论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:11

上下楼梯需要注意的方面有哪些

回帖 发帖

1.脚跟绝对不能着地,只有脚板前段的部位I即脚尖到脚板中间的部分l能落地。这样才会像仙女上下天梯般,有轻盈韵律感。

2.左、右脚分别举步时,看起来是以前后交叉的方式往前进。双脚不能各以直线方向前进。因为这样不但很不美观,而且容易变成鸭子脚歪一边。

3.上半身挺直。这是穿裙子不穿帮的关键,试想一下,只要有一点点驼背,上半身是不是就会往前倾,那下半身的臀部不就顺势往后翘高,这么一来裙底风光当然被看光光啦。如果穿得真的超短,也只需上楼梯时用双手微压在两侧臀边,下楼梯时用双手微压在大腿前侧即可。

4.上楼梯时,轻抬起右脚I记得在走姿时的基本原则,用大腿的力量去带动小腿l,右脚尖向左斜前方的方向,用脚板前段部位,踩上阶梯撑起整个身子。接着让左脚马上跟上,抬起左脚,左脚尖向右斜前方的方向,踩上另一个阶梯并撑起整个身子。此时踩着下一阶梯的右脚开始离地,膝盖微弯顺势向斜右后方微踢一下,再用右大腿力量抬起往前踩上更高的一阶。

5.下楼梯时,轻抬起右脚,右脚尖向左斜前方的方向,用脚板前段部位,踩下阶梯撑起整个身子。接着让左脚马上跟上,抬起左脚,左脚尖向右斜前方的方向,踩下另一个阶梯并撑起整个身子。此时踩着上一阶梯的右脚开始离地,膝盖微弯顺势向斜右后方微踢一下,再用右大腿力量抬起往前踩下更低的一阶。

现在大家应该都知道怎么防范上下楼梯了吧!

沙发!这样会不会太累啊!直接一点多好啊1

是啊!脚跟不着地会不会太累啊!

那得走到什么时候啊!

又不是什么礼仪的场合!~干什么那样走啊!会累死的!

还是穿裤子走楼梯好!

这个上下楼梯的方式肯定不适合我!

估计这样走每天至少花二十分钟是在楼梯上的1`

呵呵、、、支持一下!

很给力了~

在累了吧这样

这个不是太清楚的啊。

社区导航
同龄宝宝