论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:57

备孕四个月成功,我的心得体会。

回帖 发帖

第四个月备孕成功。11月25日例假,14号排卵,27号ZZY测出弱阳,随后几天加深至强阳。

一、先简单说下备孕经过。

8月开始第一个月备孕,第一次就成功受精,但是ZZY不加深,排卵后第17天月经来了,失败。

9月,没有任何显示的失败。

10月,也是没有任何显示的失败。

11月,非常着急,尽管我月经很正常,也开始怀疑自己有问题。于是找中医就诊,医生说我没有问题,就开了7贴中药帮我促促排卵。本月卵泡监测,分别于月经后第14、17、18天监测,最后看到一个2.0*1.6的卵泡,非常漂亮,心定了一半。随后在第19、20天安排作业,21天再次监测,卵泡已排,非常顺畅的过程。

二、我的身体感受。

无论是生化还是这次怀上,身体的变化都和平时不太一样,以这次为准,谈谈排卵后至测出ZZY之间的体会。

1、  我在排卵后第4天晚上,PP很多,与平时相比,非常明显,但就那一晚上。

2、  排卵后第二天,乳头刺痛,不能碰。随后乳房疼痛,一直持续至今。属于不碰不痛,一碰很痛的情况。

3、  有感冒症状,不知道是不是和变天有关系。

4、我没测体温,也没有着床出血和着床痛。

三、我的经历之谈。

1、相信自己。

第一个月的生化经历,让我既兴奋又害怕。兴奋的是我很容易就能受精,害怕是着床不了是不是子宫内膜有问题。在卵泡监测的过程中,医生泡泡非常漂亮,而且内膜也非常好。所以一般没有怀过的、月经正常的朋友,一定要相信自己,女人天生会怀孕。

2、及早就医。

我失败了三个月,内心非常着急,总是怀疑自己。与其怀疑,不如及早就医。通过医生们的放心丸,我的精神也放松了很多。这个月的受孕可能就是很减轻压力有关,我是正常的,我没必要紧张了呀。但如果检查下来有问题,还能及早治疗,何必浪费宝贵的一年12次的机会呢,另外有问题的还有老公,自己先查,如果没问题,就拖老公去查。

3、充实生活

看到很多姐妹,排卵一完就测啊测的,从PLSZ测到ZZY,意念水印也会开心半天,当时的我也是这样。我老公告诉我,即使你不测,你不紧张,该有的就有了,没有,再怎么有两条线也没有用。我觉得特别有道理。

本月,我的工作和生活都很忙,所以对于着床的细节变化没什么感觉,也没有去测什么ZZY,一直到排卵后13、14天再测,已经非常明显了。

4、  叶酸对月经影响大的话,就停。

从医学的角度来说,从国家要求吃叶酸至今,并没有任何报告和调研阐述过吃叶酸和不吃叶酸两组的临床对比结果,也没有对副作用进行过研究。

我个人吃后对月经影响比较大,有3-7天不等的推迟,中医建议我就不要吃了。因为叶酸酸性成份比较多,生女儿的机率也会相应增大。

这写这么多吧,实在是这些个月感觉很辛苦的经历,和姐妹们分享,祝大家都早日好孕,拥有自己的宝贝。

此帖子已经被爱是病毒于2010年12月30日 11:02:45编辑过。

此帖子已经被爱是病毒于2010年12月30日 11:06:58编辑过。

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

接棒!恭喜!感谢分享!

谢谢楼主分享,我吃叶酸让我这个月的YJ推迟了5、6天,害我以为有了,下月再努力,沾沾楼主的好孕气!

恭喜MM哦!

恭喜恭喜,接个棒吧,今天YJ第一天,呵呵!

恭喜楼主  接个好孕棒  希望我也好孕眨眼

恭喜恭喜,我也来接好孕棒

以下是引用 第1楼 爱是病毒 的话:
第四个月备孕成功。11月25日例假,14号排卵,27号ZZY测出弱阳,随后几天加深至强阳。 一、先简单说下备孕经过。 8月开始第一个月备孕,第一次就成功受精,但是ZZY不加深,排卵后第17天月经来了,失败。 9月,没有任何显示的失败。 10月,也是没有任何显示的失败。 11月,非常着急,尽管我月经很正常,也开始怀疑自己有问题。于是找中医就诊,医生说我没有问题,就开了7贴中药帮我促促排卵。本月卵泡...

恭喜楼主,我想请问下,是乳头疼吗?我18做检查说估计20左右排卵,然后24左右,我就乳头疼,腰酸,一直持续到现在,我刚做了乳房纤维瘤切除,还以为自己又得什么病了呢?  我是不是好孕了?

亲那句话说的真好:女人天生会怀孕!又让我自信满满的了!不过吃叶酸是不是真的会推迟YJ呀!我服用叶酸第一个月还正常;第二个月推迟了一周,当时也以为自己有了呢;这个月也有推迟两天,今天又买了几瓶呢,不知该不该停用,纠结呀!

LZ  第19天PL, 好晚哦。 你周期是30天吗?

我的是第14天

亲,恭喜你,我这个周期也要好孕哦,呵呵,YJ刚走,喝红糖姜茶咯!

以下是引用 第9楼 宝贝蝈蝈 的话:
以下是引用 第1楼 爱是病毒 的话:第四个月备孕成功。11月25日例假,14号排卵,27号ZZY测出弱阳,随后几天加深至强阳。 一、先简单说下备孕经过。 8月开始第一个月备孕,第一次就成功受精,但是ZZY不加深,排卵后第17天月经来了,失败。 9月,没有任何显示的失败。 10月,也是没有任何显示的失败。 11月,非常着急,尽管我月经很正常,也开始怀疑自己有问题。于是找中医就诊,医生说我没有问题,就...

我就是先乳头疼,再转为乳房疼,一直持续,和平时排卵后的相比变化比较大。

反正就平淡地看待自己身体的变化,月经不来,测出来中队长,就OK了。不用一直担心。 

以下是引用 第10楼 lovesijia 的话:
亲那句话说的真好:女人天生会怀孕!又让我自信满满的了!不过吃叶酸是不是真的会推迟YJ呀!我服用叶酸第一个月还正常;第二个月推迟了一周,当时也以为自己有了呢;这个月也有推迟两天,今天又买了几瓶呢,不知该不该停用,纠结呀!...

我是第一个月推3天,第二个月推7天,第三个推5天,再加上我周期本来就是33天,这样非常影响我的怀孕计划。再加上我是学医的,对叶酸不是太肯定,个人想生儿子(需要保持碱性环境)所以就停了。

我建议如果你周期不长,又不是特别着急就正常服用,对怀孕本身没有什么影响。

此帖子已经被爱是病毒于2010年12月31日 11:13:54编辑过。

以下是引用 第11楼 kathyH 的话:
LZ 第19天PL, 好晚哦。 你周期是30天吗? 我的是第14天... 

是呀。这也是我为什么要停叶酸的原因,本来周期就长33天,要到第19天才排,吃了还推迟周期这么多天,这不是让我减少更多的机会么。呵呵

以下是引用 第12楼 庆庆琳琳 的话:
亲,恭喜你,我这个周期也要好孕哦,呵呵,YJ刚走,喝红糖姜茶咯!...

好习惯,我也一直喝这个,另外泡脚也不错。可以温暖子宫,减少宫寒,易受孕。

58 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝