论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:21

被遗弃的天使(是我有一次去孤儿院回来后写的)

回帖 发帖

刚刚看到孕期话题里面一个怀孕7个月的妈妈的帖子。因为看到大部分妈妈都觉得孩子已经那么大了,都觉得生下来送人比较好。可是,我在那边回的是生而不养不如不生,突然想到我之前写过去孤儿院的文章,写在我自己博客的文章,给大家看一看,去过的人都知道那些孩子多么无辜!不要以为在肚子里不要,就是扼杀生命,其实,当一个孩子还在母亲肚里的时候,他的母亲就选择遗弃他了,还不如不要把他带到这个世界上,在肚里遗弃比生出来遗弃好千倍万倍。不是每个孩子都那么幸运可以找到好人家的。既然不要他,不如不要给他生命。

正文如下:

昨天,老公不用上班,一大早带我出去吃早餐,吃完后他说我们带点东西去大圆那里的育幼院看看。育幼院也就是我们那边的孤儿院或者福利社。以前总是在新闻看到,或者在电视剧里看到,很多人有空就去育幼院做义工,可是自己却从来没有亲自去看过,他和我一样,之前都没有去看过,因为他一个朋友前几天去了,有跟他说了一些那边的情况,他说起,我说好。于是我们就驱车前往了。

大圆在这边算是比较偏的一个乡,我们辗转找了很久,终于在一个更偏僻的地方,看到了“兰迪儿童之家”。找到后,我们没有马上进去,先去了当地的超市,想买些东西带去,可是也不知道买什么好,于是就买了几箱牛奶。因为无论是大孩子或者小孩子都可以喝,而且有营养。暂时先这样,去看看是什么状况再说。

和我们一起到的还有另一位阿姨,带着她的孙,另外还有一对,应该是夫妻。育幼院的房子大概四层,我没看怎么仔细外观,但是都只是用铁皮搭建的。院子里有一些小朋友的游乐设施,滑板,秋千之类的。院长出来迎接我们,然后把带去的东西都放在大厅里。我不知道这里建了多久,也不知道从这里走出去了多少孩子,只知道目前在这里住着一百多个小朋友。

院长断断续续给我们介绍这里的情况。里面的孩子从婴儿到高中生都有,高中毕业的孩子就可以离开这里去继续他们自己的生活。这里的孩子被遗弃有很多原因,有的是因为家暴,有的是女生被性侵生下的宝宝,有的是因为疾病,有的是母亲因为感情想不开,离开人世而留下的孩子等等。然后,她说带我们到处看看,边看边说。

一楼有一间是活动室,有一间是心理咨询室,一间是很多小朋友睡觉的卧室,还有一间是婴儿房。推开婴儿房的门,看到了里面好多大大小小的宝宝,从一个月到一岁的都有。有的很小还躺在小床里,有的比较大就站在里面目不转睛的看着我们。刚接触到他们的眼神,我的心就开始痛了。只是因为自己刚刚做了妈妈,看到那些和我宝宝一样大的孩子那天真可爱的样子,心猛的刺痛了一下。他们很乖很乖,睡觉的乖乖睡觉,醒着的只要你跟他笑,他也跟着一起笑,真的好可爱。院长说,这里的男生比女生多。看着他们,我就在想,为什么这么可爱的宝宝会被遗弃?

院长一一给我们做介绍,印象很深的是其中两个宝宝,一个小名小七,他的妈妈生了七个,他是第七个,所以叫小七,才一个多月。她妈妈每交一个男朋友,为了留住男人的心就为他生孩子,所以有了那七个孩子,其余六个被领养走了。我现在明白为什么养育之恩大于天了,生而不养根本就不配做父母。另一个也是妈妈因为感情,自杀了,留下了三个嗷嗷待哺的孩子,最小的还长了瘤,一直在治疗中,情况有好转。听着院长的介绍,心情更郁闷了,仍然在纠结那个问题,为什么,世界上有那么多可爱的宝宝会被遗弃。

离开了婴儿房,我们走到二楼。二楼好多好多小朋友,都是上幼稚园那般的年纪。我们去的时候,他们刚好在吃午餐,小朋友一起围坐着。院长妈妈跟他们说,大家要说什么?然后那些小朋友都很乖的的大声说,叔叔阿姨好,很有礼貌的跟我们打招呼。看着他们,本来还压抑着,可是当那么多那么多可爱的脸孔看着我的时候,本来希望可以一直对他们微笑,就像他们也在对我微笑一样,只是,我再也没办法控制自己的情绪,站在楼梯口,哭的稀里哗啦,有个小男生跑过来,跟我说阿姨你好,当时我那个样子,真有些担心是不是吓到他了。他有着一双很大很明亮的大眼睛。我尽量控制自己的情绪跟他说,你好。然后,我叫老公,说我不要再看下去了,我开始有些不能自控了。

真的很心疼他们,从婴儿,到国小国中的那些孩子,他们的眼神那么清澈。我从来没有在公共场合那样失控过,这是第一次,第一次看到了那些生活中最现实的情形。第一次懂了,原来我们都是很幸福也很幸运的。只要有人疼的孩子,无论是亲生的还是养育的,和他们相比都是很幸福的了,那些所谓感情的挫败和失落,生活中的不如意与此刻他们的生活相比都是那么渺小和微不足道的。原来,幸福生活未必是生在豪门之家,而是只要有一个让自己快乐长大的家,只要有疼爱自己的爸爸妈妈,就是最大的幸福了。

要离开的时候,那个小男生也跟了出来,还有一个小女孩,他们问我,阿姨,您要走了吗?我尽量忍住眼泪,笑笑和他们说,是啊,我们要走了。男孩子问我,阿姨,你为什么哭了?我说,没什么,只是心疼啊,你们一定要加油哦!好好念书,我下次再来看你们。他们说,好。然后告别了他们,我们就回去了。

一路上,一整天,心情都压抑得有些透不过气来。也不知道为了什么。我跟老公说,我是不是很丢脸。他说不会,他也觉得那些孩子好可怜。后来,心情平复了一些后,他跟我说,要平常心,我们下次再去看他们就好了,下次去就知道要带些什么东西了,你这个样子,以后都不敢带你去了。也许是心情变化太大,起伏太大,所以一下没有办法缓过来。我们说好,尽量抽空多去看他们。

在那里,用手机拍了几张照片。可能很多人没有去过,很多人也许会说,自己的问题都解决不了了,还怎么管得了别人,也有可能有的朋友已经去过类似的地方了,如果朋友们住的地方周围有孤儿院的,也去看看他们吧,会收获很多很多,那种收获不是一般的事情可以得到的,只有自己去亲身体会了,才会了解。我想,无论人生再苦,只要努力,雨后总会见彩虹的。真希望每一个女人都做对自己和对孩子负责任的女人,尤其是对孩子,生了就不要抛弃他,无论怎么难都要把自己的孩子抚养长大,这样才是一个合格的母亲。

我相信,他们都是被遗弃的天使,是那些抛弃他们的父母没有福气拥有他们。希望那些孩子,还有所有和他们有一样命运的孩子都健康快乐成长,祝福他们!

这里住着一百多个被抛弃的孩子

很简陋的铁皮屋

一楼,正对面楼梯下的门就是婴儿房

很多因为家暴或者性侵的需要接受心理治疗的咨询室

孩子们的教室

婴儿房

那些看着我们的无辜眼睛

育幼院阿姨帮宝宝们泡奶奶的地方

宝宝们仅有的车车

他是个小帅哥

这个就是小七

胖嘟嘟的小朋友,5个月了

二楼的孩子们在吃午餐了

后记:很多妈妈想要孩子却没有,很多妈妈却无知到生了孩子就把他送人,很多女生不懂得保护自己,开始乱流产,后来想要自己的孩子却要不到了,无论是谁,只要你是女生,就好好爱护自己,好好爱护自己的心头肉,不要随便制造一个生命,在你要把他制造出来以前,请好好思量是否可以尽到责任,如果不可以,就不要生下来,然后做好避孕措施,不要一错再错!

此帖子已经被小小龍MA于2011年01月11日 13:10:57编辑过。

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

心里有点酸酸的,看了文字照片也都流泪了,更何况去看他们呢!!生而不养不如不生!!!

顶。痛恨这些不负责任的父母。现在,我也支持如果没有能力培养就不要生下来,长痛不如短痛,不要让这些可爱的精灵生下来受苦。

另外,呼吁现在无知的年轻男女,要快乐就负责,不负责就别贪快乐。

生而不育是一种极大的罪孽!

以下是引用 第4楼 净雪 的话:
生而不育是一种极大的罪孽!...

压抑着不让眼泪流出来,其实真的好想哭啊  祈福这些孩子们在未来的日子里健康幸福!

说一句:生下来吧,太容易了,不打算要TA,为什么一定要生?就因为那么大了吗?有没有想过TA的未来?一旦出世,面对TA的是几十年的光景,要一个无辜的婴儿去承担人世间种种的悲凉吗?何必?何苦?

心疼,无辜的天使。。

那个心理咨询室,看到好多小女孩小时候受到这种经历,妈妈们一定要保护好自己的宝宝!

我会用我的生命去保护我的宝宝

哎,为什么就有人那么自私呢,还是为人母的,太心痛了!

眼热热的,心酸酸的,为自己的孩子负责吧,负责不了就不要带他她到这个世界上来

看得心痛,心酸...

wawl 真可怜的孩子……

唉.......可怜的孩子啊!

突然想到一个问题,那些花钱从人贩子手中买孩子的家庭,去孤儿院领养一个多好啊,既让一名孤儿有了家的温暖,也不用破坏别人家庭的幸福啊!

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝