论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

人生关键期应该怎样保养呢?

回帖 发帖

问题在于我们如何确保生物钟的运转正常,特别是关键时期——关键期的正常运转,这就要靠“人生关键期保养”了。这是一种新思潮,它刚兴起和传入我国不久。生物钟是各种生命活动的指挥者。因此,它涉及到人类生活的各方面,而人类生活最根。本、最重要的便是这五大方面:健康、长寿、益智、欢乐与增美。谁不希望达到这五大方面呢?人人希望身心健康,“无病是神仙”;人人又“渴望”长寿,太平盛世,越活越想活;人人又希望充分发挥才智,多做贡献;基本生活得到保证后,便自然地想到欢乐与增美,以充分享受这“生命之乐”。

健、寿、智、乐、美也是养生保健进入高层次需要的标志。在这种需要层次逐步提高的情况下,世界各国都在寻找“最佳养生保健法”,。过去和现实的生活一再提醒人们;人生关键期保健最重要。对这一点说起来简单,做起来方便,关键在于人们是否认识它。我们首先要承认过去对它“不知道”,然后再老老实实地去认识和了解它,而不要陷入迷误。卢梭说得好:“不知道决不是祸害,有害的只是迷误,迷误的人不是因为他不知道,而是因为他以为自己知道”。当今盛世,养生保健热迭起,历史发展的轴心已由“经济”转向“健康”,出现了“健康大趋势”。

21世纪将是健康的世纪。经济活动不是人类活动的根本目的,其根本的目的还在于健寿智乐美。培根说得好:钱可以买药,但不能买健康;钱可以买食品,但不能买长寿。假若健寿可买,那么,健寿者就都是有钱的人了,但事实却并不如此。三毛说得更直接:“金钱能买到什么?生命、幸福、时间、健康、爱情、经验这些人生的至宝都不是金钱所能换来的”。社会在变革,时代在前进,我们的观念也要更新,要对自己的生命负责,接受养生保健的新观点,以使我们“善终天年”。生物钟学说告诉我们,人的“天年”并不是70岁、80岁,而是1 20岁。 

善终”即要“健康地活着”,“欢快、乐观地活着”,活得潇洒,活得充实。“带病生存”、“苟延残喘”、“老上加老”、“卧床延年”的“长寿”已为人们所不取。“给岁月以生机,而不使生命空添岁月”(美国老人协会座佑铭,才是人们所追求的。那么请抓住人生关键期保养吧!

沙发!支持一下!我要活到天年!哈哈、、、

从现在就要开始保养的吗?补啊!

还是看我们每个人的生物钟吧!长时间积累的对身体的不好的到时候全来了!影响了我们的健康!

我觉得还是从年轻的时候就开始注意自己的健康状况好啊!

不错!大家可以一试到自己的的关键期的保养的!

这个还是很给力的!

不错啊!每个人的保养方法也不一样的!

每个人的关键期是在什么时候呢!具体的是啥?

俺只要活到古来稀就差不多啦!

不错啊!每个人的保养方法也不一样的!

以下是引用 第5楼 wanghaide 的话:
我觉得还是从年轻的时候就开始注意自己的健康状况好啊!...

社区导航
同龄宝宝