论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:25

宝宝上学,你会给老师送礼么?

回帖 发帖

前两天看到♡沫晗猪妈 的帖子现在有的老师还有师德吗?直接电话要年货。。。。 ,让我挺有感触的,虽说孩子现在好小。没有遇到此类的问题,但是总有入园和上学的那一天,而作为普通老百姓的我们,也没啥家庭背景,每月靠着工资吃饭的,一旦出现了这些问题,我们该如何面对呢?有经验的爸爸麻麻们,都来献上你们宝贵的经验吧!

1、送。。。老师可以照顾好孩子 22 票 37.3%
2、不送。。。。害怕老师冷落孩子 19 票 32.2%
3、犹豫。 18 票 30.5%

投票后才能看见结果

开始时间:2011-01-28 11:58 结束时间:2011-02-27 11:58

投票已经结束!

其实,没必要送多大的礼,幼儿园的孩子 只要自立能力比较好,老师也不会觉得难带到哪里去,平时多注意点,对着老师讲老师辛苦的话,他们也是很爱听的,毕竟三个老师带着20多个孩子是真的很辛苦的!

各个幼儿园要区别对待,在送礼成风的幼儿园里,想不送也是不现实的 呵呵!

怕孩子受罪,就要在家里让孩子多锻炼,吃饭,穿衣,上厕所有会的话,我们家长还需要担心什么呢?

根据情况了~

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

是真不想送,可怕宝贝受委屈,社会黑暗的一幕啊

现实面前不得不低头啊,我家宝宝马上就要上幼儿园了,我也很担心啊

年前我也在是否给老师送礼的问题上纠结的,我家孩子是那种个人办的大园,感觉没必要送礼,幼儿园的风气还可以,以前在政府的幼儿园风气就不怎么好,不送都不可以呀,其实就是家长自己自找麻烦呀,家长真的很累呀

我家上的是私立的幼儿园,所以没有送,估计公立的要送吧!已经形成了这种风气!

根据现实情况而定吧

现在的社会本来就是很黑暗的

以下是引用 第4楼 宇儿々 的话:
是真不想送,可怕宝贝受委屈,社会黑暗的一幕啊...

同感啊! 

这个问题我也正在纠结呢,听说我的片区分属的幼儿园是要送礼的(公立的)。听说之后我就一直在纠结要上公立的还是要上私立的,但是上海好的私立幼儿园太贵的,一个月要7K左右啊,吃不消啊。

我感觉肯定是要送的,我家宝宝3月1号就要上学了,听家里有已经上学的宝宝的同事们说,现在家长都送,就看谁送的艺术了,送到老师心里了,你要不送的话,宝宝肯定得不到较好的照顾。

社会风气就是这样,我们不想跟也不行。

我家宝宝今年也刚刚送去幼儿园,我家上的是私立园不知道要不要送,我也正纠结着呢

不是吧,我怎么还没收过礼啊,没这么黑的。

我也觉得好黑暗,我宝贝上幼儿园了,去年中秋就看到家长送礼给老师,宝贝上学家长烦!烦那!

就像之前的回帖,看学校情况,如果有这个风气的,不送肯定不行的!一切为了孩子!咬牙也要做呀!

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝