论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:14

宝宝,原谅妈妈好吗?

回帖 发帖

宝宝,妈妈昨晚整整哭了一夜.看着身边熟的你,妈妈的心真的好痛,好痛!

妈妈本想给你一个完整的家,可妈妈真的坚持不住了.妈妈只能让你少一个了.

妈妈之所以写下这些就是希望等你长大到可以看懂的时候,能够理解妈妈当时这样做的无奈,也希望能把对的伤害减到最小.

妈妈和爸爸的相识在别人眼里是一种缘分,一个南方的,一个东北的,因为一条错发的短信相识.可这个缘分不是善缘,是一段恶缘.我们其实从一开始就没什么感情.爸爸不满意妈妈,觉得妈妈嗓门大,爱发脾气.妈妈觉得爸爸长得太瘦,太 矮,最主要就是太自私.可是不知道为什么还是稀里糊涂的结婚了.可没有感情基础的婚姻能怎样啊,天天吵哦!

后来在你爷爷奶奶的强烈要求下,有了你.

在从怀你到现在,这四年里妈妈尝遍了人间的酸甜苦辣.在妈妈以前的贴子里已经写过了,妈妈不想多说了.

妈妈为了你爸爸吃了那么多苦,可你爸爸对妈妈没有一丁点好.

他总是要求妈妈做这做那,只要妈妈稍微不顺他的意,他就发脾气,说妈妈做点事怎么这么难.

每次吵架他都习惯性的把错误归结在妈妈身上,把自己的责任推得一干二净.

昨天因为他又用他特有的那种优越感和我说话:"这点事情还搞不清楚吗,我放在那了,你自己看下."我当时没控制住自己打了他一下,还抓了他头发.

他当时那个气啊,不管外面那么多人在,站在门口对我破口大骂:"你他妈有病啊,打人,你他妈神经病,不信你到医院检查下,你脑子子绝对有病.离婚,孩子也不能给你,你他妈,脑子有病."

外面好多人在看,妈妈就回到电脑前一句话没说,我不想那么丢人.可我知道,经他这么一骂,妈妈这人是丢尽了.

妈妈可以想象,如过当时妈妈和他对骂,那肯定又要挨一顿打.

妈妈是个自尊心极强有特别敏感的人,所以最讨厌别人用那种特优越的语气和妈妈说话.可你爸爸,有偏偏总喜欢这样,觉得自己什么都是对的,好的.妈妈什么都不行.

他上述的这些行为让妈妈长期处于一种压抑的状态中,有时情绪失控,就动手打他一两下(妈妈在这里承认打人不对).可每次妈妈都没有占到便宜,都是被他打的腰痛,胳膊痛.上次被他打完妈妈躺到地上起不来,妈妈真的想一走了之,可看到你,妈妈心又软了.

你总是说"我有妈妈和爸爸"

每次听到这句话,妈妈心里都很纠结.总是想算了为了孩子什么苦吃不了,咬咬牙过吧.

可妈妈太高估自己了,妈妈真没那心胸去和爸爸过这种没有感情,只有战争的日子.

每天这样吵吵闹闹的,也不利于你的成长.

你那天和妈妈说:"妈妈回姥姥家吧,你们总吵架烦死了."

妈妈听后有一种深深的负罪感,宝宝妈妈对不起你,妈妈没有给你创造一个好的生长环境.

昨天妈妈哭了一夜,也想了一夜.与其让你在这样一个环境下生长,不如就由妈妈自己带你好了,即使那样我们都会吃一些辛苦,可是这样再苦日子也是甜的.

妈妈知道爸爸不会轻易的把你给妈妈,妈妈一定会争取的,即使给爸爸下跪!

再不行妈妈就只能通过法律的途径解决,总之妈妈会努力的,相信妈妈!

宝宝,不管结果怎么样妈妈这样的决定都是对你有伤害的,所以请你原谅妈妈,也希望你有一天能理解妈妈.

此帖子已经被小北宝妈于2011年01月13日 16:54:15编辑过。

此帖子已经被小北宝妈于2011年01月13日 16:58:39编辑过。

能沟通还是尽量沟通下吧!毕竟孩子在单亲家庭长大也不好!爸爸妈妈缺一不可。

看到那些在单亲家庭长大的宝宝很可怜,如果我们有什么事要离婚的话,也要等到孩子满18岁,要不我怕孩子长大会怪我.当然,我和老公现在都挺好的,这是我无聊时自己想的,呵呵.

以下是引用 第2楼 woaiwojiaxiaowenwen 的话:
能沟通还是尽量沟通下吧!毕竟孩子在单亲家庭长大也不好!爸爸妈妈缺一不可。...

能沟通还是尽量沟通下吧!夫妻之间相互包容忍让一点,毕竟孩子在单亲家庭长大也不好

想办法再沟通沟通,既然可以承担一个人带宝宝的结果,为什么不试着为了宝宝先改变一下自己,比方说让自己的脾气不要那么大,不要那么急,试着对LG温和一点. 有的时候,退一步真的是海阔天空.

一个人带宝宝的后果和试着先改变一下自己,哪个更难,哪个更理智,孰轻孰重,LZ自己静下心来想一想.

如果自己的改变还不能换回LG的醒悟,再做离婚的打算也不迟,最起码是真的努力过了,以后一个人带宝,也不后悔,你说呢 ?

爸爸妈妈缺一不可

以下是引用 第5楼 我爱小牛妞 的话:
能沟通还是尽量沟通下吧!夫妻之间相互包容忍让一点,毕竟孩子在单亲家庭长大也不好...

楼主要坚强呀,宝宝要到自己结婚生子才会理解,要善待宝宝呀,不论是什么

以下是引用 第2楼 woaiwojiaxiaowenwen 的话:
能沟通还是尽量沟通下吧!毕竟孩子在单亲家庭长大也不好!爸爸妈妈缺一不可。...

给孩子一个平静的生活环境比一个完整的家更重要。

你的遭遇真让人为你痛心!实在不行的话,就找他出轨的证据,离婚时让他净身出户!你拿着钱带宝宝重新去寻找你的幸福!真的不用再忍了!

以下是引用 第6楼 森森2009 的话:
想办法再沟通沟通,既然可以承担一个人带宝宝的结果,为什么不试着为了宝宝先改变一下自己,比方说让自己的脾气不要那么大,不要那么急,试着对LG温和一点. 有的时候,退一步真的是海阔天空. 一个人带宝宝的后果和试着先改变一下自己,哪个更难,哪个更理智,孰轻孰重,LZ自己静下心来想一想. 如果自己的改变还不能换回LG的醒悟,再做离婚的打算也不迟,最起码是真的努力过了,以后一个人带宝,也不后悔,你说呢 ?...

社区导航
同龄宝宝