论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:18

想让自己年轻10岁吗,来学学化妆技巧吧

回帖 发帖

结婚生娃了,也没时间顾着自己的形像了,突然间你是不是发现自己的眼角又多了条小细纹呢?女人照顾家庭孩子,也别忘了保养好自己的容颜哦,来看看一些让你年轻10岁的化妆技巧吧,并说说你生完孩子多久没注意皮肤保养了。

首先了解自己的肌肤类型选择合适的粉底
       正常肌肤
       这是健康的肌肤,油脂分泌恰当,又不干燥,少有黑斑、青春痘的烦恼,显得光滑又细致。
    这类肌肤的人没有什么特别该注意的事项,只要对气候的变化、冷暖气、疲劳等因素,稍加留心,保持肌肤湿润即可。
    干性肌肤
    这类型肌肤缺乏自然光泽,年纪轻轻就出现皱纹。因此选粉底时,要用可保护肌肤的霜状或条型粉底霜。
    这类型肌肤的人,抹粉底霜时,一定要抹匀,否则给人浓妆的印象,反而有损气质。
    油性肌肤
    外表看来油亮亮,尤其脸孔的T字带(额头、鼻子、下巴)发亮为特征。青春痘或雀斑较多。一出汗,化妆马上就脱落。
    注意,油性肌肤的人不可直接抹粉底霜,否则会使肌肤看起来干于的。正确的方法,是先擦收敛性的化妆水,再抹油分少的粉底霜。
    你必须知道的基础化妆法  “不知怎么搞的,我好容易脱妆……”有些女性会如此抱怨。如果这个状态持续过久的话,就必须检查打粉底的方法了?
    为什么化妆前必须先打上粉底呢?以玻璃和纸张为例。如果想把纸贴在玻璃上,一定要使用浆糊才行,当然也可以沾水,但是水干了以后,纸还是会从玻璃上脱落下来,所以一定要糊上浆、糊上胶水。
    化妆也是同样的道理。打粉底时用的乳液等于浆糊,能使化妆品牢牢地附着在脸上。每一个化妆的女性,都应该了解自己的皮肤,选择最适合自己的基础化妆品。
    擦基础化妆品的方法是:在容易分泌油脂的T型地带轻轻抹上一层,然后在较为干燥的面顿和额头再轻抹一层,如果还是觉得干燥的话,就再抹一层。
    当然,如果你拥有的是又光滑又漂亮的皮肤,就没有必要使用上述的方法,只用化妆水就可以了。但是为了更容易上妆,最好稍用粉拍打一下脸部。

掩饰缺点的化妆
    既然知道自己肌肤的类型,以及适用的粉底霜,接着来讨论掩饰脸部缺点的化妆品。
    脸色不好
    脸色不健康,呈青白色,多半是血液循环不良,所以不能使用普通的粉底。而是在粉底前,先抹粉红色系的修容饼,这样才显得自然、健康。
    如果不使用修容饼,则可用比肤色稍亮的粉红色液状粉底霜,同时抹上粉红色腮红。
    脸孔发红
    由于血液循环不良,微血管透过肌肤看得出来,或者部分肌肤泛红的人,可采绿色系修容饼,上面再抹粉底。
    接着,以一般方法化妆,不过,少用腮红为宜。
    长褐斑、雀斑
    脸上长褐斑、雀斑的人,使用比自己肤色深一级、有覆盖作用的霜状粉底。
    同时,在粉底霜下,首先抹绿色系的修容饼,可使脸色显得自然些。
    肤色较黑
    其实,肤色较黑反而充满魅力。如果想使自己变得白皙,不妨先抹绿色系的修容饼,再抹比肤色亮一级的粉底。
    上粉底时,注意避免脸和颈部有明显的界线,也就是从下巴到颈部,均匀抹上粉底。
    肤色白皙
    肤色白皙的人不必刻意化妆,不过,想表现健康、活泼,则可使用比肤色暗一级的砖红色粉底,当然,别忘了颈部附近要抹匀。
    目前市面上有售可表现小麦色健康肤色的粉底,直接使用即可,但不要抹得太厚。
    长青春痘
    其实,防止青春痘比掩饰更重要,平常少化妆为宜。如果非化妆不可,就先用绿色系修容饼,再抹油性肌肤专用的粉底。
    假设只是偶尔长几颗青春痘,则可使用兼具掩盖。治疗效果的盖斑膏,但只能抹在患部。

最适当的卸妆方法
    比较不常用的手指,用这两根指头按摩,可避免在无意问用力过度。
    容易脱妆,几乎是女性共有的烦恼。所以最近有些化妆品,就以“不易脱妆”为宣传重点。这当然是化妆品界的大突破,但是却又面临卸妆的困扰。
    卸妆时,有人专用化妆水来擦拭化妆品,但是只用化妆水,不能够将脸上的妆完全卸干净。脸上的污垢分成二种:一种是水溶性污垢。这就可以只用化妆水来彻底卸净;但是另一种油性污垢,根本就不溶于水,因此只用化妆水是无法擦拭干净的。
    所以,卸净油性污垢的方法是先使用沽肤霜。将其在脸上抹匀,等一切油性污垢上浮后,再用面皂洗净。有的人不用面皂洗脸,仅用化妆水擦净,但是化妆水无法完全将沽肤霜清除掉,所以还是要借助于面皂。
    除非外出旅行,为了携带方便,不得不只使用化妆水来卸妆,否则最好采用上述的方法,正确地卸妆。
防止脱妆的三个窍门
    ①油性皮肤:
    1.镶上薄薄一层的化妆品。尤其是T型部位,更要减少份量。
    2.粉底也只上薄薄的一层。(尤其是T型部位,更要酌量而行)。
    3.在T型部位扑上较多的粉饼。
    ②干性皮肤:
    1.在容易出油的T型部位擦上少许的基础化妆品,然后在干燥的脸颊与眼睛四周擦较多的份量。但是并非一次就摸上厚厚的一层.而是薄薄一层层地加上去。
    2.与其使用过于油腻的粉底,不如改用保湿性较好的制品。
    3.使用少量的粉饼。
    ③由下往上用大型粉扑,将粉擦匀,不要与脸上的细汗毛逆向,如果为了怕粉脱落,只擦上薄薄一层的粉底反而不好。

来学习了,一点都不错,生完孩子我都N久没化妆了

我家宝宝才三个月,整天忙着喂奶,换尿布的,哪有时间化妆啊

收藏了,先学学,等宝宝断奶后再来给自己美美

是哦,有了孩子,重心转移了

我可不想当黄脸婆,宝宝10个月断奶的后,我就去做了个头发,买了套护肤品,化妆品,出去玩的时候我都会化化,不过化妆技巧还有待加强啊

我也来学学化妆的技巧

女人不能亏待自己,该美的时候还是要美滴

我一直都不会化妆,顶多用用护肤霜,看来也要学学,看人家化淡妆挺漂亮的,而且看上去特别有精神

要好好学习学习,上次听一个朋友说,不化妆出来就是祼奔,哈哈,太夸张了

收藏了,先学学

以下是引用 第7楼 guanguanta 的话:
我也来学学化妆的技巧...

以下是引用 第9楼 judy-sun0 的话:
我一直都不会化妆,顶多用用护肤霜,看来也要学学,看人家化淡妆挺漂亮的,而且看上去特别有精神...

学习了

忙过这一阵我要好好学学化妆啊!

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝