论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:95

月子期间,大家真的都不洗澡吗?

回帖 发帖

妈妈坚持说不能洗澡,上来问问大家的意见~

如果生完一周后洗澡真地会落下病来吗?

我月子里天天洗澡。洗脸,刷牙的还爱用冷水。到后期还用冷水洗碗。至今两个多月了,没有什么不适。

一个月不洗澡身上会长虫子的……

注意洗澡时候不要吹风,洗完马上弄干,吹干头发,不要受风寒就可以了吧

不洗澡反而容易生病吧,不卫生容易滋生细菌

医生都建议洗脸洗澡刷牙呀!只是水温时间之类的控制下啊!不洗不科学的!我看杂志上也这样说的!

我真的没洗澡也没洗头

洗了妈妈跟家婆会骂死

就是经常勤换内衣裤 还有用放温德开水擦拭一下 刷牙用的食盐水!

如果你实在不能洗 用烧开的水凉了后擦擦身子吧  总比不洗强啊  不洗太脏了

一个月不洗头不洗澡,一定会疯的。。。。。。。

以下是引用 第8楼 我要女宝 的话:
一个月不洗头不洗澡,一定会疯的。。。。。。。...

以下是引用 第7楼 小蓓家乐乐 的话:
如果你实在不能洗 用烧开的水凉了后擦擦身子吧 总比不洗强啊 不洗太脏了...

有什么啊  反正坐月子是冬天  一个月不洗就不洗呗  大不了勤换衣勤擦身呗  我们这里很多人啊  也不洗  要是带了病 等你更年期时候就要你好看了

以下是引用 第2楼 妮儿妈 的话:
我月子里天天洗澡。洗脸,刷牙的还爱用冷水。到后期还用冷水洗碗。至今两个多月了,没有什么不适。...

月子不好好坐,落下病不是当时就能显出来的

是到上了年龄才会出来的,到那时后悔也晚了

洗是要洗,要看怎么洗,得用温水的 

天真不是吧?一个月不洗澡???我做月子时可是天天洗澡的呢~~

只是做月子时洗澡和平时有点不一样,平时我都站着淋浴,做月子时每天帮我熬一大锅药水,里面好象放有姜、米酒、还有我也说不出名字的中草药,反正熬出来的水是黑色的,每天都洗。满月后就没再用这种药水洗了。

不洗澡?即使是剖腹产最晚半个月也要洗澡的呀,中间也要擦身上,洗头什么的,那你会发霉的,最重要的是你和宝宝会细菌感染的,宝宝也是经常洗的

这是个很严重的问题,问问医生吧,老人估计都不会批准洗澡的

89 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝