论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

面对这样的公公

回帖 发帖

昨天白天我没在家,带女儿去电视台报名宝宝走之后去了妈妈家,吃过晚饭和出差回来的老公一起回到家已经快九点了,进屋发现电话来电显示上有好几个公公打来的电话,我给回了过去,公公在他小儿子家,说要来我们家看女儿,明天要到孙子回铁岭,我说那行吧.这样他和小儿子还有孙子就来了我家.没到之前,我对老公说看你爸来不定又有什么事呢,前几天你妈来我家说你二叔家女儿下个月结婚我没答话(当时老公没在家,回来我对老公说了这事,老公说不用管他家的事,我们结婚时他叔家那二个妹妹也没有什么表示),我想今天这么晚来肯定是有原因的.老公要我别多想,过了一会,他们来了,坐了没一会,他爸就说了下个月他侄女结婚的事,我说我不带女儿去吃喜酒了,女儿小还闹人,老公说他有空的话就去帮着照相什么的,还没等老公把话说完,公公就说了一句你们家肯定要去的,他们要从你们家走,我当时还没明白,就问了一句从谁家走,他爸呗都没打说从我家走,我看看老公说拿我们家当娘家啊,这不太好吧,老公也是一时没反应过来,他弟弟又说了一句嫂子你们就去吧他们家还给钱呢,我们家也去,我立码一句话也没说,心想我家差他们给的钱哪?他二叔家亲戚都在本市,和我们家根本就没有什么来往,我和老公结婚三年了,他二叔长什么样,他那妹妹长什么样我都不知道,怎么就好意思说结婚从我家走,这本也没有什么,结婚是喜事,要是他们家人主动打和我或者老公说也就罢了,但是最让我不能接受的是公公你也太不尊重人了,你自己儿子是没什么说的,但是现在还有我这个媳妇呢(平时都是我一个人带女儿,老公工作总是在外面出差的不在家,谁不知道一个人带小孩子有多难,他们家凭什么自己做主就要从我家走甚至连招呼都不曾打和我们).老公想了想没说什么就说了一句可能下个月我不在家那天,话题就打住了.可能公公看此行的目的已经说了,我女儿累了一天又要睡觉了我也不理他们,就和他小儿子带孙子回去了.等他们走后我同老公交换了一下意见,老公说他也没有办法,我希望老公有机会同他爸爸说说这事,这次就算了(必竟是老公的表妹),但是他应该让他家人知道我的想法.我想等十月一他妈再来我家的时候同她谈谈这事,不能总是助长他家这样(以前也有一些类似的事发生我都没太在意,过去就过去了,只是同老公发泄发泄而已),没想到他爸还越来越大次了,因为我觉得这事的重点就在于公公,如果他回绝了或者说他同他弟弟,侄女讲这可要同我们先商量一下都好说,但是公公这样的做法让我不能赞同,真想问他一句怎么不让你侄女从你家出门呢? 

好好沟通一下吧

是要好好沟通一下才好!

家和万事兴呀

这件事让我想起了电视剧《新结婚时代》。

这个关系乱呀,看着头疼。

多多体谅吧,有什么办法,都是亲人们。

每个地方的习惯不同。。
多体谅多包容
你公公该再到幼儿园去学习学习了
家和万事兴
以下内容引用自晓彤妈妈的大作:面对这样的公公

家和万事兴呀

我们这里的规矩,除非家里父母死了,不过三年家里不能办红事,怎么?难道表妹家出事了?

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航
同龄宝宝