论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

只为薪水而工作的人的结果!

回帖 发帖

大多数人因为不满足于自己目前的薪水,而将比薪水更重要的东西也丢弃了,到头来连本应得到的薪水都没有得到。这就是只为薪水而工作的可悲之处。

不要担心自己的努力会被忽视。应该相信大多数的老板是有判断力和明智的。为了最大限度地实现公司的利润,他们会尽力按照工作业绩和努力程度来晋升积极进取的员工,那些在工作中能尽职尽责、坚持不懈的人,终会有获得晋升的一天,薪水自然会随之高涨。

如果我们发现自己的老板并不是一个睿智的人,并没有注意到我们所付出的努力,也没有给予相应的回报,那么也不要懊丧,我们可以换一个角度来思考:现在的努力并不是为了现在的回报,而是为了未来。我们投身于工作是为了自己,是在为自己而工作。人生并不是只有现在,而是有更长远的未来。

年轻人对于薪水常常缺乏更深入的认识和理解。其实,薪水只是工作的一种回报方式,刚刚踏人社会的年轻人更应该珍惜工作本身带给自己的报酬。譬如,艰难的任务能锻炼我们的意志,新的工作能拓展我们的才能,与同事的合作能培养我们的人格,与客户的交流能训练我们的品性。公司是我们成长中的另一所学校,工作能够丰富我们的经验,增长我们的智慧。与在工作中获得的技能与经验相比,微薄的薪水就会显得不那么重要了。公司支付给你的是金钱,工作赋予你的是可以令你终身受益的能力。

能力比金钱重要万倍,因为它不会遗失也不会被偷。许多成功人士的一生跌宕起伏,有攀上顶峰的兴奋,也有坠落谷底的失意,但最终能重返事业的巅峰,俯瞰人生。原因何在?是因为有一种东西永远伴随着他们,那就是能力。他们所拥有的能力,无论是创造能力、决策能力还是敏锐的1同察力,决非一开始就拥有,也不是一蹴而就,而是在长期工作中积累和学习得到的。

你的老板可以控制你的工资,可是他却无法遮住你的眼睛,捂上你的耳朵,阻止你去思考、去学习。换句话说,他无法阻止你为将来所做的努力,也无法剥夺你因此而得到的回报。

许多员工总是在为自己的懒惰和无知寻找理由。有的说老板对他们的能力和成果视而不见,有的会说老板太吝啬,付出再多也得不到相应的回报……

一个人如果总是为自己到底能拿多少工资而大伤脑筋的话,他又怎么能看到工资背后的成长机会呢?他又怎么能理会到从工作中获得的技能和经验,对自己的未来将会产生多么大的影响呢?这样的人只会逐渐将自己困在装着工资的信封里,永远也不会懂得自己真正需要什么。

我们不能命令老板做什么,但是我们却能让自己按照最佳的方式行事;我们不能要求老板有风度,但是我们应该要求自己做事有原则。你不应该因为老板的缺点而不努力工作,埋没了自己的才华,最终毁了自己的未来。

总之,不论你的老板有多吝啬、多苛刻,你都不能以此为由放弃努力。因为,我们不仅是为了目前的薪水而工作,我们还要为将来的薪水而工作,为自己的未来而工作。一句话,薪水是什么?薪水仅仅是我们工作回报的一部分。

世界上大多数人都在为薪水而工作,如果你能为自己的成长而工作,你就超越了芸芸众生,也就迈出了成功的第一步。

你们可以试试看,有没有效果到时候自然会知道!

沙发!是这么说的!但是,有多少人做呢?

上天给你的回报是要看你的付出的!

就是啊!哪有免费的午餐啊!

还是勤奋一点的好,先把应该你自己做的事情做好就可以了!

认真地对待每一件事情!

我对我手下的员工就是只有一个要求!工作的时候给我认真地仔细的工作!@玩的时候尽情的玩!

支持一下!我本来就是一个比较实在的人,所以做事情的时候我就是该干什么就干什么!

这种事我当然要分清哦!还有就是不要把个人的情绪带到工作上!

给力!

以下是引用 第4楼 xiyangyangde 的话:
就是啊!哪有免费的午餐啊!...

社区导航
同龄宝宝