论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

我该放弃他吗?JM们帮帮我!

回帖 发帖

我该怎么办,该怎么帮我的弟弟,JM们帮帮我!

我弟弟是一个糖尿病患者,是后天性的.他本来是一个好孩子,自从他去隔壁县读初中以后,跟了一些坏孩子后,他变了.他现在自暴自弃,吃甜食,喝酒,抽烟,偷家里的钱.患病4年就已进出医院3次了.我们都劝过他,好话说尽.他先前也有听进去一点,去卖车票,卖了一年多没有剩1分钱,还欠了人家5000块钱,他平时吃,药还都是家里出的钱.后来又跟了同村的一个女的,去南京说是去做物流,带去了4000块,1个月后,他打电话回来,叫家里寄10000块过去,说是和人投资.我们没寄去,没几天他又回来了,一直要讨钱,不给就不吃不喝,不吃药,没办法我爸给了他5000块,他就又去了.没过十天就又回来了,说什么他身体不适宜那里的天气.家里已经是债台高筑了,爸妈都是农民.4,5年来他浪费的钱快要10万了.他现在又患病住院了,我妈没去,她好象是对他死心了,我也好难过,我都不知道怎么帮他了.

有时候我也很恨他,不如他死了算了.但想起他小时候,很听我的话的.他才20岁,要不是病了,他长的很好看的.有时看着身边的儿子就像是看到他小时候的模样,很不忍心,但我又无可奈何.说也说不听.你们说我该怎么办,放弃他吗?
亲人都要放弃他,谁还能救他

不要放弃

好好的劝说他好了

让他上上心理的课程

寻求社会上的帮助..
以下内容引用自梁著妈咪的大作:我该放弃他吗?JM们帮帮我!

只要有一线希望,就要做百分百的努力。

通过媒介寻找社会的帮助。

用心去感动他,爱的力量是伟大的

只要有一线希望,就要做百分百的努力。

通过媒介寻找社会的帮助。

以下内容引用自梁著妈咪的大作:我该放弃他吗?JM们帮帮我!

晕这样的,要是我气得真的不想理他,
确实是,亲人都要放弃他,那该怎么办呢

我们不是没有给过他少许的爱呀!我跟他说,你得了这个病不要紧,只要你不乱吃东西,好好的工作,我不论是精神上还是金钱上我能给你的,我都会尽量的帮你.但他呢,耳朵有听,心却没听.他不管我们的父母赚钱有多么的不容易,他还是大把大把的花钱去买吃的,穿的(名牌的).我妈一说他,他就不给她好脸色.如果太管他,他还还嘴,发脾气,不吃不喝.还吃甜食.你们说这样的人还有救吗?

社区导航
同龄宝宝