论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:15

自制花灯

回帖 发帖

元宵节快到啦,幼儿园准备举行花灯猜谜活动,让孩子家长自制灯笼一个,星期一开学第一天布置了这个手工活。

星期一布置,星期三就要交了,我的妈呀,我长那么大还是第一次弄花灯,手工活一直不是我的强项,其实算算,我这辈子就只做了一个像样的手工活,那就是上学期也是幼儿园举行的冬季运动会要求做的鸭子裙。

怎么做花灯呢,不如现成买一个吧,要不就把中秋留下的那个纸灯笼敷衍过去吧,这样似乎也不太好吧。。。。。星期一晚上立马上网查查,一查,哗,好多自制的漂亮灯笼啊,但是。。。那个。。。。看的漂亮,做起来难啊,再说,也要有材料啊,我翻了翻家里的垃圾,找了几个可乐罐,都搬上房间再说吧,网上第一眼就看中一个方形的花灯,配上一次性筷子,古典美啊。就这个吧。

咦,过年时不是清理出不要的筷子吗?不知丢了没,赶紧去找太奶奶,哈哈,太奶奶的古董还真派上用场啊,一切的材料都来源于太奶奶的古董,没有它的古董,我早已放弃自制花灯念头。

来看看材料,一个饮料箱子,红纸,红色筷子,橡皮绳,打印的宇轩相片和兔子图片。

再来看看自制过程哈。。。。

先把箱子剪成长方形,然后用红纸包好。。。

四周放上筷子,用绳子绑好。只能里外都一根筷子,这样就可以绑好。

再在筷子上面横多一根筷子,这样看起来更好看,上下都弄,也是用绳子绑好。。。

把打印的图片剪好,自家的打印效果不好,很不清晰,所以我就让外面的小店打印了,因为是熟悉的,所以就不用钱啦,但是我包了个红包,嘻嘻。。。。

再在底座弄个放蜡烛的底座,这是在以前纸灯笼拿出来的,其实也是不用的,幼儿园只是用来挂着猜灯谜的。。。顺便看看,灯笼上面钻了两个孔,用来挂绳子的。。。

最后,写上姓名班级,这个就用名字贴吧,反正还有很多,兔子的图片刚好有两张,顺便粘上去。。。再写上愿望吧。。。。。

哦,对了,还有个尾巴,也是用红纸剪成小长条。。。。。

搞掂,来看看成果。。。。。

叫上儿子拿着照个相,这家伙一拿到就往脖子挂,挂上了,还敲起来。。。喂喂喂,这可不是鼓啊。。。

此花灯特记下来,以证明轩妈本人心灵手巧,多才多艺。。。。。

此帖子已经被㊣小洋葱于2011年02月16日 13:38:47编辑过。

此帖已经被版主✿玉儿妈奖励积分20分。

太强啦,成品出乎意料的好看呢!

好看,我喜欢这样形状的花灯

呵呵,的确是多才多艺!咧嘴

真不错,多才多艺啊。。。。。。

好漂亮啊

太喜欢了

做得这么好看

很漂亮

做的真好啊

以下是引用 第4楼 luzixuan2009 的话:
呵呵,的确是多才多艺!...

巧手~

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

做的真好看,明年也可以用呢。

呵呵,真是心灵手巧哦

真好看