论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

分享杰妈与宝宝欣赏名画的心得(上实物图)

回帖 发帖

我们家,杰宝宝,一岁九个月了;

一直没有空,但又一直有睿妈跟团购网服的热情邀请,不好一直欠着这个贴,嘿嘿!

名画,好像是在一个中午的时候,LG带回来了。

打开,宝贝自然是好奇,但也没有表现出很大的兴趣,也在我的意料之中。

我把画选了几个位置贴好,没有用什么技巧,就在Q群里听睿妈的,用透明胶贴就OK,一幅贴在了门的后面,一幅贴在了饭厅旁边的墙上,还有一幅贴在了走道的两间房之间的墙上;

贴的位置没有特别的考究,基本上是哪儿不起眼,哪儿宝贝路过经过的地方多,我都会考虑;除了门上的贴的比较高,其他的都没有贴很高。

第一次贴的有小鸟的画,是鹅的画,还有一幅凡高的向日葵;也没有特别地去向宝宝强调,这是很出名的画哦,这是什么什么哦,只是贴完后,我就会抱着他,一起去看花,指着画上的鸟问是什么,问他花在哪等等;

画的旁边贴了唐诗三百首其中的一页,有空的时候让他指哪一首,然后我就念给他听,没有什么目的性质的,就是简单地给他输入些信息。期待着他到了古诗敏感期的时候,可以加入古诗的学习

刚开始接触这些画,我倒是不太敢给宝宝介绍太多的东西,就让他看,从最简单的开始,有空就问他,花在哪呀?他就会指着凡高的向日葵告诉我“花,花”;问他小鸟在哪?他就会指着门背上的画,然后让我抱着看,他就用手去指;问他鹅在哪,他就会指着饭厅边的墙上的画;

作为第一步,我认为,这就足够了;自然,平常地;

凡事,要循序渐进嘛!

只要我有空的时候,我就会时不时抱着宝宝去看画,就是重复着上面的问话,有时候会加入一些游戏,比如:我会抱着他说我们去看画看画,然后到了画旁边的时候就会说,我们回房间看书吧,回到房间又说去看画吧,这样来回转,宝贝都玩得好开心,每次换主意时,他都会咯咯大笑。

每去看一次画,就附加念一首诗,再让他看多两眼画,他也会指着画上说着他认识的东西。
有时候也会换其他的方式,比如,第二个星期的时候,我们换画了,换画的时候,宝贝也有参加,问他换这张好不好?问他贴哪呀?

这一次,我们贴了四张:

牡丹花,问宝宝花在哪,他会找到两朵,提示下花蕾,他可以找到第三朵,这个暂没有很多的玩法,就是让他看花,呵。

虾,宝宝最喜欢了。因为我们平常都会买虾吃,他认识,每次开饭时候,他就会看着这上面说“虾虾”,还会指着饭桌上的鱼说“鱼鱼”,然后再说“虾”;

除了跟鱼联系起来,这上面的虾,也会跟宝贝玩数数游戏,数“1,2,3。。。8,9,10”

数“ONE, TWO, THREE,。。。NINE,TEN”;

最好玩的莫过于,我数1,2,3,4的时候,他就会接5,我数6,7,他接8,有时是乱接的,有时却能接对;而我数ONE的时候,他就最喜欢接FIVE。

上一周我们也有看鹅,这一周就加入数数游戏,有时也会加入鹅,鹅,鹅的诗。

这幅画,宝贝的眼睛很厉害,我领他看了一遍,告诉他有姨姨,有伯伯,有树,我再问他的时候,他都知道在哪,而且很多时候,我并不出声,他自己就会说“车车,姨姨”,呵呵。

目前来说,我们就上了这几幅名画,就效果而言,我还是挺满意的。因为对我而言,我牢记前人们的话,孩子的输入,不能计算短浅的收益,不能太功利。我们就当是一种生活,一种艺术,一种欣赏,这样就足够了

有没有用,孩子说了算,会浪费钱吗?我觉得不会,最起码,对我而言,我从这些画中学会了很多对我自己而言很有用的东西,关于欣赏,关于艺术,关于美术等。

路,在不断继续,我,还要继续加油,大家一起加油哦!

此帖已经被版主じ☆veyiyi♡宝贝奖励积分20分。

真不错哟 

是哟,是我很欣赏的一位妈妈哟。

很不错的欣赏经验哟。

社区导航
同龄宝宝