论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:125

我该如何面对老公......求救

回帖 发帖

和老公结婚两年半,宝宝现在一岁四个月了。

不知道是我变了?他变了?还是我们都变了?或许是生活改变了我们。

有了宝宝之后的生活,和之前有了很大变化。

经济支出多了,生活节奏加快了,每天就像赶场子一样,只有宝宝睡了,家务做完了,才能长舒一口气。

我的老公呢,比我小一岁,今年28。他天生是个慢脾气,而且从小没收到过父母家庭方面的教育,没有家庭意识,比较自私,不懂得顾及别人的感受。

举个最简单的例子,他超级爱看电视,从小如此,现在有了宝宝还是如此。有时宝宝摔倒了或是尿了裤子,他都纹丝不动,也难怪,他的心思压根不在孩子身上。

其实之前我们还是蛮相爱的,但是我现在对他只有不满和失望。当然他仍然有好的一面,但我真的看不到。

我对他的不满集中在几个方面:

1.不顾家,依赖性强,懒惰,自私,不懂得换位思考。

每天吃饭他都要用40分钟左右,至于孩子的吵闹调皮一概不理,丝毫没有提速的意思。家务不做,有时间就看电视或是看电子书,并且屡教不改。

2.生孩子的时候,病房里所有姐妹都是丈夫夜间陪伴,只有我是父母陪伴,他在楼道呼呼大睡。

这件事情虽然过去很久了,但我至今不能释怀。每次想起来,我都委屈的想大哭。

3.结婚前,他对我隐瞒了一件事,就是自己曾患羊癫疯。治了很多年,发过两次病(据说再发第三次就非常危险了),而且我们恋爱的时候,他还在吃药。

这是全年我才得知的,当时宝宝四个多月。我,如雷轰顶。

为什么他要瞒我,为什么他父母瞒我,为什么他们不考虑后果?

要是这个会遗传,宝宝怎么办?我怎么办?我们这个家怎么办?

况且我做过妇科手术,由于种种原因有一个输卵管被切掉了,这些婚前我都原原本本地告诉老公了,为什么他不能以诚相待呢?

4.他不懂得处理与异性的关系,以前称呼一起学车的女孩“小傻瓜”,还在公共汽车上拍过性感女孩照片....

最近吧...哎....事情是这样的

我和老公在一个工程公司,他是经常施工现场,是个项目经理吧。

去年新来了女孩,分到老公那一组,负责整整资料之类的商务事宜。两个人经常一起出去办事什么的。

有一天大家都在公司吃午饭,他们定的蛋炒饭,那个女孩不吃鸡蛋,于是乎把自己饭盒里的鸡蛋都给了老公。

当时我心理真的很恨不爽,我们部门有十多个男孩,女孩有四个。为什么那么多人她不给,偏偏给老公呢?老公也不懂得拒绝呢.......

综上吧,我现在的心态很不好...真的...总是想吵架,心理还特别委屈

姐妹们,是不是我出了问题呢?

我该怎么面对老公呢?HELP~~~~~~

我觉得楼主应该放宽心

男人都是比较晚成熟的,况且你老公才20多岁

通常男人都30好几才成熟,我家老公也这样啊

别老想着那些事,只会徒增自己的烦恼

开心点

开心点

楼主想开些哦,比起我来你比我还是生活的好多了,我是没工作,没孩子,没自信。我都不知道该怎么办了!我今年都三十了!

你得想点办法把你心中的这些怨气化解掉,要不你肯定越看他越不顺眼。

你这老公也是一点不成熟,感觉还是对家庭没什么主动性的那种,得靠你用魅力吸引他,打扮的漂亮些,也许他会愿意听你的话。

不过既然嫁了还是应该拽着他往前走,退一万步讲,换一个未必比这个合适,还是多方面的尝试多沟通看看。

按理说成家后有孩子的男人责任心应该更强,怎么还像个小孩,不解…

婚前努力睁大眼看自己的爱人的缺点,婚后努力发掘爱人的优点。

其实每个人都有这样那样的性格缺陷,包括我们自己也有一定的问题,要学会包容!

夫妻间沟通很重要,包容与信任更重要!当然信任需要有一个度,因为某种时候过分信任可以说也是一种纵容!

就你家老公女人缘较好问题来说,你要正确引导他。否则可能会在这件事情上出问题的!可以跟他讲不是不允许他与异性交往,但是要有分寸,尤其是自己是为人夫为人父的身份!试着多沟通交流,不要猜忌,不要积怨。做个有魅力的女人,平时多关注些时尚魅力的资讯,充实强大自己的内心与外在比什么都重要!

同6楼的。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

正常,你老公有病 全家隐瞒你也正常 人是自私的,万一告诉了你,你离开他怎么办 对吧

只有你这么诚实 啥婚前都如实相报

男人责任心很重要 ,他都没有的话,你自己好好忍呗

我也知道该调整好自己的心态

但有的时候就是火气不打一处来

看他慢悠悠不急不缓的

真的是不急才怪.....( ⊙ o ⊙ )!

什么事都需要好好沟通吧!很多时候,很多事,你不叫他做,他自己是不知道的。你要说出来,他才知道。

以下是引用 第2楼 小小彬妈咪 的话:
我觉得楼主应该放宽心 男人都是比较晚成熟的,况且你老公才20多岁 通常男人都30好几才成熟,我家老公也这样啊 别老想着那些事,只会徒增自己的烦恼 开心点...

夫妻之间还是要多沟通吧!

像我就很明确的告诉老公我不喜欢他做哪些事,慢慢的他就注意啦

以下是引用 第13楼 胖蛇妈妈 的话:
夫妻之间还是要多沟通吧! 像我就很明确的告诉老公我不喜欢他做哪些事,慢慢的他就注意啦...

以下是引用 第3楼 洋洋20090331 的话:
开心点...

126 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝