论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

[图]过节了,我去不去婆婆家呀?

回帖 发帖
  中秋、十一就要到了,每年的传统节日,我们都在娘家过,虽然婆家也在本市,但是自从我们结婚以后她就去了家在外地的二姨家。今年婆婆回来了,按理应该去她那里,但是我们真的挺陌生的,而且婆婆不喜欢乱,她有宗教信仰,也不喜欢过中国的传统节日,她单身一个人也习惯了自己的生活方式。五.一的时候我出于礼貌,说先去婆婆家过节,老公就说得先和他妈妈商量一下,过了二天才告诉我去,后来我无意之中用老公的手机,发现有几条短信是婆婆发的,大概意思是“身体不好,怕孩子闹,还有她那天吃素,我们能吃素吗”因此不想让我们去,但是当时我并不知道这些,我说过节是给老人钱还是买衣服,老公就坚持说买吃的吧,去的时候我们就买了许多吃的,基本上都是熟食、海鲜之类的,加工一下,吃完饭就回家了。直到现在,婆婆也不来我家,老公也没提过我们全家去他妈那,有事就让老公一个人过去,而且从来不在电话里说,不管当时我们俩带俩个孩子有多脱不开身,也一定坚持让老公亲自去。我们就象生活在两个不同世界的人,他们家的事从来不和我说,我当然也从不过问和干涉,我们的事情老公也从不和婆婆说,多大的困难我们也没向婆婆提出过帮助之类的话,特别是生了两个孩子之后,我和老公因为都有正式工作,因此在生活当中有许多实际困难有时特别需要老人家能帮一下,度过一个难关就行,但是我们都没和她提过,(没等和婆婆说,在老公那里就被否定了,所以后来即使有困难我也不再提出让她妈妈帮一下)。虽然我和老公认识快9年了,但是和婆婆接触真的特别少,我总觉得婆婆是个挺特殊的人,老公也不希望我们过多的接触,但是老公又要面子,总希望在我面前树立婆婆的尊严,婆婆接受过高等教育,可是一到具体问题还体现不出一位老人对晚辈的关爱,体现不出一位老人宽阔的胸怀与母性的善良,他也知道婆婆不是那种勤快干净、任劳任怨、性情豁达的人,而且言语非常犀利,因此就让我们尽量少接触,但是平时可以,现在要过节了,我都不知道该不该去婆婆家,也许婆婆不希望我们去,我也不想去,但是老公会怎么想呢,即使去了,大家肯定都不自在,因为每次去他家,我的心跳都要加速,都希望时间过得快点,但是这些话又不能和老公说,怕伤了他的自尊,因为不去他家直接去我家我都觉得他肯定挺难受的,唉,真的不知道怎么办好?姐妹们,你们觉得我应该怎么做呀?你们都去婆婆家吗?
去吧!!节日都不见人,不好吧
听从老公的安排吧
听下你老公的意见!
跟老公统一下意见。
  聽從老公的安排吧!不過,我是不喜歡去婆婆家。每去一次都要生氣,還好現在不用去了。現在婆婆在我家住啊!
有时间就一起吃饭 走人.
社区导航
同龄宝宝