论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

给有孕吐的妈妈

回帖 发帖

我的末次月经是6月13日,刚刚一个月的时候就开始有孕吐反应了,而且一天比一天厉害,我孕吐最严重的时候,正好是天气最热的时候,整挣吐了两个多月,到孕三个月的时候,还是搁一两天就会吐一次,一直持续了一个多,现在宝宝5个月了,还是会恶心,但基本上不会吐了。孕吐了这么长时间,我也有了些关于孕吐的小小经验,都是我的亲身经历,希望能对正在反应期的准妈妈们有所帮助。

1,早上不能不吃饭,不吃饭吐的会更厉害,更不能乱吃,一些油性的东西最好别吃,尽量吃有营养的东西,比如鸡蛋、牛奶

2,吃东西也要有一个好的心情,不能怕吐尔有所顾忌,往往是你越怕越会吐

3,饭后不要走动,不要平躺,安安静静的靠在床边休息半小时左右,此刻刚吃进的食物还没有消化,甚至有些还在食道里,你一动很容易让吃的东西返出来

4,喜欢吃必须吃的东西不能天天吃,吃一段时间,挺几天,孕妇比平常人更容易吃腻东西

5,孕吐厉害的时候不能多吃,要先少吃点试试,不会吐了,再接着吃,要尽量吃稀点的,或者多喝水,吃太干的东西,或者吃的太多,吐起来都会特别难受,厉害了甚至能拉破嗓子

6,吃了,吐了,可以再吃,但是如果吃了还吐,那就不行了,这时不要再硬塞东西吃,因为这时可能你吃什么东西都会吐,甚至喝水都会吐,这时你要做的只是休息,最好是小睡一会,一觉醒来再试着吃点东西

7,孕吐实在厉害的时候,尤其是吐的自己已经体力不支,浑身没劲,这时最好去医院输液,医生给输的一般都是葡糖糖等一些有营养的东西,这比你吃饭来的快,体力也会很快恢复,如果你那时坚持不去医院,只会让孕吐愈演愈烈,形成恶性循环

8,水果不要空腹吃,水果是助消化的,本来你的胃已经很饿了,再吃水果,无疑是雪上加霜

9,不要等到感觉饿的时候再吃饭,要在饿之前提前进食,随时准备些喜欢吃的糕点,感觉饿而来不及做饭时,先吃一些

10,饮食要规律,不规律的饮食也会引起孕吐

11,孕吐期间尽量不要熬夜,偶尔熬夜,不饿最好不要加餐,要在感觉饿之前去休息

12,孕吐期间要保持良好的心情,多与人交往交流,尽量减少独处的时间,分散注意力,这也会对孕吐有缓解作用
13,垃圾筐要尽量保持干净,不要有让自己恶心的东西

早知道这些就不用受这么多罪了,太难受!谢谢楼主分享!

爱心 

LZ 谢谢分享!

对于我来说 都没用 我已经31周了 还狂吐 我是不能吃米饭的 一吃吐的更厉害 现在就吃吃汤圆面包 不过我后期更爱吃肉类 特别是鱼 可是一样会吐 我都喝开水 哎 看来要吐到生了

最近发现吃甘蔗很有用 孕妈可以试试

我妊娠剧吐,命都快没了,已经吐到酸中毒了。每天吐二三十次,一开始吐水、然后吐苦水、再然后吐胃皮,最后大口大口的吐鲜血。什么维生素B6、苏打饼干对我全没用。医生都说吐的我这么厉害的她都没见过。

现在不吐了,但是曾经非常爱吃的鸡蛋、肉馅、青椒闻都不能闻,我姥姥说是因为我吐的厉害的时候被强迫吃那些东西吃的。前三个月不需要什么营养,所以我个人认为还是不要强迫自己去吃那些有营养的东西,一旦吃伤了,中后期需要营养的时候吃不进去,更是麻烦。

虽然现在不吐了,但是胃口很不好,荤的和油大的都吃不进去,每天以素为主。什么孕妇奶粉和复合维生素都没有吃过。B超竟然显示宝宝的实际孕周比临床孕周还大了5天.....

孕吐我也没有什么窍门,就是那么抗过来的。每天早上喝一杯热的淡盐水,能稍微好一点点。

PS:国外医生对付妊娠剧吐的孕妇,是鼓励她们吃冰激凌和凉水的。所有妊娠剧吐的孕妇吃不下东西,但是基本90%都能吃下冷饮。冰激凌里的糖分和奶能多少帮助恢复体力供给营养。

在国内的说法是冷饮会引起宫缩导致流产。这个办法在国内到底能不能试,就要准妈妈们根据自己的身体状况来衡量了。

孕吐真的很难受~我倒是没有楼主这么厉害,但基本上每天都没什么食欲,已经很久没有吃过一顿饱饭了。。。总是恶心,没精神。还经常拉肚子。。。

我也吐了有一个月了,现在就只是早上吃饭前后爱吐,有的时候就是闻到一些气味恶心。

恩,和楼主感觉一样啊,吃完饭不能运动,要不还没到胃就吐了,真难受。

经常吐的都鼻涕一把泪一把的,我老公就在旁边说:你看你把你妈折腾的。。。呵

以下是引用 第5楼 妈妈的乖宝宝0427 的话:
对于我来说 都没用 我已经31周了 还狂吐 我是不能吃米饭的 一吃吐的更厉害 现在就吃吃汤圆面包 不过我后期更爱吃肉类 特别是鱼 可是一样会吐 我都喝开水 哎 看来要吐到生了 最近发现吃甘蔗很有用 孕妈可以试试...

妈妈真是好辛苦啊 给你打气了 平时多注意些自己吃了不吐的东西 多摸些规律 会好些的 

社区导航
同龄宝宝