论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:35

调查:你结婚的时候婆婆给你买新被子了吗?

回帖 发帖

老公是湖南益阳的,我是河南永城的。结婚的时候也没有怎么隆重的办,就是在深圳简单的办了一下,因为双方的父母都在深圳。

前几天去婆婆那里住的时候我。因为很冷没有被子盖了,我就随便说了一下妈妈我们结婚的时候你没有给我们买个被子吗?

婆婆说:“没有啊,我怕老鼠咬”当时我也没有在意。

后来就说我弟弟结婚我妈妈要给他弄个被子,还有垫的,家里现在也很冷了。

婆婆说:“你们那里还要弄被子啊?”

我说:“是啊,谁结婚婆婆不给弄个被子啊”。

就那么一句话婆婆还以为我是说她的,就说,我们那里都是女的带的,连床都是女方买的。因为我坐月子的时候说过床不好。

但是我就很生气的说,男方拿的钱多,女方肯定什么都给买了。婆婆就什么也没有说了

因为我结婚的时候老公家只给了2万块。

和老公谈了4年,在此期间逢年过节的,她妈妈没有来过我家一次,当时我奶奶没有回老家呢。结婚了也没有给我买衣服钱。也没有给我买首饰的钱(听说他们那里要买三金的,我老家也的买的)这都不说什么了。最可气的是,结婚的那天办酒的钱也是我爸爸出的。(因为没有多少桌爸爸说,我出钱了,给你妈妈说不叫你们出了,结果他妈妈连句客气的话也不说。感觉给了你两万块就很多了似的)

现在可以叫我从新选择的话我不愿意嫁的那么远了,我的婆婆,我真的是无语啊嘲笑

说说你们结婚的时候婆婆给你们弄了新被子了吗?

我们结婚时婆婆也没有给买什么呀.床是我妈妈买的.被子是我们自己买的.2万块很多了吧?我结婚时只有几千块.婆婆的婆婆还说贵了呢.楼主别小气了.各个地方不同.

我结婚时 老公家也是给2W,我妈妈赔我6床被子我没有要,因为太远,也是两个省的,我老公家除了给2W块钱,婚礼上所有的一切都是数一数的穷酸的,就像楼主说的  什么都没有,三金等等等。。他父母本来答应买3金的,最后也是没买,不提了 气死我了!婚纱照什么的 全都是我们自己的钱  全欺负我们是外地人 妈的,看你们老了,谁养你?

都是自己买婆婆给买了个金戒指,但我还给她一条金项链。

风俗不同吧

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第5楼 小璇子宝贝 的话:
风俗不同吧 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

以下是引用 第3楼 L448453774 的话:
我结婚时 老公家也是给2W,我妈妈赔我6床被子我没有要,因为太远,也是两个省的,我老公家除了给2W块钱,婚礼上所有的一切都是数一数的穷酸的,就像楼主说的 什么都没有,三金等等等。。他父母本来答应买3金的,最后也是没买,不提了 气死我了!婚纱照什么的 全都是我们自己的钱 全欺负我们是外地人 妈的,看你们老了,谁养你?...

是啊,我的婚纱照什么的也是我自己的钱,提起来就气死了 

买啦一套羽绒被和一个棉被,两个垫背是旧的。现在看到垫被就有点生气,在咋说也是结婚用啊,怎么能用旧的。

我妈那边,做啦四个棉被,因为没地方放,我只要啦两条。

彩礼一分没要,主要婆婆家买啦房子,家具也是他们买的。

我们是一个地方的,婆婆给做了4床被子,我妈妈给做了6床,婆婆做的比我妈妈做的薄很多。婆婆和妈妈比起来总会有差距的。

结婚的时候 基本上家里所有的东西都是婆婆买的

我们这结婚被子是要女方自己准备的```不是PP买的哩...

偶家婆婆还不错,什么都没用我们操心。。

买新被子,房子,家具,装修,待产的东西都是婆婆家准备的。。我闲人一个了。

我们那边的风俗婆婆最少要给一床结婚当天铺床的,但我婆婆什么都没给买,还是老公的奶奶给了一床

弄了,有天很冷。还给我们加了一床新被子,呵呵,反正我们回去的机会比较少,一般都比较疼我们的

我妈做了四床被子,婆婆也过世了,不计较,不过给两万真的是不少 啊,我们结婚我老公就买家具,一分钱也没给

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝