论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:10

【 家有儿女 】+入园后的蜕变

回帖 发帖

可能是因为一直是自己带孩子,加上孩子爷爷奶奶在老家,也没人帮我带一下,所以一点自由的时间都没有。老盼着孩子快点长大,快点去幼儿园。在孩子二岁的时候本打算送幼儿园的,但因为考虑到九月份年龄不够上小班还得上幼班,就没有过完年就上,还是等到了九月份才上幼儿园的。

可能是因为从来没有离开过爸爸妈妈身边,虽然入园前也做了些入园前的准备,但真的入园了,孩子还是哭的稀里哗啦,找爸爸妈妈。每次送去幼儿园时看着孩子哭,孩子拼命抱住我,不肯下来,老师只好强行抱,以至于孩子把我衣领上的带子都扯掉了。我和老公虽然送到学校门口转身就回去,但听到孩子的哭声,心里好酸。但是如果我们都不坚持,孩子怎么能尽快适应幼儿园。只要一有空就立马想到孩子在幼儿园会怎样?其实,真的送孩子入园,不止是孩子不适应,家长不也一样不适应么。

还好,慢慢的能看到孩子高兴的谈论在园的快乐生活了,也开始爱上幼儿园。送到幼儿园门口,都会自己拿书包入园了。会高兴的和我们说:再见。我们也放下心来了。所以我也找了份工作做。呵呵

早上八点二十之前送到分园,相当于一个接送点。因为还没有办证正式办学。然后坐校车去总园上课。十分钟左右到达。九点开始做健康早操,做好后上一节课,九点半到十点吃副餐。十点开始上一节课。十点四十五做餐前游戏。十一点吃午饭。午饭后散步。十二点准时睡觉。下午二点起床。二点到二点五十是起床,整理,还有吃副餐。下午二点五十上一节课,一般都身体律动。到三点四十又坐校车送到分园。我们是下午四点去接孩子。现在天气冷了。下午三点二十就可以去接孩子了。

刚开始入园的几天我是很让老师头疼的孩子,因为我很固执,老是想妈妈。老是哭。不配合老师。但当我知道我已经长大了,已经二岁半了,是一个幼班的小朋友了。我开始改变,我喜欢我班的老师,班主任杨老师(英文老师),配班老师赵老师和张老师(中文老师)。喜欢班上的小朋友们。因为我从小就喜欢唱歌,所以老师教的歌我都是很快的学会。并且会大声的唱。有一次,我们学校二个幼班一起交流。我们班就我的声音最大,并且唱又准又好。加上我每次坐在校车上都会唱自己想唱的歌,每次和我坐一辆车的老师和小朋友们都不会寂寞。就这样我一下都成“红人”了。好多老师和小朋友们都认识我了。我也得到了老师和小朋友们的认可。他们都喜欢我,我也变得更加开朗和快乐。更乐于交朋友了。

每次我带回来的家园联系册,都会让妈妈开心。因为上面又记录我的进步,我的成长,我又学会了更加的认识和本领。我也不会象入园前那样粘着爸妈了,我会自己玩,并且是动脑筋玩,一个玩具会想很多种方法玩。会把四方形的积木,拼成大正方形,长方形。也会排成长长的火车,推着玩。会把积木用爸爸的鞋带穿起来玩。晃动起来发出好听的声音。等等。入园前我不是很会自己吃饭,但入园后我学会自己吃饭,并且不怎么会掉米。老师说我的进步让她超开心。是的。我的进步,让大家都开心。

入园前妈妈也有教我画画,但我都是乱图,就只看见一团糟。入园后,我上画画课听老师认真讲,我竟然是班上画的最好的。并且会根据画的实物选择实物在现实生活中的颜色。这点让老师吃惊,毕竟是从来没有上过幼儿园。二岁多的孩子。真的是不错的表现。刚好那次,爸爸到总园附近去办事,就亲自去接我了。老师说要我把画的画给爸爸看看,我赶紧带爸爸去看我做的“作业”,爸爸看着都有点激动。呵呵。。。这说明我真的在成长,在进步,在发生着变化。

入园前我都不会乖乖的午睡。要睡的话也是没有规律的午睡。入园后我学会了到时间了就自己乖乖的上床,脱鞋子袜子。自己睡觉,不要爸爸妈妈陪着睡觉。冬天穿的也多,我也还没学会穿衣脱衣。要加油啦。

现在我能自己安静坐着看书,玩玩具,画画,会在想唱歌的时候大声唱歌。但是我不会跳舞,只会乱蹦。呵呵。。。嘘!不要告诉我爷爷奶奶我不会跳舞的事。我会加油的,争取回去老家过年的时候,会跳舞。呵呵。。。会清楚的表达我自己的需求和想法。愿意学东西。会认真看示范,并且尝试着自己做。偶尔说点英语。会礼貌用语。我最最吸引人的就是爱笑。

现在爸爸妈妈很少说我烦了。这都是因为我在幼儿园蜕变的原因啦。我爱我的幼儿园。我爱我的老师们还有小朋友们。大家一起真快乐。

此帖已经被版主半瓶雪碧奖励积分20分。

宝贝真的是好棒袄,呵呵,看来豆豆要好好学习了,每天早上都赖床不肯起来

以下是引用 第2楼 半瓶雪碧 的话:
宝贝真的是好棒袄,呵呵,看来豆豆要好好学习了,每天早上都赖床不肯起来...

我家的是早睡早起。呵呵。

希望更多的朋友们支持我。谢谢。

龙龙入园后变化好大,赞一个

以下是引用 第5楼 yi20078 的话:
龙龙入园后变化好大,赞一个...

谢谢夸奖 

我家宝宝还没入园呢

我们来支持来拉

我家的都是晚上不肯睡,早上不肯起床的那种

以下是引用 第7楼 ciciai 的话:
我家宝宝还没入园呢...

吻

社区导航
同龄宝宝