论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:6

生完二胎一定要结扎才能上户口么?

回帖 发帖

生完二胎一定要结扎后持结扎证才能给新生儿上户口么?

能不能不结扎?

有的地方是这样的,我们这里有的第一胎生过就叫上环呢,

楼主可以咨询下你们当地人,如果生过2胎必须要结扎的话,我建议楼主送红包,我周边的朋友就是这样的情况,生了3个宝宝,计生办逼着去结扎,我朋友在结扎的时候给医生送了2千的红包,医生只是开了口子没有截断,这样不影响以后的生育的,楼主可以参考下我的建议。只要红包送到楼主就不要担心这个问题了,我觉得如果必要的话楼主还是考虑考虑送红包吧。

楼主还打算生啊!我觉得有两宝就好了!

以下是引用 第3楼 拉拉兔兔 的话:
楼主可以咨询下你们当地人,如果生过2胎必须要结扎的话,我建议楼主送红包,我周边的朋友就是这样的情况,生了3个宝宝,计生办逼着去结扎,我朋友在结扎的时候给医生送了2千的红包,医生只是开了口子没有截断,这样不影响以后的生育的,楼主可以参考下我的建议。只要红包送到楼主就不要担心这个问题了,我觉得如果必要的话楼主还是考虑考虑送红包吧。...

谢谢你!真的非常感谢!

以下是引用 第3楼 拉拉兔兔 的话:
楼主可以咨询下你们当地人,如果生过2胎必须要结扎的话,我建议楼主送红包,我周边的朋友就是这样的情况,生了3个宝宝,计生办逼着去结扎,我朋友在结扎的时候给医生送了2千的红包,医生只是开了口子没有截断,这样不影响以后的生育的,楼主可以参考下我的建议。只要红包送到楼主就不要担心这个问题了,我觉得如果必要的话楼主还是考虑考虑送红包吧。...

我觉得对我来说重要的不是以后能不能生育、

而是不想受那个罪 

我们这里生过一胎就让去上环,不上环就报不上户口,唉~

社区导航
同龄宝宝