论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

发泄一下

回帖 发帖

都说上海男人好,可现在的上海男人不是以前的上海男人了,计划生育后,基本都是独生子女,我老公算是挤上了末班车,还有个姐姐。不知是有恋母情结还是“孝顺”,反正在他们家,不管对错,只要是他爸妈(特别是他妈妈)说得或做得,都得奉承。简直就是愚孝。

结婚已经5年了,中间不知吵过多少,要不是我爸爸妈妈一直在中间劝说,说实话,对于这一家,我已经没有信心了。公公不苟言笑,脾气古怪,婆婆争强好胜,只有他们发表意见,没有你说话的份。我是直性子,喜欢有什么说什么,妈妈一直说我这点吃亏。可我觉得,既然在一起,藏着掖着,大家相处都不自在。刚到他家的时候很不习惯,不光平时连过年过节家里都没亲戚朋友串门,也不出走亲戚。用婆婆的话“东西那么贵,我不去他们也不要来。都是钱啊!”不过有点我倒很不解,每次过年回家给爸妈卖点礼,给我妈妈什么那一定也要给他买一份。要不然,给你看脸色,还说“诶,老保姆啊,又用不到你们的钱。”我也就过年的时候卖点一般的补品,不可能空手回去吧。再说爸妈在我出嫁后让我在家造了房子出租,平时每次回去都让我们带好多东西回来,自己不舍得用。难道这个时候我们的钱就不是钱了。

上周一,我6:20起来上班,(班车7:30)。特意早起是因为,儿子一般在7:00会醒,特别黏我,一定要我帮他穿好衣服,洗脸刷牙。这天也不例外,我还没换衣服,他就要起床了,先将儿子收拾好,再自己换衣服。这时已经快7:00了。我跟儿子说:“今天妈妈上班,你上学,等会让奶奶送你。好吧?”“不要,我不去”“为什么呀?幼儿园多好啊,小朋友多,老师好”.....(上一周因为磕破嘴皮,已经一周没去幼儿园了)这是他奶奶进来了,“你再不听话,我送你去幼儿园,不接你回来了。”一开始,我也没说,心里想:你这是什么意思?谁想,我刚要出门,她又对儿子说了,这下我说了:“他这样,你还这么吓唬他,”还没说完“那不要送了,烦死人了,神经病....”我那个气啊,只能想那句话:这种没素质的人,不睬他最凶。然后还要好好安慰儿子,老师想宝宝了,你上周都没去,他们可想你了,还好儿子算乖,把我送出门。诶,一大早,生一肚子气。

这件事,我谁都没说,(对老公说简直白说,反正你委屈,他妈又没委屈)就想,看你怎么到儿子那哭诉。憋在心里,真要憋出病了,只能发帖宣泄一下。

对于我老公,我一直说他,我进你们家门,生了一个小宝,还托一个大宝。老公被他爸妈宠的,简直十指不占阳春水,房间里重来不整理,不要说拖地板,洗衣服了。稍微让他带会孩子,就会和儿子大打出手,简直就是“哭声骂声声声入耳”,让你一会不得安歇。周日,到我家,每次都是爸妈叫他才吃饭。对于这样的女婿,我一直愧对爸妈,到老,没人照顾还要伺候别人。可爸妈说,不要这样说了,他这样,不是一朝一夕的事,你只要照顾好孩子,好好工作。不要一直吵架,心情不好,亏了身体。爸妈自己可以照顾的,趁身体还行,你们多来来,以后要来也没机会。对于这样的爸妈,我只有愧对啊。

现在他姐姐也住在我们一起(三房两厅),因为夫妻关系不好要离婚,现在分居。对于这,我倒没多想过。倒是我老公看他姐姐有时买贵的东西,就会说些不好听的话,每次我都劝他不要这样,女人偶尔买样贵的东西可以理解的。他还哇啦哇啦的说:“要不是我收留你.......”诶,碰上这样的弟弟,不过他们终究还是一家人,今天吵明天好。我也不多掺和。

最气的是今天中午,因为明天我外甥生日,早上和儿子去超市买了一包大礼包和平时吃的东西,回来10:00左右。中午11:30他们老夫妻两叫了上夜班的女儿一起吃饭,也没叫我儿子吃饭。等他们吃完,我去厨房再烧给儿子吃的。我想你再怎么样,自己的孙子总要吃的啊,难不成怕烙下话柄,“不给儿媳吃饭”。我想,自进这个家门,我没想过要啃老,爸妈白手起家,攒下这个家,还有了我和姐姐,一直教导我们自力更生。我自己在外企有一份不错的工作,白天上班,晚上回家就带孩子。孩子尿湿的衣服床单都是我早起洗掉的,(老公是指望不上的,婆婆嘛,孩子还小的时候就说了,以前没有帮,都是她自己做,现在手指痛。所以还是自己做,少睡点)。你让你女儿回来住,也不要做得这么两样啊。现在女儿,外甥的衣服她大冬天的自己洗,这个时候就不知道痛了,我照顾你,你这样啊。

顶顶顶起来

别介意了。

感觉老公衣来伸手饭来张口都是公婆惯的

我老公没结婚前也什么都不会。

现在什么都会了,连擀面条这样的技术活都会了。。更别说做饭做菜。

我有几个上海的男性朋友,不过本人实在受不了,我是东北人,也许上海男人有他独特的个人魅力吧。但是我是一点儿也不喜欢。

社区导航
同龄宝宝