论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:11

化妆前需要做的肌肤护理有哪些?

回帖 发帖

妆前肌肤护理

女孩子们在洗完脸之后,首先要仔  细地涂抹好适合自己脸部肌肤的基础护  肤品。仔细的目的在于,要留给肌肤能  充分吸收化妆水、乳液、乳霜等的时  间。只有留出足够的时间吸收化妆水的  营养,才能让肌肤更有活力,使底妆与  肌肤更完美地贴合。尤其是使用喑喱状  的基础产品时,如果嗜喱状的基础产品  没有被很好的吸收,当上基础妆时,会  出现嗜喱到处打滑的现象,那化基础妆  后的效果女孩子们不难想象吧,必定是  一条一条的啊。恐怖啊!!

在做了补水之后,肌肤看起来还

是有些暗沉,而且摸起来感觉有点粗

糙不平滑,或者在使用精华液和面霜之后,感觉很长一段时间之内,护肤品都“浮”在肌肤表面而不能迅速地被肌肤吸收时,那就是脸部角质过多的表现!那就需要去角质啦!最简单的方法是先用卸妆油按摩1分钟,再用泡沫洁面产品洗脸。或者利用提升产品( Boost,作用是帮助吸收基础产品)也可以,再有就是用专门的去角质产品,在把脸洗干净之后,把去角质产品涂在脸上,轻轻揉搓,效果也是惊人的好喔!

皮肤出现角质的原因除了缺少水分之外,还有可能是缺少油分。每当换季的时候,我们的脸部多多少少都会有肌肤干燥或油分过多的情况。如果干燥,妆就会浮在肌肤之上,就好像在脸上贴了一张面具,让人有随时可以撕掉的感觉,看起来非常地不自然。所以,干性肌肤的女孩子们要多擦营养丰富的精华液或乳液,或者用营养霜维持脸部滋润。这点是想学好化妆的女孩子们千万要谨记的喔!

妆前修饰

从现在开始,我们就来学习一下化妆的基本技法。

同样的粉底用在不同人的脸上,效果可能也是不一样的。所以说,给女孩子们推荐化妆品实在是一件很困难的事情。但是寻找到适合自己的化妆品,方法还是有的,现在我就把这方法告诉各位MM!只要你找到了适合自己皮肤的化妆品和适合自己的化妆方法,一定可以成为一个化妆高手,时尚达人!

妆前修饰都包括哪些呢?

底妆基础产品种类包括防晒霜、饰底乳、隔离霜等。

大量研究表明:如果任由阳光暴晒十分钟,皮肤就会早衰十天,阳光是造成肌肤老化与形成皮肤表面斑点的主要因素。只有做好防晒,才能预防黑色素的产生,不晒伤、不晒黑,皮肤才能晶莹美白,并且保持青春润泽。所以,防晒霜是必须擦的,而且睡觉前是一定要卸掉的,因此防晒霜被归为了底妆中的一种。

饰底乳是让你的皮肤保持好气色的化妆产品,擦上合适的饰底乳会让你看起来更精神、更艳丽,总之,饰底乳就是提升肤色的好产品啦。在这里,告诉各  MM:  当你觉得肤色不均时,可以使用“肤色”饰底乳来均匀肤色:当肌肤惨白无气色时,  “粉红/杏桃色”可增加脸色红润;当脸蛋显得泛黄时,  “蓝或紫色”是让肌肤白皙透明的最佳选择;当有黑眼圈或小斑点、痘疤时,  “黄色”饰底乳具有遮盖的功效。另外,含有珍珠成分的饰底乳能使脸部整体表现得明亮华贵,但这只是在淡妆的情况下!

隔离霜就是把皮肤和彩妆,脏空气等隔离开来,保护皮肤的化妆产品。有了隔离霜,爱美的女孩子们就可以放心地化妆啦。

各位MM在选择这三种产品的时候,一定要选择适合自己肤质的类型,如果这三种产品全部都要使用,一定要取少量,一部分一部分地涂,并且要让肌肤很好地吸收。记住喔,一定要少量!

现在,美妈们应该知道了吧!你们妆前还有什么需要准备的呢!

沙发!我知道要清洁脸部!但是这些步骤是不是太多啦?

其实看起来步骤多,做起了来就是我们平时做的哪些步骤啦!

支持一下!我觉得不错!

这些工作是必要的!不然长时间下来,自己的皮肤会受伤的啦!

是蛮好的啊!一定要做哦!起来早一点就好啦!

支持,我也比较喜欢这个!虽然我平时不化妆,但是我还是比较关注这个滴!~

美妈们一定要注意好哦!@

绝对赞同的!

给力的!

以下是引用 第2楼 xiyangyangde 的话:
沙发!我知道要清洁脸部!但是这些步骤是不是太多啦?...

学习

社区导航
同龄宝宝