论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:52

我一家三口的求助之旅

回帖 发帖

近来一直为了女儿的事在劳碌,准确点说是为了救女儿一命(女儿患上了重型地中海贫血,现在每月靠输血及除铁续命,必须尽快进行造血干细胞骨髓移植手术,否则没办法活下去), 我们在网上发出了多很求助信息,希望能得到多人的援助与支持,让我们度过这个难关.

星期五午时在网上搜了一个妈妈群,认识了一位叫兜妈的好心大姐,因为都是在网上认识,很多妈妈们怀疑我们求助的真实性,所以约好兜妈今天9点半左右在东莞妇幼保健医院见面,一来是让兜妈验证一下我们女儿患病的真实性,二来因为清溪医院说以前的产检本已被送往妇幼,所以想去取回来,证实一下当时产检的过程。
      早上一睁开眼天还蒙蒙亮的,但一看表已六点半过,心里当时就急了,马上一推老公":快点起床啦,已经快七点了,今天约了人家兜妈见面的呢"。一翻身起来,急急忙忙的洗濑收拾女儿用的东西,老公也在帮忙打包装,弄好后一看表,都快七点了,再次急得忍不住对老公吼了起来:"快点啦,妈的昨晚也不懂得设个闹钟,约了人家的,迟了多不好呀。"看得出老公心里也是急,但不想和我顶嘴不想惹急我,急急忙忙的帮女儿穿好衣服一把抱着女儿,提上东西没吃早餐就出门了。 出了门原想到菜市场那边买两个包子当早餐的,但老公没回应只好跟着往前走,快到站台时刚好在路边看到有卖包的了,便在路边买了几个包子心里想着在车上将就吃一下吧,到那边要坐两个多小时的车呢。
      到了站台,也许是心里急的原因,平时看着挺多车的,但偏偏等了几分钟看不到一辆公车,等了好久远远的看到有一辆凤岗过来的过路车,便催老公赶快找零钱,可能是早上的车都开得特别快吧,就在我们在找零钱的一转眼功夫,车子已飞快从我们身边开过了,我们当时都傻眼了,接着心里又忍不住一连串的着急,心里那个急的真想骂老公一顿。老公看到心急的我,便说我们往车站方向走吧,边走边等车,我一堵气便往车道边里走,老公又气又急但拿我没办法,边在人行道里走边说要我注意安全的话,我没好气的说:"等一下车来了怎么上呀,中间还隔着道花圃",老公没办法只好由着我,两个人分别各自朝清溪方向走,也许心里太急了走了没几钟,还是看不到一辆车过来,心里一个劲的想着如果迟到了见不着兜妈怎么办呀?刚刚盼到的一点希望也许就没了,见不着面人家肯定不会相信自已,肯定要被人说我们是骗子了。想着想着心里一急,眼泪就止不住的叭叭往下掉,我一把往地上一蹲,伤心地哭了起来。老公连忙往回跑来劝我起来快点走,刚起来一下子,车子才来了,我们便赶忙上了车才松了一口气。
     上了车以后又犯愁了,该坐哪趟车好呢,老公是提议从清溪坐129快车到东莞南城车站再转车去妇幼,但我想了一想,坐快车是快一点,但总的算起来要多5块钱每人呢,还是坐樟木头上L4旅游巴吧。省上一点是一点,急是急,但心疼钱呀,现在一分一毫都来之不易,坐便宜点的吧。
  从清溪车站换了一辆车到了樟木头已经快8点半了,心里一阵阵的不由又急了起来。我就是这样的人,有点点事在心上很怕做不好,易急,所以老公总是说我太燥了。车子开出樟木头站没多久,我就发现司机今天象没吃饭一样,慢悠悠的像自行车一样开着,还跟收费的售票员不停的说话,刚开始我还忍得住,后来开了半小时左右还没到黄江,平时十几分钟都快到的了。实在忍不住,跑到车前跟司机说:"司机,能不能麻烦开快一点啊,像个蚂蚁一样走,什么时候才到得了东莞呀,我们有事赶车的呢。"司机可能没想到会有人这样说他,没好气的回答说:"我们这个车就是这样开的了,开太快不行的,你赶时间坐别的车吧。"我一听气得要命,但没办法,谁叫自已要省钱呢,赌气的回到位上坐着不出声,心想你这样边说话边开车,全车的人有安全保障才怪呢。老公又在旁边劝我:"这趟车是这样的速度的,一来也想尽量接多点路边的客人,二来开太快的话,会赶上前面的那一个班次,所以人家都有规定开多快的,不要急了,坐来来发个信息给人家兜妈,才8点多,人家可能还没出门(因为兜妈对我们说过她家住在理想0769),没事可以晚去一点别让人家等我们。"我想想也是,掏出手机发了信息兜妈,告诉我们可能要十点左右才会到,没多久兜妈复回说没问题,十点她还在那里的。收到回复后这才心里一阵轻松。安下心来喝点水啃起冷包子,顺便逗了下女儿。
     一路无事,小家伙玩了一下睡了,赶到东莞消防支队下车时,还得走大约1公里一段路才到妇幼,走到文化广场里,女儿很是兴奋,可能是上次带她来检查时心里对广场湖边的金鱼还有印象,总是挣扎着不让我们抱,想停下来看看湖里面的金鱼。然而我们实在没心情玩,一把抱着女儿一直走,边走时女儿还在指着湖里的金鱼呀呀乱叫,很是不舍的样子,我们看了心里直发酸,心想连这点小小要求都被我们拒绝了,还说给女儿什么幸福生活呢,惭愧啊!!到了妇幼一看时间,刚好9点五十分,心里终于安下心来,心想没有对别人爽约啦,这才感觉自已一直是忍着内急在赶路的,赶忙到医院洗手间解决一下。完后马上给兜妈打了个电话,他们一家已经在医院排队候诊了,电话约好在门诊侧边的洗手间对面见面。

我一把抱起女儿朝门诊对面的卫生间门口大步就先走了,把老公女儿用的一大包东西及我们带去手拖车甩在后面(注:朋友介绍在东莞有一个衣服进货点,我们就想回来时顺路去进点货,晚上回来时顺便摆摆地摊,能赚多少是多少),老公在后面急忙拎东西,妇幼的人比较多,一般来的都是拖家带口的,而且这家医院整体比较窄,我见缝插针的往里钻,也管不了老公有没跟着了。等到了约定地点一看,对面走来一个短发的大姐,外貌显得精明干练,也在边走边左顾右盼的找人,估摸着就是兜兜妈,而她也看我在找人的样子,我们俩便随口互认一问便直接顺利对上号了,我的心情这才彻底的放松下来,但脸上紧绷绷的,笑容僵硬得很,分不清是激动还是紧张。回头一看,老公还在东张西望的找我们呢,连忙把一只手伸高晃了下把老公招呼过来。

兜妈把我们带到了一个比较清静的位置,我这才看清原来他们也是一家三口来的,她爱人看起来高高大大,但样子给人感觉很和气,她女儿兜兜比可宜大三个月,但个子比可宜高出老半截,对比之下我鼻子忍不住酸酸的,心想女儿出生就50多公分了,如果不是因为这个地中海贫血,也许就跟兜兜一般高了。相互简单问候几句,我们便开门见山地谈了起来,我心情比较复杂,好多东西就象积压了许久的火山终于找了一个出口一样,不由自已的说了出来,说着说着眼泪就有点不争气的要冒出来了。兜妈一边询问着我们的情况,一边要我们把相关的资料拿出来给她看。我 把一直以来女儿的各种出生证件、检查报告、收费清单、我们的身份证等等都一一掏了出来,心里还觉得不够一样,又把一直以来的病历,生女儿时的各种资料也一一拿出来给兜妈看,兜妈边看边说“:我不是不相信你,但我得让更多的人相信你,还要保证让那些愿意伸手帮你的人有种放心感,不能让别人的这份真感情受到欺骗。”我连忙应道:"是,我理解的,我过来会面也是出于这种想法,不想让好心人认为我在骗人。" 对于兜妈这种想法,我的确是有真切的体会的,在陌生的世界里,想要一个人相信另一个人,不是一朝一日的事,更何况是要别人捐助自已呢。自开始求助以来,面对陌生世界的人们的疑问,我们在淘宝里上传了各式各样的证据资料及证件,但还是有很多人投来怀疑的眼光,并不是世上没有有爱心的人,而是社会的体制让有爱心的人慢慢的都保持谨慎,而象兜妈这类人,应该是属于有很强的爱心,真正热心的那一类人了,因为她们愿意主动是了解那些需要帮助的人并身踐力行去做着。

谈话进行约十几分钟,兜妈也用相机记录了一些关于我们相见的相片,然后他们一家子要带兜兜去看医生了,听兜妈说兜兜有点咳嗽,有一小段时间了,也是担心所以带她来看看。因为怕误了他们的看病时机,毕竟在医院想看病也不是说看就看的,是要排好久的队。而我们也要去找一下医院,看能不能找到之前的产检本子。于是互相作了简短的告别,兜妈一家人便急忙的带着她女儿离开了。唉。。可怜天下父母心,做父母的都这样受着各种各样的操心,只是以前我们没有这种体会,现在为人父母了,特别是因为女儿,体会也就更深。

和兜妈分开后,老公便自行去找医院要本子了,我和女儿在原地等他,过了约十几分钟,老公回来了,说到了医院行政中心去问过,本子没有交来妇幼来,外地的都保存在原产检医院的。妇幼的人还很负责任的打电话到了清溪医院确认过,叫那边医生帮我们找,找到了给我们电话。我一听急了,是不是医院推来推去了,找了清医说在妇幼,现在找妇幼又说在清医,也顾不得想那么多了,因为还要赶着去进点货晚上卖,忙叫老公去把清医的电话和联系人抄录下来,把这边的电话及联系人也抄录下来。一看时间,已经快十一点半了,便和老公商量到门诊医生处找一下兜妈他们告别了一下,必须要回去了,坐车到家还得两个多小时呢,没什么时间去看货了,晚上回去还得赶去摆地摊。。。

找了几家儿科门诊都没看到兜妈他们,心里有些发急,怕等下不辞而别会让人觉得我们很不好,自已心里也不安。静下心想了一下,可能他们挂的不是普通门诊,是专家门诊吧,要不然就是交费去了,现在的家庭,只有稍有条件都想给儿女最好的,赶到专家门诊处一看,他们一家果真在那里。我连忙上前和兜妈打了个招呼,大概说了一下拿本子的情形,还没拿到。说我们要回去了,因为路途比较远,还要拿货。兜妈很理解的说:"行,你们先回吧,我们还没弄完呢。"便叫兜兜跟我们挥手告别,我也叫可宜跟她们挥手,可是小家伙这次一点也不配合,没一点表情,弄得我们有点尴尬。然后我们急匆匆的离开了妇幼。

接下来的事情只能简略写一下,写起来太啰嗦,也有点离题于求助之旅之意:

11:30 离开妇幼回到文化广场,让女儿看了一下她喜欢的金鱼算是弥补她一下,喂女儿吃了一点粥和蛋黄,中间小可宜吃到一半还拉了便便,帮东莞的绿化做了点小贡献。

12:30左右 我和老公到了一家小店每人吃了一碗米粉(3块/碗),老公还啃了早上留下的一个剩馒头,算是完成了我们的午饭。

13:10 左右走往公交车站的路途中,我们离公交车站还有约30米远,一辆我们要坐的L4车从我们身边开走,因为怪老公没试一下招手让人家停车,两人闹得不愉快,我当时想尽快赶回拿货,怕耽误了晚上摆摊,心里急得掉下了眼泪,抱着女儿在路边痛哭,感觉很不顺利,又委屈,不理老公。

13:26 左右坐上L4的车去大朗毛织市场拿货,一个半小时(14:40左右)后到达毛织市场,因市场停电,店门几乎不开张。随便拿了点货16:30左右坐车回清溪,中途遇一老同事聊了一阵。

18:20左右回到家中,匆忙吃点饭便去摆地摊卖衣服。

22:30左右收摊,回到家冲凉洗衣服后已是近12点了,一天算是过完,来不及回味什么,隔着蚊帐看了女儿一眼(女儿跟她奶奶睡),赶忙休息。

我可愛的女兒

此帖子已经被可宜媽媽于2010年12月20日 17:54:41编辑过。

好可怜的宝宝,妈妈一定要坚强,好好照顾宝宝。

以下是引用 第2楼 吴炯瑞 的话:
好可怜的宝宝,妈妈一定要坚强,好好照顾宝宝。...

你可以把地址发上来,我们都去买呀!这样也算是一种支持吧·祝宝贝能早点好起来!

可爱又可怜的宝宝,希望你早日康复!

以下是引用 第5楼 旭睿的妈妈 的话:
你可以把地址发上来,我们都去买呀!这样也算是一种支持吧·祝宝贝能早点好起来!...

叩拜

以下是引用 第5楼 旭睿的妈妈 的话:

你可以把地址发上来,我们都去买呀!这样也算是一种支持吧·祝宝贝能早点好起来!...

谢谢支持!

以下是引用 第7楼 qingqing1227 的话:

以下是引用 第5楼 旭睿的妈妈 的话:你可以把地址发上来,我们都去买呀!这样也算是一种支持吧·祝宝贝能早点好起来!... ...

谢谢你的支持.

媽媽要堅強,寶寶一定會好起來的,加油!!!

可宜一定會恢復健康!祝福你們一家早日恢復從前的快樂生活!

一点小小的意思  希望能帮到你  希望你的宝宝早日康复

以下是引用 第4楼 我有一个胖麦兜 的话:
好可爱的宝宝,希望宝宝快点好起来...

以下是引用 第12楼 隨心 的话:
可宜一定會恢復健康!祝福你們一家早日恢復從前的快樂生活!...

谢谢你.我一定会爱护可宜的

以下是引用 第13楼 璞璞yoyo 的话:
一点小小的意思 希望能帮到你 希望你的宝宝早日康复...

璞璞yoyo:由衷感激你的帮助,也祝你全家幸福!谢谢.

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝