论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:147

月子里没人照顾,一个人能行吗?

回帖 发帖

本来老公的姐姐说下个月会过来照顾我坐月子的,结果今天打电话跟老公讲说来不了啦,因为她六个月的女儿我婆婆照顾不了(婆婆是先天性小儿麻痹,一只手不放便),我妈妈又一直没同意我和老公的事,也不可能叫她来照顾,所以可能要一个人坐月子了,到时候打算让老公请一个礼拜的假,过了最初的几天,到后面一个人应该能撑过来吧,主要是我不怎么会做饭,真不知道要怎么办了,有一个人坐月子的MM吗?要注意些什么呀?

我是5月份的预产期,打算老公请一周假,后面我自己过月子

那也应该和自己的妈妈说,没有一个母亲会不管自己的女儿的。

台湾的蔡妈妈,飞行一万多公里,去南美洲照顾她刚生孩子的女儿

不懂英文,没坐过飞机。

67岁,换三次机。只用两个纸条

一个人会比较辛苦吧,还是尽量找人来照顾下

一个人肯定不行的,是在不行请个月嫂咯

以下是引用 第4楼 kittycmcyj 的话:
一个人会比较辛苦吧,还是尽量找人来照顾下...

有条件的话请个月嫂,一个人累,还容易落下病。

楼主麻麻自己还是多当心比较好

月子要做好呀

否则自己真的太辛苦了

请月嫂不太可能吧,我和老公都是打工一族,租的是一房一厅,老公一个月才三千多一点,请月嫂花销太大啦! 

月子里一个人带宝宝会很累的。

小宝宝刚出生,很没安全感,月子里有点闹人,很难带的。

建议楼主还是和自己妈妈商量下,叫她过来照顾下。

不然以后会落下月子病的。。

一个人坐月子很辛苦的。我就基本算是一个人坐月子。每天晚上老公把米饭做好了,第二天早上5点半起来炖汤,因为婆婆说坐月子不能吃隔夜的剩菜,老公7点上班。七点我准时起床,给孩子喂奶,然后用米饭煮点粥,中午用电磁炉把菜热一下就吃了。如果孩子闹的话,早上连早餐都吃不上。因为我公公婆婆不跟我们一起住,每天只能在空余的时间来帮我洗尿布,因为坐月子不能碰凉水。

反正就是很辛苦的,经历过就知道了。

请个月嫂咯

一个肯定不行的,一边要带孩子一边要养身体。而且顺产一般都会侧切,到时一个人。撕裂到伤口就麻烦了。

自己不行的 产妇月子中 不能碰生水的 不能操劳 你想想 你一个人到时候又做饭 又洗衣服 还要带孩子 你不落下病根才怪 叫你妈妈过来吧! 或者比较好的朋友 给一千块给她 让她帮你做饭洗下衣服就好了 估计会肯的!

咧嘴不行吧。月子没做好。以后会落下病根的。

要是实在没人照顾。请个月嫂吧。

148 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝