论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:9

A型血血型的特点有哪些

回帖 发帖

严格地说,A型血分为两种:A2Al。如果您的父母双方都是A型血,那么您就会拥有双倍的A型血型的气质;如果您从父母中的一方得到O型血,那么您的血型就由A型与O型一起组成,其中O型为隐性。在血清的血型测定中,这两种A型血的子血型可以很清楚地被辨认出来,但在精神方面,这些细微的区别不易被察觉。

当人类安家落户,从事农业生产,储备粮食,并且以集体为单位开始共同生活时,这两种子血型就从O型血中产生了。氏族与村庄也由此诞生了。由O型血首先发展出来的是A2型血,A2型血是一种“过渡血型”,这时机体己经与环境相适应,但是精神状态还未能完全脱离旧的习惯。

人类继续向前发展,并最终产生了“真正”的A型血型。在社会集体中的农村生活也影响了人们的精神经历。然后出现了人与人之间的合作,人们需要他人,并且紧靠在一起。人们再也不能为所欲为,而毖须尊重他人的需求、克制自己的情感。简而言之,要为团结统一付出代价。因此A型血是一个顺从型的血型。您很容易受教育,因为您不希望有任何争辩。您的父母常夸您是一个容易照顾的孩子。

您用很长时间让自己去适应,因为您的血型想这样。这再次欺骗了您周围的人,您不断地被称赞为勇敢地去适应环境的人,然而这只能发展到一个特定的点。就像一张被绷紧了的弓一样,您会变得冷酷无情,并且开始抗拒“敌对的优势”。出于自卫,您现在甚至变得反叛,并且具有攻击性,因为您再也不想卑躬屈膝。不管您是A2型血还是Al型血,您身上总还残留着一部分O型血的气质,毕竟,它们是O型血的子血型。于是突然间,您的生命力被唤醒了,并且开始尽情地发展。尽管如此,您还是不会大发脾气,而是感觉到了某些事情做得不够好,并且心中有数,知道怎样去改进。您也不会只是简简单单地躺着,您强烈的正义感会发出信号并要求引起重视。这样您会成为好斗的提醒者和斗土。您很少为自己而奋斗,更多地为了一个信念,并且绝大多数情况下您真的知道什么对其他人以及整个人类有利。相对于O型血的人的以自我为中心,您却是先为他人着想:家庭、公司、社会。换句话说,您是一个不可思议的宝贵的人,而且很幸运的是,您的血型代表了世界上40%的人。

A型血人隐藏的易怒性格一旦突然爆发,会使所有涉及者大为吃惊。没人能够料到,A型血人已经长时间勤奋地在他的怒气收集本中做上了记号,而现在就是“清算之日”。我只能警告性地再次重复:人们币应该过长时间以及太过频繁地利用A型血人的忍耐能力,因为在安静以及自然的外表之下,他们是已经非常愤怒或激动,就像国内的间歇热水喷泉一样。

您怎样处理与他人的意见分歧以及紧张关系呢?对您来说一切易如反掌吗?您常常忍气吞声,抱歉地说,是没有真正地发泄出来!您身边的人还误认为处于和谐与融洽之中,而您却已经在内心暗暗地感受到尖锐的不和。这是一个危险的恶性循环。如果第一个孩子由于承受的压力过大而减少了依偎在父母身边的时间,导致与父母产生距离的话,情况就更严重了。

被抑制了的失望当然不会忽然就消失,而是作为未消化的怒气积聚在了胃部。在那里,这些情绪形成了厚重的结块,并且挤压胃部,产生压痛感,胃部问题也损害了您的身体健康,会引发晕车症状的贾第鞭毛虫病作为肠道的寄生虫病首先会侵害A型血人,因为贾第鞭毛虫存在于产生A型抗原的表面抗原上,因此A型血人发病的机会很高。更糟的是,胃癌也同样多发于A型血人身上。

啊,如果您经常能够把抑制了的怒气发泄出来就好了!要最简单地发泄心中的不快,可以说出他人的哪些行为方式打扰了您,而不是他或者她是一个怎样的人。后者极容易被认为是攻击,这样自然会引起争执。用这样的口吻来说吧:  “我对于您这样或者那样的行为感到很生气。”

这样对您的内心来说也是一种惬意的放松。您的血液很黏稠,所以您的心脏负荷很重。这样心脏会损耗得很快,并且明显地减短您的估计寿命。另外您是否已经知道,如果您不合理地安排饮食,而且太过频繁地享用大块的牛排,您的寿命也将减短?其他血型的人可以这样做,但对于A型血的您来说这一切好比毒药。所以,请把手和叉子从肉食上拿开吧。您可以照日本人的饮食方式进食。日本的A型血人比美国同样血型的人长寿近20年,因为日本人是按照血型的要求来合理安排饮食的,他们几乎不食肉,取而代之的是鱼、大米以及绿茶。A型血人就是欧贝理斯当一切顺利并且没出现问题的时候,A型血的人便自我感觉到最愉快。但是又有谁喜欢出问题呢?

如果某事对别人来讲是一种挑战的话,对于A型血的人来说却已经是一种负担了,因为他们对一切都会有双倍甚至三倍的深刻体会。这就是您为敏感与丰富的内心世界付出的代价。一切事情都好像是发生在您身边似的,结果造成一个个不眠的夜晚、冥想苦思以及忐忑不安。耸立在您面前的高山是多么巍峨啊!而合作以及人与人之间善意的支持可以帮助您把它移平。

A型血人应该还记得“阿斯特利斯与欧贝理斯”漫画中生活在小小的高卢村庄的村民们,人们互相需要,自信并且可以互相信赖。而欧贝理斯简直就像您的兄弟。他的生活因为有了忠诚的朋友阿斯特利斯在一旁支持而充满了欢乐。然而这个大个子也很容易失望和受委屈,如果事情不是他想象的那样。

另外,您与欧贝理斯肯定还有一些共同点:您拥有充足的能量(即使您并不相信),然而只有在像阿斯特利斯一样的人给您指明方向的时候,只有在小组中的时候,您才可以充分地利用这些能量。当您独自一人时,常常太过于谨慎和犹豫不决。一个O型血或者B型血的人是您有益的补充。你们在一起会成为一个十分强大的集体。

需要问自己什么问题,来确定血型呢?这里有几个指示性的问题:1.您浪漫吗?2.您对身边的人的生活惑兴趣吗?3.您担心未来吗?4,您容易对他人推心置腹吗?5.您觉得自己胆小吗?

6.您会为身边的人的忧虑和问题而操心吗?

7.您觉得自己善解人意吗?

8.当您遇到问题的时候,会征求他人的建议吗?

9.您希望有被他人需要的感觉吗?

10.您适合于学习语言,而不适合于学习自然科学吗?

A型血人对大部分问题的回答是肯定的。

A型血人敏感,容易受伤,但是也非常喜欢合作,乐于助人。人们总是可以在辅助职业中找到A型血的人,例如医生、急救人员、护士、按摩师。这是一种渴望被需要的人。但是人们不应该过分地利用这一点,因为有时他也会判若两人的!

这很清楚,作为A型血人,您与O型血人的代表,如米歇尔,舒马赫、伊丽沙白女王二世、查尔斯王子、米歇尔·戈尔巴乔夫或者阿尔·卡彭——这些力求实现目标的冷静沉着的人们——有着完全不同的精神表现。您完全相反,更确切地说,软弱,温柔,谨慎。O型血的人想沿着自己的道路来实现目标,而A型血的人则想在一开始就实现梦想。所以如果在争辩之后可以和解,对他们来说就会如释重负。

但是您与身边的人不会很容易和解,因为您几乎一直在等待对方迈出第一步。您等待着可以证明您讨人喜爱的证据——如果您想与我和好,那么这就表示您还重视我,还喜欢我,而且我是讨人喜欢的,所以我喜欢看到你像印第安人那祥向我点燃象征和平的烟斗。

对您来说,与人们的交往就像呼吸的空气一样重要。在您的血管中还流淌着O型血的部分,那么有时候您还可以悄悄地少一点儿亲近。您是天生的理想主义者,并且总是迎合他人以得到喜爱,因为您就像魔鬼害怕圣水一样,害怕得罪他人和令人畏惧的争辩。然而在较大的团体中这就会很不容易,因此在更大的社会中您很可能有不自在的感觉。

当人们知道他人对自己的想法时,就会有安全感。为此,人们必须首先等待,并在聆听和耐心中练习。从外表看来似乎十分宁静与沉着,然而在表面下却十分疲劳和紧张,因为您一直都在暗中担心:我会成功还是会被拒绝呢?因为在可能被拒绝之前,您已经疏远了,这样,被摆布的感觉及伤害不会太强烈。您懂得其中的诀窍,这合乎逻辑。您的朋友圈子较小,并主要由忠心耿耿的追随者组成。

改造男人的女人们及敏感的人们

在这种血型的人中有一种特别的女人。她们是一种改造者,并且一直想为她们的另一半做点儿什么,但是事先根本不会询问她们的另一半是否愿意被“改造”。她们寻找有问题的男人——那些不幸的,深陷在自怜自艾中不能自拔的,并且认为曾受到人们卑鄙折磨的男人。这种男人吸引着每一个想将被施了咒语的王子从沉睡中吻醒的女人,因为她们深信,在每一只青蛙中都藏着一位中了魔法的、期待着被解救以及过上更好的生活的王子。她们是婚姻中的女教皇,她们知道什么对于另一半是好的。

在青蛙王子的童话中,在公主的小金球掉进井里的时候,一只青蛙帮助了地。因此,她向这只青蛙许诺“你可以得到你想要的”。

那只(中了魔法的)青蛙,假设为O型血,坚决要求得到公主的解救,并想睡在她那“漂亮干净的小床”上。公主满腔愤怒地把这只青蛙扔到了墙上,然而她看到,这只滑溜溜的青蛙竟然变成了一位英俊潇洒的王子。

但是这并不是为了幸福生活的充满爱意的唤醒,而仅仅是公主的愤怒赠予了这个中了魔法的王子真实的生活!不是因为温柔,而是由于发泄出来的愤怒破除了魔法。

A型血的女人应该把这一段读两遍!因为她们也在很困难地发泄自己的怒气。或许她们会觉得以下的言论很熟悉。一个年轻的女人说:“原本这很奇怪,因为在众人的欢迎下我会觉得不自在,甚至毫无安全感地任人摆布。我不能和那么多人建立联系,我就是做不到。我从中挑选出三四个人来,然后和她们深入地闲聊。剩下的人仅和我擦肩而过而已。”

一位34岁的工程师说:  “我曾一直感到十分愉快,直到我得到了采购部经理这个职位。我想是因为我的专业能力的原因,作为领导,我有如此多的困难,所以我想最好还是退回原职。我觉得这很困难——向同事们发号施令,注意他们是否遵守规则,或只是简单地禁止因私事使用公司电话。这对我来说实在很困难,而我用了几个小时来想出一个尽可能友好的理由。但是很可惜我有时还是非常恼火,开始大声叱责他们。我的声音听起来非常强硬,所有的人都吃了一惊,其中某些人还感到被侮辱了。为此我感到十分抱歉,但是我不能克服它。”抗议!亲爱的A型血的人们,不要去克服客观存在,而是按照您的血型生浯吧!解决的方法其实很简单——及时地、尽可能地立即作出反应和批评。如果精神上的激动被压制,就会突然间爆发并令人大吃一惊,当然大多数都是在完全不当的情况下。

一位年轻的女士说道:  “我一直都把他人的话看得很重,并且可以马上听出来其中的含义,通常是人身攻击或者指责。我的男朋友今天发了一条短信给我,说他很疲倦,因为我们昨天一直打电话到深夜。我马上就听出了指责的意思。”

但是,如果A型血人保持安静,不再像一个发出敲打声的幽灵那样斤斤计较,这样不是挺好吗?A型血人寻找和平的解决方法,小心翼翼地权衡利弊,并且深入地思考问题以及解决方法。他们要弄明白所有人,并且不想伤害任何人。这就是会有那么多A型血人成功的原因。当然金钱也是很诱人的,因为它能给予您安全感。您谦逊而不奢侈,也极少炫耀自己的财富。因为您觉得使自己娇生惯养,并且好好地对待自己也不容易。如果是来自他人的宠爱,您会说:  “好的,我很乐意,请再多一点儿!”您虽然渴望得到这些,但是说“那么,我现在就奖励自己一次昂贵的澳大利亚之旅吧。”对于您来说太奢侈了。您宁愿给站在您附近的某个人一盏他渴望已久的名师设计的漂亮的台灯。

充满期待的人们

A型血的人有许多优秀的性格,但也并不是没有缺点。您期望从他人身上得到的太多了,唉!如果这些过高的期望不能实现,一切好感都会在一瞬间变成失望,甚至是愤怒。

A型血的人重视他人,但同时又害怕遭到拒绝,所以他们会先调整自己从而获得友好。A型血的人渴望和谐和一致,因为他们不能够轻松地回避自己的侵略性。生气的感觉是危险的,因为A型血的人担心当他们发泄怒气的时候会遭到拒絕并失去人们对自己的喜爱。

A型血的人还有什么特别之处?和谐,亲近,合作,理想主义以及对侵略的恐惧。与之相反的是天生外向的O型血人,他们开朗,追寻刺激,对社交活动感兴趣,现实,早就不会如此“极为动情了”。这互相对立的一对也可以描述为一边清醒以及客观,另一边多愁善感且善解人意。

作为A型血的您会倾向于不把自己的需求放在第一位。可能您已经想这样做了,但并不敢,这就产生了内心的紧张,而且还积聚在一起,颈部和背部的肌肉酸痛以及失眠就是对此的惩罚。牢骚满腹的神经质对您来说也不陌生,因此您比起其他血型的人更需要在安静中养精蓄锐和放松。

如果您是A型血的男性,您还有一点出众之处。大自然赐予了这种血型的男人最大的阴茎周长。至少日本的测量表明了这一点。结果是,适用于A型血人的避孕套会制造得比较宽松。

A型血的女性也可以为自己的天资而感到骄傲:她们是理想的妻子,因为她们能和伴侣同甘苦、共患难。给A型血人的建议

如果在您与他人之间架起桥梁,并且让您清楚地说出自己的需要和期待,会怎么样呢?

如果您敢于直视自己的不足,便会认识到自己友好、耐心的另一面。您对他人的要求太高了!您总是要求人们友好地迎合您,同意您的意见。只有这样,您才会有安全感,内心的紧张就被掩饰了。但是您也一定知道:藏在地毯下的东西不久就会腐烂和发臭的。完全可以理解,您只是谨慎地、踌躇地去承担责任。即使有时过了头,也是正常的。只有在您具体地说出您想要什么、期待什么的时候,您才会得到想要的。不说出来的希望是从来都不会实现的。

所以悠也应该表达一下自己!牢记菲利普亲王的体会吧:  “如果没有人开始咳嗽,就不可能有人扫掉灰尘。”您一定得坚持下去!开动您的脑筋,去改变您的行为吧!想象自己处在一场内心的电影中,如何去表达您的感觉、不平静或者一些从未说出口的话。设想一下生动的情节,考虑许多细节,并且倾听自己的话语以及自己的声音。想象似乎有另外一个您在这些情景中表演:您表现得勇敢、果断并且自信,您的话听起来清晰有力。这是您的一部成功的电影,在其中您表现出了自己渴望已久的行为。更确切地说,您喜欢怎样就可以怎样。通过这样的想象,您的大脑开始重新“编程”,并且渐渐适应这些“观看”过的行为。在陌生的情况下我们尤其觉得恐惧,通过至少每天三次连续两星期的这种视觉化过程,这些情景就会像牢记的单词一样熟悉。通过这种方式,在真实情况下的紧张便会显著减少。

为谨慎起见,您还可以使用一个附加的措施。当您在心里观看第一部分所说的您成功的电影之后(我想象自己坐在一个真正的电影院中,看着银幕上自己主演的电影),您可以补充第二部分:现在您听到并看到您的对手以一种您至今仍十分畏惧的反应出场了。他们很可能会大声叫嚷,辱骂或者指责您,他“咳嗽”,来让您想起菲利普亲王所说的情景!

现在是第三部分:想象一下,您是怎样独支自信地对待这种反应的。您可以写下对此合适的语句,并且体会一下,您在自己的电影中是怎样将这些话说出来的。您有能力应付攻击。再试想一下,您怎样果断地以及富于表现力地站着、坐着或者活动。您的口头语言和肢体语言表现了力量以及勇气。丰富这幅画面的内容吧!

恐惧经常跟随着您,例如害怕考试或者对成功的恐惧等等。您不会听天由命,对自己说:  “这个我做不来!”相反,您会对自己说:  “不管怎样我还是试一试吧。”并且再次进入刚刚才上映的电影场景里。您在电影场景中见到自己畏缩的行为。如果您害怕考试,那么来想象一下,自己怎样出色地通过考试:您回答正确,考官微笑着鼓励您,您听到称赞声,并且看到这部电影的结局——您获颁梦寐已久的证书。

还有一个小忠告:您可以有一番大作为。您能够,如果您愿意。而原本您就已经想这样了。然而,您还是没有真正地相信自己。这样您还是遇上了由于可能的失败而带来的恐惧以及阻碍您的自我怀疑。

应该对您的问题负责的并不是环境或者他人,您有责任去塑造自己的生活。把自己从犹豫不决的牺牲者角色中解放出来吧!利用您的想象力吧,通过您的最高的控制中心——大脑来影响自己吧!

当您开始冥思苦想或者被消极的思想侵袭时,您可以使用一个简单却有效的方法:大声地说“停!”这个命令就像开关一样可以打断您的思绪。

当您经常想“他人一定比我好”的时候,请将您紧紧追求的伟大目标拆成一个个小目标,并且到您的内心电影院中观看这些片断。

倘若您再次为他人操心或者喜欢给别人提建议的话,尝试忘记事情不利的一面吧!建议有时会让人觉得是一种“打击”,并且不容易被接受。您也知道,本乡的先知都无人尊敬。

对于A型血的人未说,为了更好地察觉自己的潜力,  “真正的”独立和脱离家庭的影响是至关重要的。从前习以为常的学徒期和漫游期的经历,您都牢牢地记在心中,即使这样很沉重,但这不一定就是永远!

现在,对A型血的人们有所了解了吧!

沙发!~~~~~~·····

我还怎么接触过太多A型血的人呢!不知道是不是哦!

我是O型血的!~我知道自己的性格很开朗的!A型血的人就是有点喜欢太纠结了 !

不怎么喜欢A型血的人!

我就是A型血的,我觉得的自己的性格还好啊!

还是支持!虽然不怎么喜欢A型血的人哦`

说的还是差不多的!

也有个别是不一样的!

支持一下!A型血的人蛮好的!我老公就是!

要看跟什么样的人相处!

社区导航
同龄宝宝