论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:15

注意:女性要先排毒再怀孕,你排了吗

回帖 发帖

我们知道,当一个卵子和一个精子相遇后,就结合成为受精卵。带着来自卵子和精子的遗传基因,这便形成了个体的先天牲体威所有的父母都想要一个健康、聪明的宝宝,因此,在怀孕前,夫妻双方应到医院做全而的检查,注意饮食,给身体增加营养,戒掉不良的生活习惯等。所有的这一切,都是为未来的宝宝着想。
      那么,你有没有想过,其实还有- -项重要的工作没有做。专业医生建议,女性在怀孕之前,最好先排毒!
       在日常生活中,人体每天都会通过呼吸、饮食及皮肤接触等方式从外界吸收“毒物”,人体内脂肪、糖、蛋白质等物质新陈代谢所产生的废物和肠道内食物残渣腐蚀后的产物——毒素,都会在我们的体内积聚,如果时间久了,就会对人体的健康造成伤害。
    所以, 当女性决定怀孕之前,应该先把身体里的毒素尽可能地排出体外。排毒的方法有很多种,你可以选择最适合自己的排毒方法。

(1)吃吃喝喝就排毒
     饮食排毒,是比较健康又安全有效的排毒方法。日常生活中的一些食物,都具有帮助人体排出体内毒素的作用。
       随着生活水平的提高,人们已经认识到纯天然食物的好处。
        开始流行追求纯天然的食物,替代精加工食品的饮食习惯。
        日常的排毒方法很简单:多吃高纤维食品、多喝水、多运动,尽量不进食含毒素多的食物。多吃新鲜的蔬菜、水果,少吃有刺激性的食物。白开水可帮助我们中和体内毒索,所以,女性要改掉喝咖啡和红茶的习惯,如果一天喝足八大杯水,就能够促进机体的排毒功能。
        下面的一些食物都是排毒食物中的冠军,可以在平日的饮食中多摄人一些。
    ①动物血猪、鸭、鸡、鹅等动物血液中的血红蛋白被胃液分解后,会与侵人人体的烟尘和重金属发生反应,不仅能增强淋巴细胞的吞噬功能,还有补血的作用。
    ②鲜蔬果汁新鲜的蔬菜汁、果汁所含的生物活性物质不仅能阻断亚硝胺对机体的危害,还能改变血液的酸碱度,有利于防病排毒。
    ⑤海藻类海带,紫菜等海藻类食物中含有胶质,可以促使体内的放射性物质随大便排出体外,减少放射性疾病的发生。
    ④韭菜韭菜中的粗纤维丰富,其中的挥发油、纤维素等成分,可帮助吸烟,饮酒者排出毒物。
    ⑤豆芽豆芽是很好的排毒食物,它含有多种维生素,能清除体内致畸物质,促进性激素的生成。
    ⑧黑木耳黑木耳含有的植物胶质,具有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,之后再排出体外,经常食用黑术耳还能够很好地清洁血液。
    ⑦苹果苹果中的半乳糖荃酸有助于排毒,而果胶能避免食物在肠道内腐化。
    ⑧蜂蜜蜂蜜自古就是排毒养颜的佳品,它含有多种人体所需的氨基酸和维生素。常喝蜂蜜,对防治心血管疾病和神经衰弱等症均有一定的效果。
    ⑨糙米糙米是清洁大肠的“管道工”,当其通过肠道时,会吸掉许多淤积物,最后将其从体内排出。

(2)排毒饮食小清单
      下面是一天简单的饮食排毒小清单,如果你能够坚持使用的话,轻松排毒就很容易做到。具体方法如下:
    •早晨:一杯清水或苹果汁。
    •早餐:加入酸奶或芝麻的新鲜水果沙拉。
    .上午:鲜果汁。
    •午餐:加人大量黄瓜、洋葱、橄榄油和柠檬汁的沙拉、坚果、杏仁。
    •下午:绿茶。
    •晚餐:加入柠檬汁和橄榄油的西红柿、洋葱、苹果和葵花子沙拉。
    •睡前:母菊花与面包熬成的汤。

祝各位未准妈妈好孕哦,记得先排毒,再怀孕哦!!

还有这一说,幸好还在备孕中,还来得及排毒

谢谢楼主的提醒,看来要多吃些排毒的食物

备孕中,上面提到的这些食物我都有吃过,不过没什么规律,想到就吃

孕前没注意这些呢,现在怀孕中,但愿宝宝健健康康的

谢谢了,我最近觉得身体不舒服,老觉得累,是不是体内有毒素了,看来要排

嗯,就按你的方法排毒了,为孕育健康宝宝加油

其实就是要自己健健康康的状态下怀孕最好了,排毒也是为了这个嘛

我就知道弥猴桃是排铅的,孕妈妈也可以多吃吃,汽车尾气污染比较多,容易铅超标了

真是太有用了,对于我们备孕的人来说,很及时啊

有用,还没怀呢

学习了。。多多吃水果吧

以下是引用 第2楼 xingfudeyuquan 的话:
还有这一说,幸好还在备孕中,还来得及排毒...

谢谢LZ, 学习了

以下是引用 第10楼 bajinban 的话:
真是太有用了,对于我们备孕的人来说,很及时啊...

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝