论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:63

终于迎来南方都市报的报道,女儿有了一线生存希望

回帖 发帖

因我的女兒患上了重型地中海貧血病,現在每月靠輸血及除鐵續命,必須盡快進行造血干細胞骨髓移植手術,否則沒辦法活下去,亦為了救女兒一命我們在网上發出了多很求助信息,希望能得到多人的援助與支持,讓我們度過這個難關,我們的各種相關詳細的資料證明.

11月20日下午正在上班时,突然接到了自称是南方都市报记者邱小姐的电话,来电话的目的是说在网上看到了我们的求助,想了解下我们怎么会想到在淘宝里面利用女儿的相片进行拍卖的奇特方式来求助的?然后大致说对我们的不幸遭遇感到同情,报社方面希望了解我们的情况后帮助我们报道一下。我刚接到电话时感到又惊又喜,因为一直在求助媒体而苦于无结果,没想到来得这么突然。我连忙回答她:“因为我父母的病,我们全家都变得一贫如洗了,所有的积蓄都花得精光,还欠下外债,直到前几个月才还清债务。起初想开个网店尝试一下卖衣服,以便能改善生活,连衣服的相片我们都拍了一些放上去了,没想到刚开不久,女儿就检查出来有问题,才改为卖女儿的相片的。”

关于为何会想到在网上拍卖女儿相片之事,在此要特别澄清一下:今年10月初,我们经过左俭右省,终于还清了家里有各种欠帐,两人商量如何开展将来的新生活的。自女儿出生时起,我们便一致商定,不管生活如何艰难,每个月两人各从自已的工资中省出100元合共200元存给女儿,并把每年别人给的利是或礼钱都全部归到她的帐户,还特别以女儿的名义开了一个银行账户。目的是将这种积累的储蓄将来作为女儿的教育费用或送给她作为成年人后的第一笔钱,希望女儿将来不要象我们的经历一样过得这么辛苦。没想到计划开始才一年多,女儿就检查发现有重型地中海贫血,存下来的区区几千块钱连给她输血都顶不了几次,生存下去的希望是那么的渺茫,计划已是注定要变成泡汤的了。

接到女儿的检查结果的我们慌乱无比,感觉天都塌下来了,我们虽然处处小心,在怀孕时左防右防做了种种检查,光B超彩超检查都前后做了6次,其它抽血验血及检查更是循规蹈矩的去做,但生活还是这样无情的让不幸降临在我们女儿身上,到底是为什么呢,为何会这样啊?当时晚上我同老公都睡不着,都在想着如何去救女儿如何解决才好。我们现在是身无分文两手空空,按医生所说每个月输血除铁就要几千块,不久的将来能保证女儿生存下去都是个严重的问题,根本不可能有钱去救女儿,如果女儿不能救回,那我们活着还有什么意义呢?我连续哭了两个晚上,老公虽然比我要坚强一些,但也是夜夜无法安睡,第三天我们各自辗转到天亮起来时,老公看着女儿熟睡可爱的脸蛋时突然想起我们从小起每个月给女儿拍下的一大堆相片,那是我们为了留下女儿各个时期的记忆拍的,多数是想抓住女儿开心的各种瞬间而拍,希望将来可以让她看看她小时候是什么样子的,相机是我们结婚时自已买的。可不可以把相片放在网上卖一下,看有没有人帮得了我们呢?淘宝里的买家卖家好多的,可否把我们的情况注明上去,求助一下社会上的好心人呢?于是才有了在淘宝上拍卖相片的想法,抱着能筹到多少是多少的希望,我们便把衣服的相片卸了下来把女儿的相片放了上去。

不久之后公司的同事看见了,便自发在网上帮我们捐买了很多,而且在公司内部自发帮我们组织募捐了钱款,前后共有2万多元。通电话时邱小姐还详细询问了一下我们现在的情况,并表示他们会考虑帮我们报道。

接到邱小姐的电话我又喜又忧,喜的是以前我们多方求助各界媒体,但一直没有成功,并出现过求助电视台,但后来电视台不批而被取消的经历;忧的是怕又象之前的求助一样,到最后还是竹篮打水一场空。当天下午隔了没多久,邱小姐又通过QQ联系我,询问可否提供一些公司及QQ群里的好心妈妈对我们帮助信息,想了解一下那大家是如何帮助我们的,以便作些全面点的报道。看完邱小姐的问题,我首先想到的好心妈妈是兜妈,因为她就在东莞居住比较方便,而且是最近以来帮助我们最热心的人之一。连忙电话联系了兜妈,告诉她南方都市报找我们信息,并告诉想采访她的要求,没想到兜妈非常爽快的答应了。我便即把兜妈的QQ及电话告知了邱小姐,邱小姐告我们说,如果没什么问题,应该在21号可以见报,大概有半版篇幅。看到邱小姐的回复,我才有点稍稍放下心来,连忙跟老公说了一下,商量一下要不要先通知所有帮过我们的同事及好心人。老公说事情还没有定下来,上次和别人先说了电视台的事,后来没成功已经有阴影了,这次看到报道再跟大家说吧。想想还是有道理,于是抱半信半疑的心态在等待最终的结果。

忑忐不安的度过了一个晚上,到了第二天早上上班时,我一上班便在网上搜了一下南方都市报的网上读报,也搜了东莞各时报的读报,也许是我搜索的方法不对,始终没有找到相关于我们的报道,心想不是又泡汤了吧。心忧仲仲的过了约一个小时,快9点时突然有个陌生人子慧在QQ上加我为好友,因为近期经常会收到有些好心妈妈的申请加好友现象,她们都是关心我或捐助我,特别加我来问一下的,所以我没有什么犹豫就加了她。加了以后子慧问我可宜现在怎么样了,并说在南都网上看到了我们的报道,特别提示我们可以加入广州地贫移植群里,多了解些关于地贫的知识,并将南都网上的报道链接给我发了过来。我打开一看,真是关于我们网店的报道,报道上记者的名字叫邱韵菁小姐。此时我的心情开心得很,终于放下心来,心想我们的努力终于没有白费,有好心媒体来关注我们了。紧接着邱小姐也给我发来信息,问我有没有看到报道,我既激动又有点受宠若惊的连忙告诉她,我看到了,真的看到了,忙把链接发了一个给她,非常感谢她的帮助,感谢南方都市报的帮忙,我在回复邱小姐时,眼睛忍不住湿辘辘的。我可怜的女儿啊,你终于迎来一线生存下去的希望了。。。。

看到南方都市报的报道后,我便将报道的链接在我以前求群过的妈妈群里发出去,告诉妈妈们我求助的进展。在此之前,很多妈妈虽然给我们捐了钱,但心里对我们求助的事还是半信半疑的,很多人是出于一种自然的同情心在帮助我们,但心里都是带有疑问的。所以看到报道后,我便将情况告诉她们,一来让妈妈们安心,打消她们的疑虑,二来也让帮助过我们的好心人可以更加相信我们,愿意帮我们去向更多的好心人宣传。果然我在群里发出报道的链接后,很多热心妈妈们都回应得比较热情,更有好多好心妈妈自发帮我们转发到她们所拥有的QQ群及好友里,嘱咐她们帮我们好好宣传,希望帮到我们。还有几个好心人加我为好友,主动发来信息安慰鼓励我们,要我们坚强,加油。

在南方都市报发出报道的当天(1221日),我们的淘宝店里突然多了好多人来捐拍相片,当天更是收到了开店以来在淘宝里最大的一笔捐拍500元。当天我们的淘宝店共收到了1660元的捐款额,另外银行也收到了未知名的好心人汇来的1000元现款,合共2660元,另有620元待收状态的。看到了有这么多好心人来关注我们,我们既高兴又感动,似乎看到了女儿得救的希望,但现实又告诉我们,接下来的路还有好长好长,我们必须更努力更辛苦,光靠别人捐款也不行,我们本身也在努力去赚去存,因为离女儿巨额40万的手术费还差好远好远。当天,我们又收到了邱小姐的通知,报社希望在1223日星期四1030对我们全家做一个采访,说有一个他报社的企业合作基金会知道了我们的事,希望尽心意帮助我们,我们约好了23日在报社见面时再谈。

每天都在为女儿的事奔波劳碌,接下来几天的事只能简写一下了,其实是应该用点心写的,因为南方都市报的热心及爱心是非常的真诚,但因为时间关系,我们实在很努力在做着:

1222 ,淘宝网店里收到的捐款额也1000块左右,我们尽力利用休息时间,在淘宝里有留下联系方式的,我们都写了感谢信给好心的捐买人。

1223日,我们一家三口早上六点半起床,当时女儿还没睡醒,躺在怀里睡得沉沉的,但我们顾虑不了那么多,为了女儿的生命延续,只能狠心一下了。10点左右赶到了南方都市报办公室,施小姐及她的同事很热情接待了我们,耐心地听我诉说了好多,期间我几次难以控制情绪,把心里所有的苦都倾诉了一番,但施小姐听得很耐心,实在谢谢她。在此期间,慕思·南都爱心基金执行秘书长给我们送来了10000元的爱心捐款,并鼓励我们“不要放弃,坚持就有希望”,实在很感激这家富有如此爱心的企业。另外特别是要感谢南方都市报及邱小姐,是她向我们伸出爱心之手,帮我们劳碌奔波牵桥搭线,给了我们很大帮助。当天还收到了至今不知名的好心人汇来的2笔汇款,一笔2000元,一笔3500元,暂时无法确认好心人名字,非常感谢他们。

12247点,又是很早起床,今天到了女儿输血的日期了,上周女儿验血的结果已偏低了,今天必须要带她去输血了。好在天气还没变冷,方便我们出行,早上1030左右我们一家三口便顺利到达了深圳第二人民医院。给女儿扎针输血时,女儿又是哭得好凄凉,心在滴血似的痛,但期间老公还要腾出手来录着女儿扎针的情形(部份好心人希望我们输血时录些短片放在网上,我们只能尽力去做)。等到女下午1600左右输完血时,回到家已是1800左右,顾不得休息,匆忙吃完饭拉起衣服便往外出去摆摊了。适逢西方的平安夜,街上好多人在卖礼品(一张包装纸包着一只苹果,寓义指“平安”,不知西方人看了会不会感到可笑,都不知是哪个中国人想出来的,真会赚钱啊!),本来我对西方传来的这种节日不太感冒,但还是忍不住在心里利用了西方的节日一下,为了女儿还是在心里许了个愿:希望女儿可以平安的活下去!这是我最大的愿望了,但愿“西医”能有疗效吧。晚上2300左右收摊回家,弄完一切又已是半夜,女儿早已熟睡了,而累了一天我们也是一躺上床便已睡着。

1225日,今天是西方圣诞节,天气也刚好在变冷,但我们还是不可以好好休息,今天要赶去拿货。家里的衣服没什么新款了,卖来卖去不好卖,便和老公打算利用今天的时间去拿点货存着,希望元旦放假时利用这个时间好好卖一下。前两天跑得够呛,今天早上我们都睡了一个小懒觉,快9点时我们才起床,上午9点半左右上车出发,11点多到了目的地,因为天气太冷了,一路上我都在发抖,心里忍不住在抱怨中国的天气怎么这么配合老外的圣诞节,偏偏今天就变冷了,简直是崇洋媚外嘛。下午16点左右拿好货,赶回家时已又是18点多,老公先拉着衣服去摆摊,19点多时我吃完饭后赶忙去接班。天气一点都不同情我们,本来今天圣诞夜,心里期望人会多点生意会好点,盘算着好好利用一下圣诞之夜,谁知外面竟然下起冷风雨来,街上冷冷清清的没几个人,摆下的衣服还差点被雨打湿。没办法,人倒霉时老天也会欺负你!但我不想死心仍在坚持,无奈天气实在太冷,晚上21点多时,街上看不到什么人了,只能草草收摊回家,想想今天几乎没什么收入,好惨!!

宝妈宝宝加油啊。坚强。。

希望楼主的宝宝很快好起来了,社会还是有好善心人的.不要放弃,坚强坚持就是胜利了!

祝福宝宝!

希望宝宝早日康复

好坚强的宝宝,酒窝很可爱呢

终于有好消息,媒体关注了,就有希望。加油,辛苦了

深深的祝福你们全家!

祝宝宝早日康复!!

爱心加油宝贝·~~相信奇迹一定会出现的

以下是引用 第3楼 rosanna 的话:
希望楼主的宝宝很快好起来了,社会还是有好善心人的.不要放弃,坚强坚持就是胜利了!...

謝謝大家的關心.

希望宝宝早日康复

祝福宝宝!

以下是引用 第2楼 天天儿妈妈 的话:
宝妈宝宝加油啊。坚强。。...

宝妈要加油啊,宝宝一定会好起来的

支持一下

大乐乐与小乐乐的2010年http://blog.ci123.com/angelyang08/entry/1072859 

64 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝