论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:10

教你如何计算预产期!

回帖 发帖

预产期计算方法

肯定怀孕了, 知道末次月 经时间就可以推算 己在什么时候分娩, 诞生可爱的小宝宝了。 在正常情况下, 足月妊娠是从最后-次月经的第一夭开始计算共 280 , 提前 3 周或拖后 2 周都是正常的。 平常讲的 “十月怀胎, 一朝分娩" 并不是日历上的 10个目, 而是按照28 (4个星期) 1个月, 10个月, 280天。

7天为1个孕周, 40周。计算预产期有一公式: 末次月经的月份减去 3 或加上 9 等于分娩月份。 宋次月经第一天日期加7 等于分娩日。 农历的计算方法为: 宋次月经的月份减3 或加9, 日期是加 150 1:上次月经的第一天是2004 5 l0 日。 5 +9 超过l2, 故预产期在第二年, 用月份5 -3 =2 , 日期为 1。日 +7:17 , 预产期为 2005 2 17 日。例2: >欠月经的第一天是2004 2 25 日。 月份2 +9:11, 日期为25 +7:32 , 预产期为 200412 2 (l1月无32 , 故移到 122 )o3: 月经的第-夭是农历2004 年十一月 初五。

月份8 +9 超过l2 , 故预产期在第二年, 用月份8 -3 :5 , 日期初五 +15 :200 预产期为: 农历 2005 年五月 二十 60%的孕妇在预产期前后l 周分娩, 90% 的人在预产期前 3周或后2周内分娩, 如果月经不规律, 可能分娩日期与预产期相差更远。如果月经不准, 还可以根据旱孕反应出现的时间, >欠胎动的时间推算。

早孕反应一般在停经 40 天左右出现, 50 ~70 夭反应最重, 根据最初出现旱孕反应的时间上推几天, 可作为相当于正常人末次月经时间, 并据此算出预产期; 初次胎动时间,对月经不规律的孕妇推算预产期很有意义。 一般初产妇, 在孕18~2O周时可以感到初次胎动, 往往很弱, 不仔细体会往往会漏掉; 经产妇比较有经验, l6~l7 周就有感觉, 知道了初次胎动的时间, 40臧去19 (初产妇) 17 (经产妇), 就是还有多少周到预产期。 

早孕期超声波检查子宫内胎 和胎芽的大小能比较准确地推算预产期, 时间越早越容易估计准确。 当然这需要由妇产科大夫来帮助月经周期不准的孕妇来核实孕周和预产期,在孕晚期核实孕周相对困难, 需要将病史、 测量子宫底高度、 测激素水平及超声检查等结杲综合起来判断。确定怀孕就奏响了新生命诞生的序曲。

这下懂了、、、、现在还糊里糊涂的!弄不清楚的!

现在终于知道怎么算了!以前怎么算都算不对!

这个东西好麻烦啊!我都不记得经期是什么时候 了!

这个还真是满有用的,跟医生说的预产期差不多!

这个方法不错,可以借鉴!我一会儿就算算看、、、

刚刚算过准的!方法不错 !

我 是一个怕麻烦的人,现在可以轻松一点计算 了!

准的准的,,,,是谁想到的这个方法啊!太牛了

不错不错、、、真的满准的!

以下是引用 第10楼 xiaohuixiao 的话:
不错不错、、、真的满准的!...

社区导航
同龄宝宝