论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

棉婚的温暖~~

回帖 发帖

才知道结婚第二年被称之为是“棉婚”的。棉花的棉,棉布的棉,听着就让人有种柔软温暖的感觉,比起头年的纸婚,似乎显得坚固而温和起

来。。。

结婚头一年之所以被称之为“纸婚”,可能是形容婚姻的不牢靠吧,

像一层薄薄的纸张,一捅即破,相当的没有安全感。确实刚刚结婚被幸福

冲昏了头脑,两个完全独立生活了20几年的个体忽然拉到一起搭伙过日子。

在短暂的蜜月之后往往就陷入了婚姻的纠结期。

老公没有老公样,温存不再,体贴不再。剩下的全是生活中的小臭毛病

和性格中的大大咧咧;老婆没有老婆样,温柔不再,妩媚不再。剩下的全

是生活中的鸡毛蒜皮和唠唠叨叨。。。

于是大呼:婚姻果然是爱情的坟墓,好好的爱情,美美的爱情怎么到

了婚姻的殿堂就走了模样变了味道?

可是亲爱的,你可曾想过,虽说婚姻是爱情的坟墓,可也好过没有婚

姻的爱情,岂不是死无葬身之地了吗?

其实我们应该庆幸,应该反思,婚姻是家庭的基石是幸福的源泉,是

让我们的港湾固若金汤的屏障,那可是我们情感的保护神。

所以说,别傻了。婚姻对于我们已婚族来说是那么那么的重要,我们

最应该做的就是怎么善待它,怎么爱护它,怎么经营好它。而非在浑浑噩

噩,哭哭啼啼,吵吵闹闹的艰难度过。。。

懵懂中,磕碰中,我们走过纸婚,走进棉婚。

随着相互的磨合,忽然发现我们的婚姻变得像人造棉一样的柔和舒适

起来,虽然没有华丽的款型和花式,可是我们过得却越来越得心应手,越来

越合的起拍。而且往往在这样的季节里,爱情的果实都在悄然酝酿,或者

已经化作天使飞往寻常人家,平白间增添了许多的幸福和甜蜜。于是我们

的婚姻在小精灵的调和参与中变的多姿多彩,恬淡美味。。。。

和老公之间总是聊不完的生活琐事,说不完的开心笑话。和儿子之间

总有不断地新成长和新故事,让我在柔和的母爱中悄然长大。日子一天天过

得和顺而美好,原来家庭生活是如此的安闲美妙,让人流连往返,让人回味

无穷。。。。

今年的结婚纪念日我并没有想到CC会给我如此惊喜,因为去年我为他

准备了车内饰品当礼物可是人家却什么都没有准备。一气之下决定今年不再

傻兮兮的“大献殷勤”,结果此家伙改邪归正,竟然花了这么多大米为偶买

了一个精致的玉镯。好是喜欢,于是觉得“棉婚”果然比“纸婚”强。过的

我心里都暖暖的,柔柔的。

其实这篇日志很早前就该出炉了,由于本姑娘的懒惰和疏于梳理时至今

日才姗姗来迟,以此来纪念我们的平淡婚姻,也希望天下所有的有情人都能

够和睦相处,幸福快乐。

记住:婚姻就像是我们脚上的鞋子,不要在乎它有多么华贵。。。那些

都是过眼云烟,舒不舒服只有脚知道。

很兴庆,我有一双貌似平平,却温暖舒适非常合脚的婚姻鞋子。祝福所

有朋友:结婚的,没有结婚的,即将步入婚姻殿堂的。。。

找到那双适合自己的婚姻鞋子。

此帖子已经被快乐小A于2011年01月05日 19:37:59编辑过。

嘿,棉嘛,确实温暖!

LZ把字体调大点嘛,这字儿太小,我眯着眼才能看清

楼主把字体调大点吧。看着好费力呢。

祝永远幸福

以下是引用 第4楼 猪猪梓豪妈妈✿ 的话:
祝永远幸福...

祝永远幸福...

祝永远幸福...
社区导航
同龄宝宝