论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

2-3岁宝宝运动社交激发方案

回帖 发帖
研究表明,婴幼儿的脑具有很大的可塑性,尽早给予婴幼儿充分的营养和适宜的刺激,能够使受损伤不严重的神经细胞和神经纤维继续生长和传导功能恢复,也就是说:只要尽早的进行脑发育补偿,就能激发起脑发育的潜能。下面就让安满和爸爸妈妈们一起来激发2-3岁的宝宝社交能力吧。

社交能力

满2岁时,孩子能达到的大运动社交能力:

对陌生人的焦虑反应和害羞行为逐渐减少,逐渐习惯于和同龄伙伴或成人交往。

能够忍受与依恋对象(如:妈妈)分离一段时间。

当看到镜子中的自己时,会用自己的名字来表示自己。

满3岁时,孩子能达到的社交能力:

认识家庭成员,知道熟悉的家庭成员的姓名和他们的称谓。

能区分上、下、前、后、今天、后天等。

能说出几种动物的名称和相应的外形特征。

能较长时间的和依恋对象分离,分离焦虑明显减少。

于其他成人建立起具有社会性而不是生物性的亲密关系。

家长如何促进孩子社交能力?

创造和睦、愉快的家庭气氛,所有家庭成员都能和孩子建立密切、良好的关系。

经常与孩子进行语言交流的同时,重视眼睛对眼睛的直接交流。

经常引逗孩子笑、或尽量多的和孩子进行身体接触,例如给孩子抚摸、拥抱。

关心孩子,注意观察孩子的需求信号,正确理解并作出及时、恰当、积极的反应。

鼓励孩子与其他小朋友或成人交流、玩耍。

注意事项:

随着孩子不断长大、活动范围不断扩大,应该为孩子提供一个安全的活动环境,避免意外伤害发生。

当孩子做的好的时候,一定要及时给予表扬和赞赏。

不同气质类型的孩子,促进其最优心理发育的方法存在一定差异,建议家长咨询专业人员。

胖胖参加了172期的宝宝之星比赛,请路过的叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹们帮我投上

您宝贵的一票吧,谢谢各位了。

我家有自动浇水机,留言必加! 留言必回!

多多支持!!!!!!!!

胖胖星场

对啊顶咯..!
我来学习了!
社区导航
同龄宝宝