论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:289

【贝因美分享育儿智慧】小兔子乖乖开启六重健康之门(获奖名单已公布)

回帖 发帖

以下是获得贝因美提供的《火星没事》漫画书的幸运网友名单,请各位获奖的网
友在2011年3月27日前完善你的个人信息中的邮寄地址、邮编、真实姓名、联系电话,
我们将统一安排快递,逾期将视为自动弃权,谢谢!奖品将于活动结束后统一发放。

完善个人信息地址:http://shiyong.ci123.com/user/address.php 

获奖时间

获奖楼层

获奖ID

回答问题

whatareyoudoing

问题5

妞妞0314

问题1

ningyu080714

问题4

宝贝★爱你

问题2

xiaqian198802

问题5

残影

问题6

摇篮(航航妈)

问题1

健康可爱de安安

问题5

一家三口真幸福

问题3

梓萱妞妞

问题5

wanysysyb

问题5

菲霞

问题2

沫晗猪妈

问题1

饽饽

问题4

天使无羽翼

问题4

清风到你家

问题1

紫晶布丁

问题5

峻希宝贝

问题4

心相约

问题4

寒丫

问题1

心贻的鼠妈咪

问题5

t20081201

问题2

子晴0451

问题2

丫丫得九月

问题1

百合的阿妈

问题4

EGDSS

问题3

奇子儿妈妈

问题1

doudouangel

问题6

ANDY豆豆妈

问题2

80后幸福妈妈

问题3

枫叶QQ

问题1

guoguo_ly

问题2

三千烦恼呀

问题6

棒棒冰冰

问题5

☆快乐天使☆

问题4

FJR

问题1

========================================================

兔年已到,相信坛子里又多了很多兔宝宝吧,无论是兔宝宝,虎宝宝,牛宝宝等等。。。宝妈宝爸们都在这里相遇相识,讨论育儿的话题,分享各自的经验,大家都在育儿之路上不断的学习和进步着。
爸爸妈妈们都希望自己的宝宝健康又聪明,可是宝宝长大不只是吃饭穿衣睡觉这么简单,掌握正确方法,才能保证宝宝健康快乐的成长。
这里精选了为人父母最为关注的六大问题,各位爸爸妈妈们在宝宝成长过程中是如何应对和解决的呢?欢迎踊跃参与解答~精华答案还有助人为乐的奖品拿噢~~~

问题1:宝宝的视力怎么才能更好的保护?
问题2:什么营养是宝宝各方面生长过程中不可或缺的?
问题3:如何为宝宝合理添加钙铁锌等成长必需的营养元素?
问题4:如何才能培养出“小小天才”?
问题5:怎样增强宝宝的抵抗力?
问题6:如何让宝宝能够更好的吸收营养?

活动时间:2011年3月2日——3月18日
活动规则:跟帖回复,格式如下——

问题2:哪些元素是宝宝的各方面生长不可或缺的元素?
               您的答案

活动奖励:
1. 活动中,每个工作日会抽取3位幸运网友,每位幸运网友都将获得由贝因美提供的《火星没事》的漫画书一本;

2. 活动结束后,每个问题会选取4条精华心得收录到育儿智慧经典回答中,分享给更多爸爸妈妈,同时这24位网友也将获得贝因美提供的宝宝胡萝卜营养肉松一罐。

3. 所有奖品会在活动结束后统一发放,请一定在登录后将您的个人资料补充完整,其中真实姓名、邮寄地址、邮编、联系电话为必填,如在活动结束前您尚未填写完整个人资料则视为自动放弃。

不能让宝宝长时间的看电脑或电视,有空的话就多带他们去接触大自然中的立体事物。食物方面也可以多让宝宝吃些对视力有益的食品,富含蛋白质、维生素A、维生素C的食物,只能喝奶粉的宝贝可以尽量选择含有叶黄素、牛磺酸的奶粉。我家选的是贝因美的奶粉,就是因为看中了富含以上的成份。
问题2:什么营养是宝宝各方面生长过程中不可或缺的? 
宝宝生长最不可缺的就是蛋白质了,因为我们人体也是有蛋白质和水组成的。
平时可以给宝宝多吃些富含蛋白质的食物,例如鱼啊,虾啊,牛奶啊等等,这类食物即使宝宝多吃了也不必担心发胖:)。还不能喝鲜奶的宝贝,宝妈们可以帮宝宝选择一款蛋白质含量高的奶粉。
问题3:如何为宝宝合理添加钙铁锌等成长必需的营养元素?
我家宝宝7.8个月的时候,有次体检竟然这3个微量元素都不达标,当时我可是真着急,后来就一直在网上看怎么帮助宝宝添加钙铁锌元素,先给大家说点吧
补钙的话可以多食用:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜等等
补锌可以多食用:肝泥、瘦肉末、蘑菇、贝类等
补铁可以多食用:蛋黄、动物肝脏、蔬菜、西红柿、橘子、大枣等
口粮方面给宝宝选了贝因美的金装爱+,就是看中配方中有丰富的钙、铁、锌、VD四大营养元素含量,这样就能够用最简单的方法帮助宝宝合理添加了~
一直感觉我家的小朋友还挺聪明的,哈哈,不过在饮食上我也很注重补充能帮助宝宝提高智力的食物,我家经常吃的食物有:
海鱼:因为富含大量的DHA,有助于加强神经细胞的活动,从而提高学习和记忆能力。
大豆:蛋白质含量很高,含有大量的赖氨酸,而且大豆中富含的磷脂促成聪明大脑的重要物质。
鸡蛋:鸡蛋中铁、磷以及维生素A、D、E和B 族含量丰富。最重要的是,鸡蛋脂肪中含有丰富的卵磷脂。

我家的经验就是多去室外多运动,不要让宝宝整天呆在家里玩,然后选择一款适合宝宝并能增强宝宝抵抗力的奶粉,我家现在喝的是贝因美的奶粉,感觉还不错,特有的免疫因子真的对宝宝的帮助很大呢,换季神马的我家宝宝从来不会伤风感冒,这个我一直很自豪呢。

问题6:如何让宝宝能够更好的吸收营养?
经常会听到有妈妈说,我家宝宝的胃口挺大,吃的挺多,但是为什么就长不胖长不高呢,其实都是因为宝宝没有吸收到营养,肠胃没有调节好,营养就不能吸收,所以我觉得最重要的是要把宝贝的肠胃调节好,可以给宝宝多食用些含有益生菌,益生元的食物。

好

虽然抵抗力也有些遗传因素,但是也可以通过以下几点来增强宝宝的抵抗力:1、前几个月尽量母乳喂养,母乳喂养的宝宝确实抵抗力高些,我家宝宝一直母乳喂养,七个半月了从没感冒过。2、饮食要均衡有营养,特别要多补充新鲜的水果蔬菜。3、要保证每天有充足的睡眠。4、要多参加户外活动,多晒太阳。5、平常也要多喝水。6、平时也要多注意天气变化,适当添减衣物。

1、不要让宝宝受强光刺激,比如照相机的闪光灯,浴霸的灯等.2、少看电视、电脑。3、晚上睡觉不要开灯睡觉,开灯睡觉会影响孩子的视力。4、注意饮食均衡有营养,适当多补充含维生素A,维生素C的深绿色水果和蔬菜,补充DHA。5、有时间多带孩子去户外走走,亲近大自然,多看看绿色的东西;6、近距离用眼时间不要太长,以免用眼疲劳。

第一方面:吃

宝宝要按规律吃饭,营养均衡,蔬菜水果,蛋类,肉类鱼类,要相互结合,缺一不可。我家大宝心贻小时候4个月添加辅食就是吃的贝因美的米粉和肉酥,贝因美根据宝宝每个阶段所需的营养来搭配生产的米粉和肉酥和适合宝宝,给心贻不可缺少的营养,从而增加了抵抗力。8个月断奶以后也是吃的贝因美的奶粉,贝因美的配方奶粉根绝宝宝的营养需求给宝宝很好的喂养。营养不流失,抵抗力才会增强。所以现在儿子忻虎增加辅食,我也选择的贝因美的米粉和肉酥。

第二方面:运动 

天冷的时候很多家长认为宝宝小就待在空调房里不出去,怕冻着宝宝。其实不然,宝宝本身也有抵抗力,要靠宝宝本身的抵抗力去适应外界,不论是夏天和冬天。其实晒太阳有误区的,晒太阳其实是促进宝宝饮食中钙含量的吸收。

所以不论大宝宝小宝宝可以适当去室外晒晒太阳,运动下,可以增加抵抗力哦。

小宝宝刚出生时的视力距离大约只有20-40厘米,出生后一点点的逐步发育,到4岁时才会发育到成人的视力。日常家居生活的照明尽量使用自然光的灯具,更自然,不伤眼。

最好不要让小宝宝看电视,因为电视的频闪是会伤害宝宝视力发展的,频繁的光影和镜头的变化,宝宝的眼睛还不能有效的协调好光线的刺激,容易近视或弱视。

小宝宝床头的摇铃位置也要经常的更换,避免宝宝经常朝向一侧看,造成斜视。

吃的食物,可以适量给宝宝吃一些坚果啊,黑芝麻,促进大脑发育的同时,还可以促进视力发育。

培养小小天才有很多方面的,第一点,孕妈妈在怀孕的时候,就要积极主动的实施胎教,听听胎教音乐,和宝宝互动,给宝宝讲故事等等。

第二点,宝宝出生后,家长要及时的开始早教,俄国的教育学家巴普洛夫不是说吗“宝宝出生后的第三天开始教育,你就晚了两天。”这个早教,不是要强制性的灌输什么知识,而是在和宝宝玩耍,对话,训练宝宝肢体协调运动的同时,促进宝宝身体全方面的协调发展,也就是在一点一滴的小事中训练宝宝的感觉统合功能。

第三点,应当就是宝宝的食物的选择啦!可以给宝宝多吃坚果类得食物,如松子,栗子,芝麻等,还要给宝宝吃一些鱼,特别是深海鱼,促进宝宝大脑的发育;也可以给宝宝补充一些DHA;像我,坚持喂了宝宝几天鱼肉之后,感觉实在是麻烦,于是给宝宝买了一瓶贝因美的宝宝深海旗鱼营养鱼酥,很方便,宝宝也很爱吃。

新生宝宝的眼睛约有23厘米的聚焦距离,当宝宝处于安静觉醒状态时,妈妈可以用颜色鲜艳的玩具放在距离宝宝眼睛23厘米的正前方,吸引宝宝注意。当他开始看球玩具时,你向不同方向缓慢移动玩具,这时宝宝头部会跟随玩具而动,这样有利于宝宝的视力发育和训练头部运动。

不要让宝宝盯着一个固定的地方看太久,所以不要让宝宝很小就接触电视电脑。

生命在于运动,小宝宝也不例外,要保持抵抗力除了平时要营养均衡之外,就是要让宝宝多多锻炼,多接触阳光亲近自然,还要保持愉悦的心情哦。

290 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航