论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

(妈妈厨房 面食)我家汤饭~~~

回帖 发帖

俗话说,民以食为天,进入深秋时节,早晚很凉,已经能感到冬的味道,每每到了这个时候,家家都爱做咱新疆的汤饭,这不,昨晚我也为帅妞和帅爸做了汤饭,暖暖这父女俩的胃~~

新疆汤饭是咱新疆的家常饭,这汤饭又叫“揪片子”、“汤揪片”,这是依据加工成的面食形状命名的。好的,一同来看看咱做汤饭的过程吧~~

若是晚上做,这面最好是中午就和好(晚上好拉~),用适量的盐在温水中调制成稍有咸味,与面和匀并多揉几遍,使面的表面光滑(这样面会好拉些)。和好后,用面盆扣上,(这叫“醒面”)(⊙o⊙)看,面和得还算光吧~~

晚上下班后,把面放在案板上,压平(也可用擀面杖擀平)用菜刀切成一指半宽的面条~~~

在盘中放些清油,让面在油里蘸一蘸,然后依次摆放在盘中“醒”,待用~~~~

这是准备的汤饭料,羊肉片、姜丝、葱、西红柿、香菜(也可放菠菜、土豆等)

如同炒菜一样(盐、酱油、花椒粉),将西红柿放进后,多熬制一会儿~~

添水,水要添得“宽”些,否则饭太稠。待水开后,将备好的面,拉成这样,然后往锅里揪成大拇指大小的方型(根据喜好,也可揪得长些)~~

出锅时,放鸡精、香菜,好了,一锅好吃诱人的汤饭做好啦~~~

(⊙o⊙)看,下班、放学归家的帅妞和帅爸,还有厨房中的咱,就可以围坐在一起吃汤饭~(≧▽≦)/~啦啦啦~~~奥,对啦,若喜欢的话,碗中加些醋、胡椒,味道会更鲜美,更有食欲~~

这饭,就是帅妞叫的“妈妈汤饭~~~”

妈妈们,不妨你也试试,若宝宝小,可以把面揪的薄些,小些,相信你家宝宝一定会爱吃的~~

此帖已经被版主✿嘻嘻妈咪✿奖励积分20分。

应该味道很好哦。。。

好想念新疆的揪面片还有拉条子。。。好吃

以下是引用 第2楼 灏仔妈咪 的话:
应该味道很好哦。。。...

看起来好好吃噢。

感觉好好吃啊,我好想吃这种饭呜呜哭泣

呵呵。原来北方那边这也叫饭的哦。。。我一直以为南方吃米饭才叫饭。呵呵。。。我不喜欢吃面食。但是这个好像还不错。。只是这能管饱到第二天早上吗

做得不错,看起来很有食欲哦。。。

营养又好吃啊...

社区导航
同龄宝宝