论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:9

我们每天只喝一杯酒是最好的1

回帖 发帖

近来,你可能常常听到人们在讨论酒。“酒可以延长寿命!抵抗糖尿病和心脏疾病!预防认知衰退!”所有这些都是白藜芦醇这种能够对抗病毒和炎症的强力植物化学物质作用的结果。但是,有一个问题——这种神奇的白藜芦醇也是一种植物雌激素。

酒精能向血流中释放雌激素,促进脂肪蓄积,并妨碍肌肉的生长。一旦一杯酒喝下肚,你的机体就会抓住肝脏中的所有糖原,让你感到饥饿,并减弱你的抑制性防御,所以接下来你很有可能是高高兴兴地抓起鸡翅或者酿土豆皮张口就吃。你所燃烧的脂肪也会减少,而且燃烧的速度比正常情况要慢。据《预防》杂志估计,只要2杯酒就能让你的燃脂能力降低73010

虽然有些人争辩说,白藜芦醇这种植物雌激素本质上是有预防癌症的作用,但你要知道,酒精本身就是导致乳腺癌的一个危险因子。一项研究发现,酒精能促进乳腺癌中最常见的现象发生,包括雌激素和孕激素受体的生长。通过对超过18.4万名女性的数据分析,科学家们推断出每天饮酒1-2杯可使患各种恶性癌症的风险增加32%,而饮酒3-4杯则会使相应的风险增至51%

另一方面,尤其是对于男性而言,我们不能否认喝酒对他们具有一些益处:它可以保护心脏,有勋于降低炎症,对抗病毒,甚至可能降低糖尿病患者的血糖。近期,加利福尼亚大学圣地亚哥医学院的研究者发现,每天喝1杯酒可以使非酒精性脂肪肝(一种与胰岛素抵抗和心脏疾病相关的疾病)的发生率降低40%。说到底,每天只要1杯酒就能享受最大的益处,所以我们要控制酒精的摄人量。

我每天都不喝酒!

我老公基本上一个星期有五天就是要出去吃饭的!那止和一杯啊!也不知道多少杯!

平时在家就很少碰到酒!顶多喝一点葡萄酒!像白酒这些根本就不会碰的!难闻的不得了1`

痛苦的!不会喝酒@!

酒有那么好吗?我还不如每天吃稀饭养颜呢!

不怎么喜欢这种办法!

喝葡萄酒我很愿意的!或者啤酒也行啊 !不过估计啤酒不好!

我就是要经常出去应酬的!肯定不止喝一杯了1

不怎么会喝酒的!已被还是可以的!支持一下~1

社区导航
同龄宝宝