论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:838

悲痛:四岁女童惨死在幼儿园滑梯里(家长请警惕)

回帖 发帖

可爱的朵朵

朵朵消失在画面里

这是朵朵最后一次出现在画面里

四十六分钟后老师找到朵朵

失职的老师抱着朵朵的尸体

2011年2月25日中午,我活泼可爱的孩子离开了这个世界——她叫朵朵,是我们全家人的唯一希望,一个只有四岁九个月大的孩子......

事情发生在济南市市中区七里山南村社区里唯一的一个公立幼儿园——七里山幼儿园。七里山幼儿园的园长给我解释事情的经过是这样的:幼儿园中午11:30吃午饭,吃午饭时老师发现少了一名孩子,于是开始寻找,经过寻找发现我的爱女朵朵的帽子因为挂在滑梯一个突出的螺丝钉上,帽子和衣领勒住了她稚嫩的脖子致使朵朵窒息。随经抢救,但仍然无法挽回我爱女朵朵的生命。

我抑制着痛失爱女的心情观看事发过程的监控录像,经过观看事发监控录像发现,事情却不像园长解释的那么简单...

从监控上看,11:00左右孩子们开始在院子里玩耍,11点09分22秒、11点13分11秒、11点18分39秒分别在监控录像上出现朵朵的身影;11点14分01秒画面中3位正在聊天的老师还帮我的孩子整理过她衣服上的帽子;11点18分22秒3位老师开始叫孩子们吃饭,孩子们在画面中逐渐减少...十几秒钟后老师也在画面中消失;11点18分39秒看见朵朵从事发的滑梯中滑下,这也是朵朵最后一次活蹦乱跳的出现在画面中;11点19分53秒,最后一个孩子从画面中消失;直到12点06分07秒我的朵朵才被画面中的老师发现并抱走离开监控画面。从监控录像中的时间来看,最后一个离开画面的孩子是11点19分53秒到老师抱走朵朵12点06分07秒,这其中足足间隔46分14秒。46分钟啊!!!我不禁要问,这期间老师干吗去了?老师到底是什么时间发现少一个孩子的?老师在当班期间的职责是对孩子随时点名,你做到了吗?老师的职责何在?在发现少一个孩子的时间,老师为什么没有做出第一反应——去寻找孩子?如果你能做出正确的选择,我可爱的朵朵就不会离开这个人世!在你聊天的时候你有没有发现我可爱的朵朵正在生死线上挣扎!正在渴望能有人去解救她!

还有一件事我不得不说,在出这个事之前是有先兆的。就在去年5月份朵朵即将过4周岁生日之前,我的朵朵在这个幼儿园就出现过意外,嘴被摔破,缝了6针之多啊!我当时就很气愤,幼儿园领导和班主任老师也一再向我道谦,表示她们对此意外负有责任。同时,她们还向我保证将加强对幼儿园孩子监护以及对全体老师的批评教育工作,还一再保证今后不会再发生类似的事情。可是结果呢?!还是发生了不该发生的事情!我的朵朵还是永远离开了!

最有讽刺意义的是在事发当晚电视台还播放采访教育部门的负责人访谈,他大谈特谈幼儿教育问题。其中提到济南市规划将在3年内在市区再建设50家公立幼儿园以增加幼儿入托难的问题。他明确的列举了出事的这家七里山幼儿园在前不久因为孩子多入托难,还发生为了抢到一个入托名额出现了众多家长排队2天2夜的情况......那么我不禁还要发问那些排队2天2夜的家长们,你们真的敢将自己的孩子送入如此缺乏责任感的幼儿园吗?你们真的敢吗?做为一个刚刚痛失孩子的父亲,我是真的不敢再将自己的孩子送入类似的幼儿园了。真的我怕了!我真的害怕类似的事情发生在我和你们的孩子身上啊!!

事后,我通过网络搜索也找到了几起类似事件。最近的一件就发生在两个月前的2010年12月22日,温州市区滨海园区一幼儿园内,4岁男童小杰在午休时间独自玩耍滑滑梯,不慎衣领被滑梯一尖处钩住,20分钟后才被人发现,造成窒息身亡;2007年1月16日上午,桂林市临桂县临桂镇育才幼儿园4岁女孩小琼在玩滑梯时,衣服帽子上的绳子钮扣被滑梯缝隙卡住,帽绳挂住小琼的颈部,导致小琼窒息死亡;2008年12月22日江津的小林在幼儿园玩时,被滑梯上突出物挂住脖子上的钥匙绳,导致窒息死亡......

现在的我很痛心,也很气愤!不光是因为我刚刚失去一个天真可爱的孩子,而是像这样血的教训一再发生,2007年就发生在济南的银座双语幼儿园因责任心不强致使儿童死亡事件,引起了社会的强烈反响。这才过去几年?难道类似事件非得再次出现才能引起教育主管部门的足够重视吗?在此我呼吁广大幼儿教育工作者和相关主管部门的领导,一定要引起重视啊!!我不希望如此惨痛的教训再发生在别人的身上了!!!

一个痛失爱女的父亲

2011-2-26泣书

昨天看到了,真的好心痛,也很担心孩子在幼儿园得安全问题

家长哭死了,老师如果负些责任,早点发现,或许朵朵就不会离开。。

好可怜的

心里难过。。。

如此的幼儿园

哎,心痛。。 危险无处不在啊~

现在小孩玩的滑梯为什么都是封闭的呀,我们小时候都是铁的,没有什么缝儿啊钩子啊钉子啊,玩的不是挺好的嘛~ 还不会出现这么可怕的事情

可怜的孩子,为什么现在幼儿园都用这种封闭的滑滑梯?开放性的不是挺好的吗?

幼儿园老师失职啊wawl

看了好心痛。

感觉自己时时都在担心自己的孩子发生了意外。

又会是什么感受呢?

幼儿园真的要细心才行呀?

真是血的教训,老师也太不负责任了!

心痛!!!老师,你们的职责在哪里??你们也是妈妈,我们把孩子送到这里,是真的希望你们来爱护我们的孩子,你们知道吗?

心痛!!

看了好心痛。

老师如果负些责任,

早点发现,或许朵朵就不会离开。。

好痛心啊。。

现在的幼儿园,大多是不负责任的。

不读书吧,不愿意让宝宝没有玩伴。

读书吧,整天提心吊胆的。。

以下是引用 第4楼 ♡yuki猪猪 的话:
好可怜的 心里难过。。。 如此的幼儿园...

最近在为孩子上不上幼儿园而烦,看到这个新闻,想想,还是等孩子大点再送学校吧,怕怕

以下是引用 第5楼 ㊣朋朋宝贝儿 的话:
哎,心痛。。 危险无处不在啊~...

839 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝