论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

认真工作的人才是真正的聪明

回帖 发帖

无论你做什么工作,无论你面对的工作环境是松散还是严格,你都应该认真工作,不要老板一转身就开始偷闲,没有监督就没有工作。你只有在工作中锻炼自己的能力,使自己不断提高,加薪升职的事才能落到你头上。

夜晚,一个人在房间里四处搜索着什么东西。另一个人问道:“你在找什么呢?”

“我丢了一枚金币。”他回答。

“你把它丢在房屋的中间,还是墙边?”另一个人问。

“都不是。我把它丢在房屋外面的草地上了。”他又回答。

“那你为什么不到外面去找呢?”

“因为那草地上没有灯光。”

也许你觉得这个人的思维逻辑很可笑。然而,我们经常会看到这样的事:有些员工不是在工作中寻找公司的重用,而是完全寄希望于投机取巧;有些员工则是以应付的态度对待工作,却希望得到老板的赏识,得不到就埋怨老板不能慧眼识英雄,慨叹命运之不公。他们和那个在房间里找金币的人犯了同样的错误,那就是在错误的地方寻找他们所要的东西。

—个想要找到金矿的采矿者,如果他认为在海滩上挖掘更容易,而因此就在那儿寻找金子的话,那他找到的肯定只是一堆堆沙子,而绝不可能是金子。只有在坚硬的石头和泥土中挖掘,才能找到想要的宝藏。同样,工作懒散,只能得到公司的解聘通知书;只有认真工作,才可能得到公司的重用,赢得升迁和加薪的机会。

大多数老板都是很精明的,他们都希望拥有更多优秀的员工,期望优秀员工给企业带来更多的利润。如果你能够认真尽到自己的职责,尽力完成自己应该做的事情,那么总有一天,你能够自如地从事自己想做的事,赢得自己想要的体面。

可惜的是,在现实的工作中,很多员工只知道抱怨公司,却不反省自己的工作态度,他们根本不知道被公司重用是建立在认真完成工作的基础上的。他们整天应付工作,并发出这样的言论:“何必那么认真呢”;“说得过去就行了嘛”;“现在的工作只是个跳板,那么认真干什么”。结果,他们失去了工作的动力,不能全身心地投人工作,更不能在工作中取得斐然成绩。最终,聪明反被聪明误,失去了本应属于自己的升迁和加薪机会。悔之晚矣!

所以,看看现在社会!人人都想要拿高薪,可是想想自己为公司付出了什么?你们觉得是吗?

沙发!是啊 @现在好多刚毕业的都是这样的!

但是也不排除那种有付出,有贡献的人却被忽略的!却只是少数啊!所以相对的付出有回报的!·

同等的付出收获同等的价值!

还是认真一点好啊!做什么事情都是一样的!

我也有同感啊!现在工作积极的真的少之又少了!

说的很给力啊!支持一下!@

这是一个很明显的例子!值得作参考了!

每个人都知道的道理就是做不到啊啊!

我坚信,付出与回报是同等的比例!

社区导航
同龄宝宝