论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

聪儿和爷爷的‘悄悄’话...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

聪儿和爷爷的‘悄悄’话...

聪儿出生于2004年7月12日,现在6岁5个月26天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在5岁零1个月6天

今天,是武汉33年来的温度最低,早晚为零下7摄氏度!
    去硚口接聪儿回武昌,吃罢晚饭。
    “聪儿,跟你爸爸打一电话,问他什么时候能回来。”
    “爸!爷爷问你什么时候下班?”
    “他说他九点回来。”
    “聪儿,你妈出差,你爸呢,九点才能回来,我们去湖边踩石头去吧。”
    “不去,太冷了。”
    “我们穿着袜子踩,不会太冷。”
    “那好吧。”

聪儿跟随爷爷,冒着寒风,在冰冷的路灯下,朝湖边走去。

大队长之说

“聪儿,你的同桌还打你吗?”
    “他病了几天,这个星期,才来上学。”
    “是吗?”
    “他的精神特别的不好,一碰就哭。”
    “你欺负他了?”
    “没有,我还给他中队长当呢。”
    “你有权利给他当中队长?”
    “有哇,我是大队长呢。”
    “几杠?”
    “三杠。”
    “什么时候当的?”
    “12月5号。”
    “怎么这么晚才选出大队长。”
    “老师要观察学生的表现沙。”
    “你的同桌的表现不太好,同学们服他吗?”
    “让他当几天试试看,不好,就‘删除’他。”
    “怎么删除?”
    “表现不好,就是一个哭的图案,三个哭,就被删除。”
    “谁想的办法?”
    “郭老师。”

班上全勤的小朋友

“爷爷,我们班有48个人,来上学的,总没有超过40”
    “为什么?”
    “不是这个病了,就是那个请病假。”
    “那有几个同学是全勤呢?”
    “11个,我就是其中一个。”我不知道聪儿说的是不是事实。
    “你怎么知道。”
    “他们都是我的朋友呀。”
    “啊...”
    “我们体育课考了10次,我都是满分。”
    “是吗?”
    “跑步、跳高、跳绳、踢踺子...”
    “啊...”
    “我们的语文也考了10次,有七次是满分,最低是97.5分。”
    “97.5分的那一次卷子我看过。”
    “是的,我把前齿音搞成后齿音了,还有整洁分,扣了0.5分,是爹爹没有把铅笑修细。”这小妞怎么记得这么清楚。
    “我的数学10次都是满分。”
    “啊,成绩不错。”
    “郭老师说‘黄凡,你要继续努力,一直到大学,都要这样成绩好的’。”
    “郭老师会这样说吗?”
    “爷爷不信,可以去问郭老师嘛。”
    “爷爷相信聪儿的。”
    这位郭老师真会鼓励孩子,一鼓励就是浩浩长学十六年!

爷爷从来不过问聪儿的成绩,所以,她跟爷爷讲的这些话,只当是笑谈...

亲生父亲卖儿子

踩了石头路回到爷爷的家里,时钟指示八点。
    “还有一个钟头你爸才能回来,自己找点事情做吧。”爷爷的话还没说完。
    “爷爷,‘亲生父亲卖儿子’,那这个儿子是不是他亲生的?”原来聪儿在看桌上的报纸,有一则报导,就是这个标题。
    “你自己读一下,看是不是卖亲生儿子。”
    “爷爷,我读给你听...”
    爷爷喜欢看报,特别是教育信息、孩子信息,听着聪儿读报的声音,爷爷却是在生着闷气!恨这个畜牲不如的父亲!虎毒都不食子...

“好了,不读了,光线太暗,小心眼睛。”
    聪儿起身做眼保操。
    “聪儿,你每天都读报吗?”
    “是呀,要是作业作完了,时间还早的话,爹爹要我报‘一版’,要是时间不多,就读一篇。”
    “啊”...
    “快九点了,爸爸怎么还不回来呢?”是刚才的消息引发了她的思念呢,还是太晚了,要睡觉,聪儿不断的重复着爸爸为什么还不回来的话儿。
    “你再给爸爸打一个电话吧。”
    “他说还有一节课的时间”
    “多长?”
    “45分钟呀。”

晚10时,聪爸回,带去了要瞌睡的聪儿...

此帖已经被版主じ☆veyiyi♡宝贝奖励积分20分。

爷爷从来不过问聪儿的成绩,向爷爷学习了

以下是引用 第2楼 淘气こ瞳瞳 的话:
爷爷从来不过问聪儿的成绩,向爷爷学习了...

聪儿学习真棒呀

聪儿学习好棒!

来向爷爷学习了!

社区导航
同龄宝宝