论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

过度肥胖会有什么症状?

回帖 发帖

人的体重与气血有着直接的关系。人为什么会胖呢?有人说胖是因为吃

得太多,营养过剩。这话有点道理,但又不全面,我们周围有很多这样的人,他

们吃得比谁都多,可是人却很瘦,还有一些人,吃得很少,照样很胖,按照他们

的说法,就是“喝凉水都长肉”。

人之所以胖,是因为气虚。气虚之后,人体内气的运动就没有了力量,气

化功能就弱了下来。气化功能一弱,脂肪和其他杂质就不能正常被代谢出体

外,于是,人就胖了起来。

要具体说清这个问题,就需要了解气在各个脏腑中的功能。人吃了一顿

饭之后,胃气会对其进行消化,脾气会将消化后最精微的物质上传给肝,化生

成血液,再输入心脏,而将其废弃物向下传给大肠,转化成粪便排出。

脾胃是人体内食物能量转化最重要的工厂,中医说它们是后天之本。在

脾胃这座工厂里,推动工厂运转的动力就是脾胃之气,也就是人们说的中气。

《黄帝内经》说“有胃气则生,无胃气则死”,可见这个脾胃之气的重要性了。

心脏接收脾气上传的精微物质之后,会将它们溶进血液,并输运全身,而

推动心脏运转的动力就是心脏之气。

肺呼吸了新鲜空气之后,会将氧气下输给心脏,并由心脏融进血液,而推

动肺运转的动力就是肺气。

除此之外,人体内还有元气、卫气和营气等,它们共同推动着身体内能量

的转化和新陈代谢。

如果你的气虚了,自然动力不足,身体不能正常新陈代谢,身体也就胖了

起来,而且胖得很不健康。很多女性不知道怎么判断自己的肥胖是否气虚血

虚引起的,下面教大家一个小方法:

首先,你要弄清楚自己的体重(公斤)和身高(米)。

然后,用体重(公斤),除以身高(米)的平方,这样就会得到一个数,这个

数叫体重指数,计算方法为:

体重指数=体重(公斤)÷身高(米)的平方

如果体重指数在1525之间,那么,你的气血就是平衡的。如果体重指数

超过了25,你就有点气虚了;如果超过了30,那你就严重气虚了。如果体重指

数低于,那你一定是血虚了。

沙发!我就是属于那种喝水都长肉的人!怎么减呢?我也坚持了半年了,怎么一点效果都没有呢?

生完宝宝之后就觉得胖的无法收拾了,明显的感觉到上楼梯很累!

告诉大家我最近一直在做拔火罐减肥,手佳的!很有效的!

还有别的方法顺便来调理呢?

还是经常运动好啊!

多吃蔬菜有益健康!就不会气血两虚了!

饮食规律,不要暴饮暴食!

支持!有什么减肥的好办法来说!~

按摩、、、

社区导航
同龄宝宝