论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:103

第一次来手工坊发贴,现一下最近的几个小制作,做的不好,轻拍哈!

回帖 发帖

疯狂迷恋上手工,为此败布、工具、配件,流失米米N千元,真正捣鼓成的作品没有几样。

一个人带孩子的日子是常人无法想像的,吃饭都成问题,更甭提做手工了,那段时间的最大乐趣就是把败来的布折了一遍又一遍,心痒痒呀……

现在宝宝终于学会走路了,老公也多了许多时间帮着照顾他,我也要迫不及待的要捣鼓点作品出来了,爽啊!!!

呵呵,很多妈妈说不相信是第一次呢,我里面标的第一次是指某个作品是头一次做,并不是手工第一次哦,怀孕的时候就学着拆拆缝缝的了,多少掌握了点缝纫技巧的

先来只废布小象,格子布是废旧的床单,绿花的是零碎布,黄色的是破枕头皮,发现,败的布越多越不舍得用,尤其是大布,现在做小东西时,总是先从那些破碎布布那里开始下手,实在找不到能用的才会考虑裁大布。

胖胖的小猪,左眼珠上面的那道黄痕,是老公帮着用热熔胶粘眼睛时烫的有点糊,布布是8元一斤买的,绒绒的,摸着很舒服

这个护耳套原来的面子都给拆了,有次出门实在冷,在一天桥底下买的2元一个,质量差的不是一点半点,回来就拆了,重新包装

束发带,与小猪布布一起买的,是毛巾布

家有小宝贝,常备药不可少,而且更要收纳的安全哦,免得被小朋友拿到。华丽吧,窗帘布,阳光照在上面的时候好亮的

里面,满满的,侧面各缝了一条粉色布,有些宝宝的药一次只能喝一半,如果放不好就洒了,这样是不是要安全多了呢

两个无纺布袋子拼的收纳袋,主要放各种充电器,数据线什么的,挺方便,老公夸颜色很靓

这就是收纳袋的原形了,去人才市场招聘给的装资料的袋子,很厚实,也挺结实,家里这种袋子有三十多个了吧,往后慢慢改

收纳筐,就是一个正方形,四个角一缝就OK了,如果不缝上,改用带子系也挺好,还可以随时打开,忽略里面的乱七八糟的吧

第一次做口金包,一口气做了三个,做上瘾了,可惜当时只买了三个口金配件,说说那蓝花花的布料吧,没有拍出它的美,布面绒绒的,又很亮滑,花花有点水墨画的感觉,这是窗帘布样布,当时买的时候是5毛钱一块,买了好多,45CM*45CM大小的,有段时间实在没时间做手工,可是布料又堆得到处都是,就想着把一些布布处理掉,在淘宝上原价买的原价卖,想不到竟然没人识货,现在咱又有时间做手工了,有人问也不卖了,两个口金包一片布的一半都没有用完,罗嗦了哈,主要是为俺的布布报不平……

装手机的束口袋,像不像西瓜,做了两个,跟老公拼成情侣包

帆布束口袋,第一次做的束口袋,看似简单,还是捣鼓了两个小时

第一个弹片口金,8.5CM的,颜色比较喜欢,红色布料不咋地,第一次买的布布,不会挑,光便宜是不行的,布实在是太稀

第二个贝壳包包,划粉还没有弄掉呢,里面就不打开看了,里面用的是俺儿子的尿布,哈哈,不过老公说,俺儿的尿布比俺家洗脸的毛巾都干净。

不如第一次做得好看,包边颜色跟包包实在不搭

往后在这里常驻,还望各位姐妹多多支持哈!!!

此帖子已经被妮芝于2011年01月06日 14:51:26编辑过。

此帖子已经被妮芝于2011年01月07日 18:08:29编辑过。

此帖已经被版主小璇子宝贝奖励积分20分。

好漂亮哦

第一次就做得这么好

以下是引用 第2楼 小璇子宝贝 的话:
好漂亮哦 第一次就做得这么好...

真的好漂亮啊,不敢相信是第一次哦!咧嘴

好多好漂亮哦

巧手妈妈,做的很不错,学习

以下是引用 第6楼 Babyhuniou 的话:
巧手妈妈,做的很不错,学习...

很漂亮!

太能干了!!!!!

以下是引用 第4楼 依莫儿 的话:
真的好漂亮啊,不敢相信是第一次哦!...

很厉害的妈妈

真好看

漂亮漂亮,加油做更多哦!很养眼呢!

来看看,被夸了很高兴哦,往后要努力有自己的创意作品,现在还停留在模仿的阶段

好能干啊,做了这么多漂亮的东东。

104 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝