论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

《我童年中的年印象&祝福宝宝》+我童年印象中的新年-------现在在外生活的新年

回帖 发帖

刚刚看到一姐妹发的帖子,真的很怀念童年。

记得小的时候每到腊月份父母就开始筹备新年年货,每到我们放寒假的时候就特别期盼着新年到来倒记时开始,

每每这时就喜欢跟着父母后面各三叉五的逛街,到超市,买回来各种各样的年货,吃的用的,衣服等。 晚上父母就忙的烧烧,炒炒,煮煮,家里弥漫着香味。我帮不了忙只管吃,玩。

大年夜吃年夜饭大家聚在一起开开心心的吃吃喝喝拿好压岁钱,下午就把新的门对,贴画都帖上,喜庆,,晚上吃上各种糖果,瓜子花生等,打牌做各种游戏,看新春晚会,等待新的一年开始多数我们都会守岁到早上跟父母长辈拜年,

大年初一早上就很早起床,睡几个小时就够了,心情特别好穿好新衣服,准备串门拜年去,到大年十五过都生活在喜庆的日子里到处都听到欢声笑语。  

我们儿时的生活是充满快乐,应当感谢我的父母谢谢你们,给我么多美好的回忆。新年快到了祝父母新年快乐,身体健康。

现在的我自己也做了父母现在因为生活原因,都好几年没回家陪父母过年了,自己也长大了每到过年的这段时间就倍加的思念自己的家了,自己的父母。现在自己跟公婆住在一起虽然比较热闹但是始终很拘束象个外人。

我们现在大宝十五个半月了,小宝2011年五月份即将出生,我是如此的期待两个宝宝一起快乐的过年,这段时间我也在忙乎着买东西,逛超市,给老小买衣物,采购家用等,没有多少感到热闹就是感觉累,想到自己在老家的时间每天都是开心,真的自己过生活了就觉得繁琐,疲倦不是想象的那样美好。 也没有多少的开心,带宝宝算是最开心的时候。

希望我能像自己父母一样能让自己的孩子创造一个美好的生活回忆,应该是永远的美好生活,祝宝宝们新年快乐,健康快乐成长。

此帖子已经被叶子DENIUNIU于2011年01月27日 13:31:13编辑过。

此帖子已经被天骄780330于2011年01月27日 13:38:13编辑过。

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

童年是美好的,值得回忆的,相信我们的下一代他们的童年更精彩。

希望楼主儿女双全哈~~

小时候还放鞭炮啊,多期待啊。吃好多好吃的东西。唉。 现在的年是一年比一年冷清和没劲了。

愿楼主心想事成!

快乐哦、、

是的

谢谢,只要宝宝健康快乐成长就是父母的最大心愿。呵呵

现在的社会越来越没人情味了,

谢谢,也祝所有的宝宝健康快乐成长

社区导航
同龄宝宝