论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

【16天多彩心情】+闹心的鞋子

回帖 发帖

12月17    晴     星期五

天气突然变冷了,妞妞午睡起来脚变得冰凉的,妈妈心疼得不得了,说我买的鞋子太单薄了,是啊,原来这样的小皮棉鞋穿着老是流汗,现在却不暖和了,还不是天冷给闹的!
         老公托做生意的熟人从厂家直接进了一套宝宝棉鞋,式样丰富,码数从小到大很齐全,可是拿到手我就感觉不行,因为现在妞妞的脚还属于婴儿肥,鞋帮太深根本穿不下去,果不然,穿时很费力,而且穿不到底,鞋帮有褶子,很不舒服的样子,还有一种,根本穿不住,走路老是掉,很是闹心。
         爸爸看见了,对我们也很有意见,赶紧上街给妞妞买了一双,样子更加夸张,是传说中的猫蹄子,能帮在腿上的,鞋底很硬,而且很滑,妞妞走路时,我们都要搀着两只胳膊才放心,而且由于穿着棉裤也不太好系带,窝心死了,昨天晚上因为妞妞的鞋,我们还吵了起来,市面上关于这样的鞋子不是很好买,要轻便,鞋底厚还要软,便于走路才行。

孩子该穿什么样的鞋:

刚学走路的宝宝,穿的鞋子一定要轻,鞋帮要高一些,最好能护住踝部。

会走以后,可以穿硬底鞋,但不可穿硬皮底鞋,以胶底、布底、牛筋底等行走舒适的鞋为宜。宝宝宜穿宽头鞋,以免脚趾在鞋中相互挤影响生发育。

鞋子最好用搭扣,不用鞋带,这样穿脱方便,又不会因鞋带脱落,踩上跌跤。

此帖子已经被♡妞妞妈妈01于2010年12月17日 15:00:28编辑过。

楼主的建议不错哦!

尴尬

以下是引用 第2楼 ⌒✿長長✿⌒ 的话:
楼主的建议不错哦!...

以下是引用 第2楼 ⌒✿長長✿⌒ 的话:
楼主的建议不错哦!...

社区导航
同龄宝宝