。。 

所以说逾期让孩子在一个完整但是不温暖的家庭中成长,不如在一个不完整,但是充满爱的家庭里长大

以下是引用 第4楼 牙牙麦麦 的话:
这样的生活你妈妈几十年是怎么忍受过来的,不能想象。。。 ...

作为女儿,和你爸好好沟通一次。不管是当面还是写信怎样的方式。对你爸说:能否做到以后发火可以,到外面对着马路发泄,哪怕是被人视为神经病,也别砸东西、别打妈妈。做不到,妈妈和你离婚,我赞成!即使离婚后你独自一人无人照顾,那也是自作自受,作为丈夫,你没有尽到疼爱老婆、相敬如宾的地步。不是一个称职的丈夫。请你站在妈妈角度考虑一下,有人动不动对你暴力、动手,忍了几十年,谁那么一直伟大成全你的暴力???你身在福中不知福!拿自己曾经受到的伤害来惩罚陪你到老的爱人,你还有感情、还有人性吗???

以下是引用 第5楼 ✿恺✿ 的话:
所以说逾期让孩子在一个完整但是不温暖的家庭中成长,不如在一个不完整,但是充满爱的家庭里长大...

那就好好跟爸爸谈谈心,可能你爸爸内心很苦,但又不知道怎样表达,可能就演变成了暴力

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第7楼 bizica 的话:
作为女儿,和你爸好好沟通一次。不管是当面还是写信怎样的方式。对你爸说:能否做到以后发火可以,到外面对着马路发泄,哪怕是被人视为神经病,也别砸东西、别打妈妈。做不到,妈妈和你离婚,我赞成!即使离婚后你独自一人无人照顾,那也是自作自受,作为丈夫,你没有尽到疼爱老婆、相敬如宾的地步。不是一个称职的丈夫。请你站在妈妈角度考虑一下,有人动不动对你暴力、动手,忍了几十年,谁那么一直伟大成全你的暴力???你身...

和爸爸沟通过几次,但不知道算不算谈心,因为我和爸爸没什么感情, 不想也不懂如何与他交流。

爸爸永远认为自己最占理,永远只记得自己的好和别人的坏,别人的好他统统一概不认,好像全世界都对不起他....

wawlwawlwawlwawlwawl

没人理.....

还是让爸爸妈妈先分开过,妈妈太不容易了,忍了这么久,这么痛苦的生活,不知是怎么熬过来的

以下是引用 第9楼 jiaojao 的话:
那就好好跟爸爸谈谈心,可能你爸爸内心很苦,但又不知道怎样表达,可能就演变成了暴力 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

你爸爸的心理问题已经植入他的性格了,很难改变的,与其让妈妈继续受苦,不如赶紧分开。

这样的生活你妈妈几十年是怎么忍受过来的,不能想象。。。 

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝