论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

东湖踏雪...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

东湖踏雪...

聪儿出生于2004年7月12日,现在6岁5个月13天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在5岁零18天

这是武汉今年的第二场雪...

聪儿早早地来到爷爷这里,把一个‘懒猪’爷爷从被窝里‘揪’了起来。
    “爷爷,快起来,不然我‘冰’你的。”话没说完,冰冷的手,就伸进爷爷的被子里了。
    “哈哈!还起不起来...”

不一会,贝儿爸爸也把贝儿送来了,我还以为,他们怕孩子冷,不送来了呢!

“哪里去?”贝儿问爷爷。
    “东湖踏雪。”
    “我们想去麦当劳,那里有空调。”聪儿说。
    “先去东湖,不然雪化了,就玩不成雪了,后去麦当劳。”
    “好吧。”

......

今天的东湖,可谓清静得很,游人不多,是不是天气太冷,怕冻着了,还是圣诞,凑热闹去了?

“一片雪地,快去”刚进东湖大门,一片雪地印入眼帘。

还没活动开的孩子们,缩手缩脚...

早起的气温,只零下2摄氏度,风冷,如果玩雪、打起雪仗、雪中奔跑,就不觉冷了...

“搓手、抹脸,发热,就不觉冷了。”聪爸及时提醒孩子们,爷爷趁机,给他们讲了‘冰雪故事’...

不一会,就不觉冷了,爷爷‘吻’了一下雪,爷爷也去吻了一下,‘冰冷’的感觉真好,引得聪儿也去试了一下,贝儿呢,说不敢...

东湖的空气好得不得了,粉尘,都被雨雪压了下去,格外的清新。

手不冷了,采雪成了孩子们的乐,雪,可以‘变成’各种形状,贝儿给聪聪姐姐‘打下手’,聪儿呢,做房子,捏小人,不宜乐乎...

“爷爷,有些树在冬天,光秃秃的,它们是落叶树,是不是?”
    “是。”
    “那不落叶的,叫常青树。”
    “对头。”

“那个狗子这什么要穿衣服呢?它不是有毛吗?”聪儿看到一宠物狗穿着衣服。
    “这是人们把狗当孩子养了,使狗没有了狗性,也怕冷了...”
    “人要不穿衣服会怎么样?”
    “冻S了....”
    “哈哈...”

“虫子呢?”
    “冻死苍蝇未足奇...”

大自然是慷慨的,给人以寒冷与炎热,磨砺人的意志,给世界万物以生机,没有寒冷呀,害虫多,庄稼长不好...

东湖踏雪,自然的景,也触发了孩子们的好奇的问...

“还冷吗?”
    “不冷,你摸,我的手是热乎的。”贝儿将手伸给爷爷,还真是的,暖乎乎的...

“我的袜子打湿了”

贝儿脱掉鞋子,袜子打湿了半头,她脱了下来,爷爷赶紧给她搓脚Y子,正着急湿鞋子怎么穿,还好,聪爸带了一双袜,是防止聪儿的袜子湿,刚好给贝儿换上,爷爷在袜子外面套了一片塑料膜以隔湿,唉,刚买的一双80元的新鞋,也漏水...

不带孩子出去,可惜了大自然的恩赐,哪里能体会了寒冷‘肌肤’?哪里有这么多的新奇剌激,就是讲起故事,也会干巴巴的,少了体验,印记深么...

人不能事事体验,但给孩子以实际的体验,仍是最重要的育儿方式...

聪儿‘吻’雪

采雪...

雪景中的孩子

铁树上的雪

雪人...

做雪屋...

此帖子已经被聪儿爷爷于2010年12月27日 09:28:36编辑过。

此帖已经被版主じ☆veyiyi♡宝贝奖励积分20分。

真好,我都好久没见雪了

零下2摄氏度,前一阵子我们这也下了好大的雪,可惜当时二宝病着,没什么心情,相机上还有几张雪片片,啥时也拿出来秀秀哈。

社区导航
同龄宝宝