论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

2-3岁宝宝语言能力激发方案

回帖 发帖
研究表明,婴幼儿的脑具有很大的可塑性,尽早给予婴幼儿充分的营养和适宜的刺激,能够使受损伤不严重的神经细胞和神经纤维继续生长和传导功能恢复,也就是说:只要尽早的进行脑发育补偿,就能激发起脑发育的潜能。下面就让安满和爸爸妈妈们一起来激发2-3岁的宝宝语言能力吧。

语言

满2岁时,孩子能达到的语言水平:

会说50多个词。

会运用“我”、“你”。

能清楚的表达双音节词语。

当家长询问鼻、眼、耳、口、头发、手、脚等身体部位时,能准确指出相应的身体部位。

满3岁时,孩子能达到的语言水平:

能使用更多的语言和大人、小孩交谈,甚至能使用一些副词和连接词,用字总量达到1000个。

能用简单的句子表达自己的需要。

在家长的启发下,嫩个复述听过多次的故事的简单内容。

能背诵4~5首儿歌,每首6~8句。

能说出自己的性别。

家长如何促进孩子语言发育?

不论孩子发音是否正确,都要鼓励孩子发音,并把真确的发音清楚的告诉孩子。

鼓励孩子用语言和手势一起表达需要。

鼓励孩子说一些日常短句,如 “那是一只大花猫”等。

经常和孩子一起阅读图画书,并用清晰的声音读给孩子听,并尝试让孩子复述故事内容。

鼓励孩子回答问题、念儿歌和诗歌。

在日常生活中,为孩子提供机会与其他孩子或者大人交流或玩耍。

注意:如果怀疑孩子有任何听力问题,家长应尽可能带孩子早检查、早治疗,并帮助存在听力损失的孩子能够在4岁前得到康复。

胖胖参加了172期的宝宝之星比赛,请路过的叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹们帮我投上

您宝贵的一票吧,谢谢各位了。

我家有自动浇水机,留言必加! 留言必回!

多多支持!!!!!!!!

胖胖星场

鼓励孩子说一些日常短句,如 “那是一只大花猫”等。 不错哦!
那是一只小猪猪..  呵呵.
社区导航
同龄宝宝